Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Соус для отварного картофеля

Соус для отварного картофеля

Очень простой и вкусный соус к отварной картошке. Готовится он из самых обычных продуктов и просто моментально. Пока варится картошка, вы уже приготовите соус. Сметану берите не менее 20%, тогда соус будет вкуснее.

Ингредиенты

Огурец маринованный - 100 г

Лук репчатый - 50 г

Укроп - 10 г

Сметана (20%) - 250 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

  • 136 кКал
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • Б: 2.62
  • Ж: 12.21
  • У: 3.69

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
74 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить соус для отварного картофеля, нам понадобится элементарный набор продуктов, который, я думаю, есть в каждом холодильнике.


Лук можете брать как обычный, так и красный.


Репчатый лук мелко-мелко нарубите ножом.


Маринованные огурцы натрите на мелкой тёрке. Если они сильно влажные - откиньте на сито, чтобы влага стекла, иначе соус будет жидким.


Укроп нарубите также мелко. Кстати, если у вас есть в морозилке замороженный укроп - можете использовать его, он отлично подойдёт.


Соедините всё в миске и перемешайте.


Если хотите - можно посолить и поперчить соус по вкусу. Хранить такой соус можно в холодильнике в баночке, но не более суток!


А картошечка уже сварилась. И наш соус для отварного картофеля тоже готов!


На горячую картошечку - ложку соуса... мммм... Селёдочка, кстати, на столе не помешает. И пятьдесят грамм можно!


Соус для отварного картофеля, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта