E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Утиные ножки в азиатском соусе

Утиные ножки в азиатском соусе

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Ароматные утиные ножки, маринованные в азиатском соусе и запеченные в духовке.

Ингредиенты

Утиные ножки - 750 г

Готовый вок-соус - 150 мл

Китайская смесь "5 специй" - 1 ч.л.

Рафинированное растительное масло - 50 мл

Крахмал кукурузный - 1,5 ч.л.

  • 320 кКал
  • 1 ч. 25 мин.
  • 1 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт запеченных утиных ножек. Готовый вок-соус из магазина сэкономит вам некоторое количество времени, а готовое, приготовленное с ним получится по-азиатски вкусным, ароматным и пикантным. Приготовленные подобным образом утиные ножки отлично подойдут в качестве горячего блюда на любой праздник.


Подготовьте необходимые ингредиенты. Китайская смесь "5 специй"- довольно специфический продукт, но купить его или приготовить дома не составит труда. Ее состав довольно незамысловат: это кассия (китайская корица), бадьян (звездчатый анис), сычуаньский перец, фенхель и гвоздика в равных пропорциях. Сычуаньский перец можно заменить на черный или зеленый, а вместо фенхеля использовать, например, молотый имбирь.

Ингредиенты для утиных ножек в азиатском соусе


Смешайте вок-соус с крахмалом и смесью специй. Залейте утиные ножки полученным маринадом и уберите в холодильник на 1 час.

Приготовить маринад


Замариновать утиные ножки


Замаринованные утиные ножки обжарьте с двух сторон на разогретом растительном масле до золотистой корочки. Разогрейте духовку до 190 градусов.

Обжарить утиные ножки


Выложите обжаренные ножки в форму для запекания и полейте соусом, в котором они мариновались. Фольгу в форму класть необязательно, просто так удобнее мыть форму после приготовления.

Выложить утиные ножки в форму


Запейкате ножки в разогретой духовке 20-25 минут.

Рецепт утиных ножек в азиатском соусе


Утиные ножки, запеченные в азиастском соусе, готовы. Подавайте их к столу в горячем виде.

Фото утиных ножек в азиатском соусе

Аймкук
Автор рецепта
Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо. АНСЕЛЬМ БРИЛЬЯ-САВАРЕН
  • 226

    Рецептов

  • 12

    Подписчиков

  • 46

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (1)
Добавить комментарий
Аппетитные ножки!
0
ответить
03.12.2016 в 20:12:09
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта