Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Утиная ножка в маринаде

Утиная ножка в маринаде

Ингредиенты

Утиная ножка - 1 шт;

масло растительное для жарки - 5 ст.л;

Для маринада:

масло оливковое - 3 ст.л;

мед - 2 ст.л;

репчатый лук мелко нарезанный -3 ст.л;

чеснок измельченный - 1 ст.л;

орегано сухой - 1 ч.л;

тимьян сухой - 1 ч.л;

уксус фруктовый - 3 ст.л;

душистый перец - 5 шт;

черный перец горошком - 5 шт;

соль - 1 ч.л.

  • 178 кКал
  • 6 ч.
  • 6 ч.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 15 голосов
21 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Этот вид маринада очень подходит к утке. Можно целиком замариновать утку в этом маринаде, а можно отдельные ее части. У меня были утиные ножки, их я и замариновала. Результат очень порадовал, поэтому спешу поделиться с вами удачным рецептом.


Приготовить утиную ножку. Помыть ее и слегка обсушить с помощью салфетки.


По всей поверхности кожицы сделать надрезы с помощью ножа.


Для приготовления маринада мелко измельчить репчатый лук.


Приготовить чеснок и тоже его измельчить.


Душистый и черный перец положить в ступку.


Истолочь зерна перца до состояния порошка.


Все составляющие маринад продукты собрать в одну миску.


Перемешать и полученным маринадом смазать всю ножку. Убрать на 2 часа в холодильник.


Затем достать ножку из холодильника и тщательно снять с нее весь маринад.


Очищенную от маринада утиную ножку поместить в огнеупорную форму, подлить растительное масло.


Отправить форму с утиной ножкой в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 45 минут.

Запекания утиной ножки в маринаде


Запеченную утиную ножку вытащить из духовки, подавать с любыми гарнирами и овощными салатами.

Запеченная утиная ножка


Приятного аппетита!


Утиная ножка в маринаде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Олег
Какой компонент маринада, дал красный цвет? Там нет ни чего красного.
0
ответить
Вера
Олег, такой цвет дает при жарке мед, он как бы карамелизирует мясо
0
ответить
Таняша
Маринад просто супер!!! Сегодня замариновала индюшиное бедро. Аромат просто восхитительний.:clapping:
0
ответить
Дима
Здравствуйте!!!А домашняя утка не будет жёсткой????
7
ответить
Таняша
:clapping: Спасибо огромное за рецепт! Получилось очень вкусно)))
0
ответить
Надежда
Замечательный рецепт!!! Запекала в маринаде очень вкусно получилось!!! Спасибо!
0
ответить
Лиса
Замечательный рецепт, проверен не раз, нравится даже искушенным гостям-гурманам
0
ответить
Вера
бесподобный рецепт! готовила уже несколько раз! Спасибо
0
ответить
поварок
Думаю это очень вкусно
0
ответить
ваыав
где время готовки
0
ответить

Свежие рецепты


Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Тыквенный мусс с манкой и апельсином

Компот из яблок, винограда и апельсинов

Цукаты из свеклы

Фламандский яблочный пирог

Пирог с черемшой и творогом

Смузи из цветной капусты

Чай из топинамбура

Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)
Мобильная версия сайта