Поиск рецептов по ингредиентам
|
Блюда в казане
В этой подборке мы расскажем, как приготовить Блюда в казане (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.
 Популярный рецепт
Плов - блюдо азиатской кухни. Туркменистан, Таджикистан, Узбекистан, Азербайджан - вот родина плова. Как правило, там его готовят с бараниной, реже используется свинина. Посему вариант плова с курицей - это,...
Ингредиенты
Рис длиннозерный - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Курица - 500-600 г
Лук - 1 шт.
Морковь крупная - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Зира - 1 ч.л.
Барбарис сушеный - 10 шт.
Соль, перец - по вкусу
 Популярный рецепт
Рецепт вкуснейшего плова с говядиной по-узбекски. Традиционная рецептура. Готовим в казане в домашних условиях.
Ингредиенты
Говядина - 800 г
Рис - 700 г
Лук - 3 шт.
Морковь - 700 г
Растительное масло ( лучше хопковое) - 150 мл.
Острый чили - 2 стручка
Соль - по вкусу
 Популярный рецепт
Нам потребуются такие продукты:
Баранину вымыть, удалить пленки и лишний жир, если его много. Немного жира оставить. Обсушить бумажным полотенцем.
...
Ингредиенты
Бараньи ребрышки - 500 г
Картофель молодой - 700 г
Лук - 2 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Масло растительное - 4 ст. л.
Хмели-сунели - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец чили - 1 шт.
 Популярный рецепт
Димлама, думлама, дымляма - это все названия одного блюда узбекской кухни. Честно говоря, сама толком не могу понять, как именно называть это блюдо... Изучив интернет, пришла к выводу, что более...
Ингредиенты
Баранина - 700 г
Картофель - 6 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидоры - 4-5 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Чеснок - 1 головка
Зира, соль, перец - по вкусу
 Популярный рецепт
Плов из гречки - в общем-то, простейшее блюдо, но это отличный ужин. Сытный, даже полезный (гречка - крайне полезный продукт). Готовится просто и быстро. Мясо выбирайте с жирком, тогда блюдо...
Ингредиенты
Гречневая крупа - 1 стакан
Свинина мякоть - 500 г
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Приправа для гречки - по вкусу
Соль - по вкусу
Чеснок - 1 головка
Вода - 2 стакана
Подсолнечное масло - для обжарки мяса
 Популярный рецепт
Для приготовления тушеной картошки с курицей в казане подготовим продукты по списку.
Курицу обжарим на подсолнечном масле до румяной корочки.
...
Ингредиенты
Курица - 600 г
Картофель - 5-6 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец сладкий - 0,5 шт.
Чеснок - 2 дольки
Томаты в собственном соку - 0,5 банки (200 г)
Соль, перец - по вкусу
 Популярный рецепт
Для приготовления баранины с картофелем, луком и перцем в казане возьмите все необходимые продукты по списку ингредиентов.
Перед жаркой хорошенько разогрейте казан. Налейте в него масло и снова нагрейте....
Ингредиенты
Баранина - 900 г
Картофель - 800 г
Лук репчатый - 2 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Розмарин - 0.5 ч.л.
Кориандр молотый - 0.5 ч.л.
Зира - 0.5 ч.л.
Смесь перцев - 0.5 ч.л.
Масло растительное - 50 мл
Помидор - 2 шт.
Соль - по вкусу
 Популярный рецепт
Маринованное по-уйгурски и тонко-нарезанное мясо обжаривается с разнообразными овощами и соевым соусом в казане или воке, подается с рисом.
Ингредиенты
Маринад для мяса:
Соль - 0.5 ч.л.
Крахмал кукурузный - 1 ч.л.
Соус соевый - 1 ст.л.
Яйцо взбитое - 2 ст.л.
Вода - 2 ст.л.
Перец ч.м. - пару щепоток
Кориандр - 0.5 ч.л.
Основные:
Говядина - 350 г
Рис - 250 г
Масло растительное - 5-6 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Сельдерей - 2 стебля
Чеснок - 4 зубчика
Помидоры - 150 г
Томатная паста - 1 ч.л. (если необходимо)
Сахар - 1 ч.л.
Соевый соус - 1.5 ст.л.
Вода - 100 мл
Перец болгарский - 2 шт.
Капуста пекинская - 200 г
Перец острый - по вкусу
Соль - по вкусу
 Популярный рецепт
Сегодня готовим нут с фрикадельками в томате. Томат - рубленые помидоры из банки. Можно взять томатный сок или развести водой томатную пасту. Перед приготовлением сухой нут обязательно нужно залить на...
Ингредиенты
Фарш мясной - 350 г
Морковь - 1 шт.
Горох нут - 150 г
Лук репчатый - 2 шт.
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Помидоры рубленые - 200 г
Зелень - по вкусу
Кориандр - 0.25 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Перец душистый - по вкусу
Соль адыгейская - по вкусу
 Популярный рецепт
Очень вкусный плов из баранины вполне реально приготовить в домашних условиях. Готовить будем в казане, на плите.
Ингредиенты
Баранина - 450 г
Рис - 250 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 шт.
Перец чили - 1 шт.
Приправа для плова и соль - по вкусу
Вода - 800 мл
 Популярный рецепт
Плов с куриными ножками в казане - моя попытка попробовать делать пару вещей иначе, чем привычный мне рецепт. Попытка удачная! Я не стану утверждать, что это - какой-то классический рецепт...
Ингредиенты
Куриные ножки - 900 г
Рис - 350 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 головка
Помидоры Черри - 6 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Приправа для плова - 1,5 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Вода - 900 мл
 Популярный рецепт
Гречка с мясом и грибами - блюдо простое и легкое и приготовлении. Вам, собственно, надо будет приготовить только мясо, а все остальное приготовится само :-)
Мясо можно брать абсолютно любое! У...
Ингредиенты
Мясо - 400 г
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Морковь - 1 шт.
Гречка - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Соль, перец - по вкусу
 Популярный рецепт
Для плова выберем молоденькую уточку и порежем ее на кусочки, такая утка приготовится быстро и в готовом блюде ее мясо будет мягким и вкусным. Вы убедитесь, что утка подходит не...
Ингредиенты
Мясо утки - 800 г
Рис - 500 г
Морковь - 200 г
Лук - 200 г
Чеснок - 2 небольшие головки
Барбарис - 1 ст.л.
Зира - 1 ч.л.
Куркума - 1 ч.л.
Перец душистый - 2-3 горошины
Перец черный - 3-4 горошины
Соль - по вкусу
Вода - 700 мл
 Популярный рецепт
В этот раз мне попалась неудачная телятина, скорее даже говядина, хотя покупала я именно телятину. Когда резала, то поняла, что она не такая мягкая, как мне бы хотелось. Но если...
Ингредиенты
Телятина - 500 г
Перец болгарский - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Смесь специй - 2 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
 Популярный рецепт
Сочетание мяса с грибами всегда довольно выигрышно. Поэтому если хочется на обед чего-то вкусного и довольно сытного, то предлагаю приготовить это простое блюдо. В своем варианте я использовала куриные бедра...
Ингредиенты
Филе куриных бедер - 5 шт.
Лисички замороженные - 250 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Картофель - 5 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Чеснок молотый - 0.5 ч.л.
Соль - по вкусу
Острый соус - 2 ч.л.
Кориандр, перец ч.м., паприка - по вкусу
Зелень - 2 ст.л.
 Популярный рецепт
Тушенные в казане овощи не принадлежат ни к какой национальной кухне, которая традиционно использует казан или вок. Это просто блюдо, которое удобно готовить, по максимуму используя свойства казана - и...
Ингредиенты
Кабачок - 1500 г
Картошка - 1000 г
Лук репчатый - 200 г
Морковь - 200 г
Горох стручковой - 200 г
Оливки - 100 г
Помидоры - 5 шт.
Перец болгарский сладкий - 3 шт.
Баклажан - 1 шт.
Чили - 1 шт.
Растительное масло - 100 мл
Соль, зелень - по вкусу
 Популярный рецепт
Тушеная говядина с овощами в казане - идеальное мясное блюдо для обеда или ужина. Его можно подавать без гарнира, если вы на диете, или с гарниром - для мужчин, во...
Ингредиенты
Говядина - 400 г
Фасоль стручковая - 200 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Вода - 0,7 л
Лавровый лист - 3 шт.
Соль и перец - по вкусу
 Популярный рецепт
Собрать продукты для приготовления хрустящих баклажанов в казане на костре. Баклажаны помыть, я использовала баклажаны примерно по 300 граммов.
Растопить печь и поставить казан на костер. Влить масло в...
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт.
Крахмал - 80 г
Растительное масло - 1 литр
Для салата:
Помидор - 1-2 шт.
Зелень (мята, кинза, базилик) - 30 г
Творожный сыр - 130 г
Семечки микс - 2 ст.л.
Соус кисло сладкий - 30-50 г
 Популярный рецепт
Чахохбили в казане на костре готовим из таких ингредиентов.
Томатная паста - необязательный элемент, я добавляю, пока ещё помидоры магазинные.
Установить казан на огонь, накалить в нём масло.
Курицу...
Ингредиенты
Курица - 350 г
Помидор - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Зелень (петрушка, укроп, кинза) - 2 г
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Паприка - 0,5 ч.л.
Томатная паста - 0,5 ст.л.
 Популярный рецепт
Соберите продукты для приготовления куриных бедер с картошкой в казане. Картошку, лук и морковь почистите, куриные бедра вымойте.
Разогрейте казан с растительным маслом и положите в него бедра.
...
Ингредиенты
Куриные бедра - 600 г
Картофель - 600 г
Лук - 100 г
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Петрушка свежая - 3 веточки
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - примерно 1 л
 Популярный рецепт
Чтобы приготовить казан кебаб из курицы, надо почистить картофель и лук.
Можно взять любые части курицы, у меня тушка без белого мяса, уже нарезанная на куски.
Лук нарезать крупными полукольцами.
...
Ингредиенты
Курица - 1 кг
Картофель - 5 шт.
Лук репчатый - 2-3 шт.
Паприка хлопья - 1 ч.л.
Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
Вода - 250-300 мл
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки
 Популярный рецепт
Куриные крылышки в казане на костре готовим из такого набора продуктов.
Крылья разделить на две части. Посыпать солью и специями.
Тщательно перемешать.
Всыпать муку, крахмал и разрыхлитель. Слегка...
Ингредиенты
Куриные крылья - 700 г
Паприка - 1 ч.л.
Куркума - 1 ч.л.
Перец чили - 1 ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Перец черный - 0,5 ч.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Крахмал картофельный - 2 ст.л.
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Масло растительное - для фритюра
 Популярный рецепт
Итак, возьмём всё необходимое и приступаем к приготовлению шурпы из говядины в казане на костре.
В казане накалить масло, выложить куски мяса и кости.
Хорошенько поджарить со всех...
Ингредиенты
Кость говяжья - 2 шт.
Говядина - 200 г
Курдюк - 25 г
Картофель - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Морковь - 1 шт.
Вода - 4 л
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Зира - 0,5 ч.л.
Зелень - по вкусу
 Популярный рецепт
Сборная мясная солянка в казане на костре готовится из таких ингредиентов.
Косточки говяжьи и курицу залить водой, поставить вариться.
А в это время нарезать остальные компоненты.
Маслины - кружочками.
Сосиски...
Ингредиенты
Кости говяжьи (с мясом) - 400 г
Голень куриная - 2 шт.
Сосиски - 4 шт.
Огурец маринованный - 6-8 шт.
Картофель - 3-4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Маслины без косточек - 100 г
Рассол от огурцов - 300 мл
Томатная паста - 50 г
Вода - 3-4 л
Перец душистый горошком - 3-4 шт.
 Популярный рецепт
Для приготовления азербайджанского плова с сухофруктами и мясом (бараниной) соберем все необходимые ингредиенты по списку.
Промываем рис, подсаливаем воду и оставляем в ней рис на 20 минут.
На...
Ингредиенты
Баранина - 350 г
Рис - 1 стакан (280 г)
Вода - 600 мл
Масло сливочное - 50 г
Подсолнечное масло - 20 г
Изюм - 80 г
Курага - 130 г
Соль - 2 ч.л.
Лук репчатый - 2 шт.
Куркума - 2 ч.л.
Лаваш - 2 шт.
 Популярный рецепт
Чтобы приготовить говяжьи рёбрышки в казане на костре, нужен такой набор продуктов.
Поставить казан на огонь, накалить в нём масло и выложить рёбра.
Быстро поджарить со всех сторон...
Ингредиенты
Рёбра говяжьи - 400 г
Лук репчатый - 1,5-2 шт.
Соевый соус - 1 ст.л.
Томатная паста - 2 ст.л.
Паприка копченая - 1 ч.л.
Перец чили (хлопья) - 1 ч.л. (по желанию)
Масло растительное - 2 ст.л.
 Популярный рецепт
Подготавливаем ингредиенты для приготовления курицы в пикантном соусе в казане.
Я использовала куриные бедра. Отделяем мясо от кости.
Нарезаем некрупными кусочками.
Теперь приготовим соус...
К томатной пасте добавьте сахар (чтобы...
Ингредиенты
Курица — 1 кг
Томатная паста — 5 ст.л.
Соевый соус — 3 ст.л.
Горчица — 1 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Перец — щепотка
Растительное масло для жарки — 1 ч.л.
 Популярный рецепт
Чтобы нам приготовить свинину с картошкой в казане на костре, надо подготовить такие ингредиенты.
Свинину не крупно нарезать, лук и картофель почистить.
Картофель нарезать некрупными кубиками.
Лук -...
Ингредиенты
Свинина (мякоть) - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 4 шт.
Шампиньоны - 2 шт.
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Вода - 150 мл
Базилик сушеный - 1 ч.л.
 Популярный рецепт
Подготовьте все продукты для приготовления тушеной картошки с грибами в казане. Картошку и лук очистите, сполосните.
Я использую замороженные шампиньоны, они не требуют никакой подготовки. Вы можете взять любые замороженные или...
Ингредиенты
Картофель - 600 г
Шампиньоны замороженные - 150 г
Лук репчатый - 100 г
Масло сливочное - 40 г
Вода - 500 мл (примерно)
Соль - по вкусу
Приправа для картофеля - по вкусу
Зелень - по вкусу
 Популярный рецепт
Вот тот набор продуктов, который потребуется для приготовления сборной солянки в казане на плите.
Для приготовления солянки я буду использовать замороженный говяжий бульон, а жир от бульона я...
Ингредиенты
Лук репчатый - 120 г
Огурцы солёные - 150 г
Томатная паста - 2 ст.л.
Бульон говяжий - 2 л
Жир от бульона - 2 ст.л.
Оливки - 150 г
Маринад от оливок - 100 мл
Картофель - 300 г
Сахар - 1-2 ст.л.
Индейка копчёная - 150 г
Ветчина - 150 г
Охотничьи колбаски - 150 г
Соль - по вкусу
Для подачи:
Лимон - по вкусу
Зелень - по вкусу
Сметана - по желанию
 Популярный рецепт
Для приготовления тушеной капусты с курицей в казане соберите продукты по списку.
С недавнего времени в нашем гастрономе стали продавать куриные бедра без костей. Какова же была моя радость! Я...
Ингредиенты
Куриное мясо - 400-500 г
Капуста - 500-600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1-2 дольки
Лавровый лист - 1-2 шт.
Рафинированное подсолнечное масло - по вкусу
Томатная паста - 1-3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
 Популярный рецепт
Набор продуктов для приготовления жаркого из утки в казане соберите по списку.
Я использую готовое утиное рагу, то есть уже нарезанные куски утки. Тут в наборе есть ножки, крылышки...
Ингредиенты
Утка (кусочки) - 1 кг
Лук репчатый - 120 г
Морковь - 120 г
Корень пастернака (или петрушки) - 120 г
Хлеб серый - 150 г
Соевый соус - 70 мл
Мёд - 2 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Вода - 300 мл
 Популярный рецепт
Соберите по списку все продукты для приготовления макарон с овощами в казане.
Сам процесс приготовления не займет у вас больше 30 минут. Поэтому готовим все параллельно.
Овощи можно выбрать по сезону....
Ингредиенты
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 100 г
Сельдерей стебли - 100 г
Помидоры черри - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Макароны - 180 г
Масло для жарки - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
 Популярный рецепт
Картошку с рёбрышками в казане на костре будем готовить из таких ингредиентов.
Нарезать рёбрышки.
Картофель можно нарезать дольками или кубиками, как нравится.
Лук - полукольцами.
Казан...
Ингредиенты
Рёбра свиные - 500 г
Картофель - 350 г
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст. л.
Паприка молотая - 1 ч. л.
Кориандр молотый - 0,5 ч. л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Вода - по вкусу
 Популярный рецепт
Для того чтобы приготовить гуляш из говядины в казане на плите с подливкой, потребуются следующие ингредиенты. Мясо берите без костей и жира (ну почти без жира).
Нарежьте мясо брусочками.
...
Ингредиенты
Говядина - 500 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Вода - 300 мл
Мука - 1 ст. л.
Томатная паста - 2 ст. л.
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
 Популярный рецепт
Чтобы приготовить макароны с фаршем в казане на костре, соберите необходимые ингредиенты по списку. Фарш можно взять из любого вида мяса. Макароны выбирайте любой формы на свой вкус.
Лук очистите,...
Ингредиенты
Фарш мясной - 800 г
Макароны - 550 г
Лук - 1 шт.
Вода - 600 мл
Растительное масло - 60 г
Соль, специи - по вкусу
 Популярный рецепт
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления жаркого из лосятины с картошкой в казане. Лосятину порубите на кусочки и вымочите в воде, для того чтобы из неё ушла лишняя кровь. Залейте мясо...
Ингредиенты
Лосятина - 1 кг
Картофель - 1 кг
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 20 г
Вода - 500 мл
Соль, специи - по вкусу
 Популярный рецепт
Для приготовления оджахури используют разное мясо, у меня - нежирная свинина.
Молодой картофель готовится достаточно быстро и его шкурка не даёт картофелю "рассыпаться". Выглядит очень заманчиво и аппетитно в готовом...
Ингредиенты
Свинина - 350 г
Картофель молодой - 3 шт.
Помидор - 2 шт.
Лук репчатый - 2-3 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Петрушка - 5 г
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Масло растительное - для жарки
 Популярный рецепт
Все продукты для приготовления плова из индейки в казане на плите - перед вами.
Мясо помойте, обсушите, обрежьте пленки. Нарежьте филе крупными кусками, обжарьте на растительном масле до слегка...
Ингредиенты
Индейка (филе) - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь крупная - 1 шт.
Чеснок - 5-6 зубчиков
Рис - 250 г
Соль и перец - по вкусу
Приправа для плова - 1 ч.л.
Зира - 1 ч.л.
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Вода - около 300-400 мл (смотрите рецепт)
 Популярный рецепт
Чтобы приготовить жаркое из телятины с картошкой в казане, соберите необходимые ингредиенты по списку. Мясо выбирайте без костей. Картофель очистите от кожуры и промойте от загрязнений.
Мясо промойте в проточной...
Ингредиенты
Телятина - 600 г
Картофель - 6-8 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст. л.
Вода - 350 мл
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Азу по-татарски — вкусное, сытное мясное блюдо с восточным колоритом. Для его приготовления потребуется казан или посуда с толстыми стенками. Сразу оговорюсь, что морковь ...
Ингредиенты
Мясо - 500 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 5 шт.
Чеснок молодой - 0,5 головки
Помидоры -3 шт.
Томатная паста -1 ст. л.
Растительное масло - 0,5 стакана
Огурец соленый - 2 шт.
Зелень, Перец, Соль, Сахар - по вкусу
Готовим вкусное блюдо из говядины с томатами и сладким перцем по грузинскому рецепту. Блюдо также известно под названием Чашушули.
Ингредиенты
Говядина - 600 г
Помидоры - 3 шт. крупных;
Лук - 2 шт
Перец болгарский - 1 шт
Растительное масло - 3 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Зелень кинзы - 0,5 пучка
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Аджика сухая -0,5 ч.л.
Перец красный - по вкусу.
По этому рецепту и с данными пропорциями получается самая вкусная икра, как в детстве. Представляю вам классическую икру из кабачков!
Ингредиенты
Кабачки - 1 кг
Морковь - 230 г
Лук репчатый - 200 г
Масло растительное - 100 г
Томатная паста - 90 г
Уксус яблочный - 1 ст.л.
Соль - 1.5 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Перец - по вкусу
Сегодня готовим вкусное и сытное блюдо - овощное рагу с картошкой. Существует множество рецептов рагу: овощное, с мясом, грибами... Моя бабушка готовит очень вкусное рагу! Когда я была в юном ...
Ингредиенты
Картофель - 3-4 шт.
Капуста белокочанная - 1 вилок (небольшой)
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Цукини - 1 шт.
Перец сладкий - 0,5 шт.
Зеленый горошек замороженный - 100-200 г
Томатная паста - 2 ст.л.
Сметана любой жирности - 2-3 ст.л.
Соль, перец, чеснок - по вкусу
Очень простой рецепт мясного гуляша из свинины. Мясо обжаривается с луком и мукой, затем тушится в томатном соусе. Очень просто и вкусно!
Ингредиенты
Свинина - 500 г
Лук репчатый - 2 шт.
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Томатная паста - 3 ст.л.
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Вода - 2-3 стакана
Лавровый лист - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
У вас бывало такое, что в холодильнике завалялись овощи? Одна морковь, пару помидоров, половина кочана капусты... Из этого всего можно приготовить вкуснейшее вегетарианское рагу!
Для приготовления овощного рагу с красной ...
Ингредиенты
Фасоль красная консервированная - 0,5 банки
Сельдерей стебли - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 дольки
Морковь - 1 шт.
Капуста - 0,5 кочана
Помидоры - 2-3 шт.
Баклажан крупный - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Соль, перец, зелень - по вкусу
Шурпа из свинины - невероятно сытное обеденное блюдо! Рецепт восточной шурпы в классическом варианте непременно включает баранину, но ее аромат не всем приходится по вкусу. Свиной суп Шурпа - куда ...
Ингредиенты
Свинины с жирком - 1,5 кг
Болгарский перец (желтый) - 2 шт.
Помидоры спелые - 3 шт.
Чеснок - 1 головка
Репчатый лук - 1 головка
Морковь - 2 шт.
Картофель - 3-5 клубней
Свежий укроп - 1 пучок
Поваренная соль - по вкусу
Кориандр (горошком) - 5 г
Вода - 2 л
Попробуйте приготовить вкуснейший рассыпчатый круглозерный рис с куркумой и паприкой на гарнир.
Ингредиенты
Рис круглозерный - 2,5 стакана
Куркума - 1 ч.л.
Паприка сладкая - 1 ч.л.
Масло растительное - 50 мл
Соль - 1 ст.л. (без верха)
Мускатный орех молотый - 1/3 ч.л.
Рецепт пышного и мягкого хвороста на кефире. По этому рецепту у вас получится отличное печенье на кефире для любого чаепития.
Ингредиенты
Яйцо - 1 шт.
Кефир - 300 мл
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - 3 ст.л. (в тесто)
Ванилин - 1 пакетик
Сода - 0,5-1,5 ч.л. (по вкусу)
Сахар - 3 ст.л.
Мука - 3 стакана (может уйти немного больше, если кефир жидкий)
Сахарная пудра - 5 ч.л.
Масло растительное - 400 мл (для жарки)
Обязательно попробуйте приготовить узбекский плов с говядиной или бараниной. Он настолько вкусный, что перед ним тяжело устоять...
Ингредиенты
Рис - 400 г
Баранина (говядина) – 500 г
Курдючный жир – 250 г
Лук – 3-4 шт.
Морковь – 2 шт.
Чеснок – 1 головка
Специи (зира, барбарис, молотые перцы, паприка) – 1 ст.л.
Перец чили – 2 шт.
Соль – по вкусу
297 ккал 50 мин 221 Ксюша
Гедлибже - блюдо кабардино-балкарской кухни. Если говорить проще, то гедлибже - это курица, тушенная в сметанном соусе с большим количеством лука. Встречается множество вариантов приготовления гедлибже, предложенный ниже рецепт меня ...
Ингредиенты
Куриные голени - 8 шт.
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Репчатый лук - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Масло растительное - 80 мл
Паприка молотая - 0,5 ч.л.
Вода - 360 мл
Сметана 20% - 200 г
Готовить гуляш из куриной грудки не сложно. Нам потребуются куриная грудка, морковь, лук, томатный соус (я использую собственного приготовления), масло растительное, сметана, соль и перец, немного муки.
...
Ингредиенты
Куриная грудка - 1 шт.
Масло растительное - 40 мл
Соль и перец - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатный соус - 1 стакан
Сметана - 0.5 стакана
Кипяток - 1.5 стакана
Мука - 2 ст.л.
Осень в разгаре и нужно пользоваться моментом - готовить овощные блюда, пока еще есть свежие овощи с огородов. В наши края холода приходят поздно, и мы еще долго будем наслаждаться ...
Ингредиенты
Баклажаны - 1 шт.
Куриное филе - 300 г
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Капуста - 200 г
Чеснок сушеный - 1 ч.л.
Помидоры - 2 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Соль - по вкусу
Гуляш из куриных сердечек - очень простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое запросто можно создать и на своей кухне. Из минимума ингредиентов вы получите максимум вкуса и сытость на ...
Ингредиенты
Сердечки куриные - 400 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Сметана - 100 г
Бульон - 1 стакан
Соль и перец - по вкусу
Томатная паста - 1,5 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Зелень - по вкусу
Дымляма (дымлама, домлама и т.д.) - это вкусное и сытное узбекское блюдо из овощей с бараниной. Вам понравится!
Ингредиенты
Баранина на косточке - 700 г
Картофель - 4 шт.
Морковь - 2 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Баклажан - 1 шт.
Капуста - 100 г
Помидоры - 2 шт.
Чеснок - 1 головка
Лук репчатый - 3 шт.
Специи для жарки мяса
Зира сухая
Кориандр
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль
Зелень разная
Готовим жареный лагман, национальное и колоритное блюдо уйгурской кухни из говядины, лапши и овощей.
Ингредиенты
Лапша для лагмана - 500 г
Говядина - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Фасоль стручковая - 100 г
Капуста пекинская - 100 г
Перец болгарский - 2 шт.
Редька - 0.5 шт.
Помидоры - 1 шт. (крупный)
Масло растительное - 70 мл
Томатная паста - 1.5 ч.л.
Соль - по вкусу
Кориандр - 0.5 ч.л.
Перец черный молотый - 0.5 ч.л.
Соус соевый - 3 ст.л.
Перец острый - по вкусу
Чеснок - 3-4 зубчика
Лук зеленый - 2-3 стебля
Гуляш - венгерское блюдо, нечто среднее между супом и вторым. Да простят меня венгры за такое святотатство, но я решила приготовить гуляш из куриного филе. Конечно же, в переводе гуляш ...
Ингредиенты
Куриное филе - 400 г
Лук репчатый - 2 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Паприка молотая - 1.5 ст.л.
Соус острый - по вкусу
Масло растительное - 3 ст.л.
Чеснок - 2 зубка
Помидор - 1 шт.
Картофель - 4 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Морковь - 1 шт.
Зелень
Вода или бульон
Нам понадобятся такие продукты:
Говядину нарезать кусочками, я предпочитаю помельче, так как тогда она приготовится быстрее.
Лук и морковь нарезать произвольно. ...
Ингредиенты
Говядина - 350 г
Картошка - 5 шт.
Лук - 100 г
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Специи, соль — по вкусу
Зелень — для подачи
Простой рецепт тушения рыбы хек в соусе из томатной пасты с луком и морковью. Такая рыба идеально сочетается с картофелем и рисом на гарнир.
Ингредиенты
Рыба хек - 2 шт.
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Растительное масло - 100 мл.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 40 г
Вода кипяток - сколько понадобится
Соль - по вкусу
Перловка - крупа, далеко не всеми любимая, но очень полезная. Мужчины, служившие в армии, помнят ее как "кирзовую" крупу или "шрапнель". А тем не менее эта крупа помогает избавиться от ...
Ингредиенты
Перловая крупа - 1 стакан
Куриное филе - 350 г
Масло растительное - 50 мл
Лук репчатый - 2-3 шт.
Морковь - 2 шт.
Кориандр - по вкусу
Зира - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Каурдак из говдядины — блюдо восточной кухни, это первое и второе в одном флаконе, что-то, сродни нашему жаркому. Меня научили его готовить в Самарканде, там это общепринято и очень удобно ...
Ингредиенты
Говядина - 600 г
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Болгарский перец - 2 шт.
Томатная паста - 30 г
Растительное масло - 60 мл
Зелень - 20 г
Чеснок - 2 зубчика
Картофель - 5 шт.
Зира (кумин)- 5 г
Перец красный молотый - по вкусу
Для приготовления кабачково-баклажанной икры по-восточному возьмем такие продукты: помидор у меня крупный, юсуповский сорт, поэтому взяла один.
Все овощи очистить и нарезать мелкими кубиками. ...
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт.
Кабачки молодые - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Помидоры - 2 шт.
Перец сладкий - 2 шт.
Масло растительное - 60 г
Зелень свежая
Перец красный
Соль
Густой наваристый суп из отборных мясных кусков в сочетании с овощами - древнейшее армянское блюдо "Хашлама". Помимо овощей и большого количества мяса, современные повара добавляют в блюдо вино или пиво.
...
Ингредиенты
Мясная мякоть - 2-2,5 кг
Болгарский перец сладкий - 2 шт.
Помидоры - 4-5 шт.
Картофель - 2-4 шт.
Репчатый лук - 1-2 шт.
Укроп - 1,5 пучка
Пиво - 100 мл
Поваренная соль
Шафран молотый
Хмели-сунели
Паприка молотая
Я не большой любитель круп и всяческих каш, но если уж выбирать, то пшеничная каша для меня самая вкусная, хотя, возможно, она и не является такой полезной, как, например, овсянка.
...
Ингредиенты
Пшеничная крупа - 130 г
Масло растительное - 40 мл
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 0.5-1 шт.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Шурпа, как и плов - жемчужина узбекской кухни. Попробовав однажды это блюдо, его хочется снова и снова.
Шурпу готовят в Узбекистане в двух вариантах - жареном ( каурма) и вареном (кайнатма). ...
Ингредиенты
Говядина - 300 г
Баранина - 250 г
Масло растительное - 4 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Картофель - 3 шт.
Перец сладкий - 1 шт. (крупный)
Горох нут - 250 г
Помидор - 1-2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Зира - 1 ч.л.
Перец стручковый - по вкусу
Перец душистый - по вкусу
Зелень - для подачи
165 ккал 120 мин 250 Лана
Шурпа по-узбекски может быть как повседневным, так и изысканным, но всегда сытным блюдом. В каждой местности её готовят по-своему, внося свой колорит в национальное узбекское блюдо.
Шурпа - это разновидность ...
Ингредиенты
Баранина с косточками - 600 г
Картофель - 5 шт.
Лук - 60 г
Морковь - 60 г
Сельдерей - 40 г
Томатная паста - 1 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком - 8 шт.
Зелень
Масло для обжарки - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Плов – национальное узбекское блюдо, приготовленное в казане. Традиционно в составе настоящего узбекского плова имеются следующие ингредиенты: баранина, курдючный жир, рис девзира, много моркови, репчатый лук, зира и чеснок.
...
Ингредиенты
Свинина (мякоть) – 600 г
Рис для плова – 0,5 кг
Морковь – 0,5 кг
Лук репчатый – 3 шт.
Чеснок – 2 головки
Масло растительное – 100 мл
Приправа к плову – 1 ч.л.
Шафран – 1/2 ч.л.
Куркума - 1 щепотка
Перец острый стручковый – по вкусу
Зира (семена) – по вкусу
Очень вкусное блюдо из говядины в японском стиле. Говядина мелко режется и тушится в соевом соусе и вине.
Ингредиенты
Говядина - 500 грамм;
Имбирь - 1 ст. ложка с горкой;
Сухое белое вино - 50 мл;
Вода - 200 мл;
Соевый соус - 4 ст.л.;
Сахар - 2 ст.л.
Перец острый - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Кунжут - 1 ч.л.
Шурпа – это блюдо восточной кухни, и представляет оно собою густой супчик, чаще всего из баранины, учитывая местную специфику. Блюдо покинуло свои региональные пределы и стало широко популярным во всем ...
Ингредиенты
Курица - 800 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1-2 шт.
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Приправа для мяса - по вкусу
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Коренья сушеные - 1 ч.л.
Картофель - 5 шт.
Чеснок - 1-2 зубца
Лавровый лист - 1 шт.
Нарханги - так называется блюдо узбекской кухни, мясо, тушеное с овощами, практически в собственном соку. Традиционно для этого блюда берется баранина с жирком, но не возбраняется готовить с говядиной. Готовится ...
Ингредиенты
Мясо - 500 г
Картофель - 4 шт.
Перец болгарский - 3 шт.
Лук - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Помидор - 3 шт
Растительное масло - для жарки
Кинза - 0.5 пучка
Укроп - 0.5 пучка
Кориандр - 1 ч.л.
Зира - 1 ч.л.
Паприка - 0.5 ч.л.
110 ккал 150 мин 113 Лана
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|