E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Сборная мясная солянка в казан

Сборная мясная солянка в казане на костре

Пару лет назад мы распробовали этот замечательный суп. Теперь готовим его очень часто, как в домашних условиях в кастрюле, так и в природных - на костре, в казане. За всё время пробовали множество вариантов, меняли и составляющие, делали разную нарезку и многое другое... Сейчас, можно сказать, это наш любимый вариант приготовления. Конечно, как и в любом супе, здесь нет конкретики в граммах по продуктам. Кто-то любит больше или меньше картофеля, гуще или чуть жиже суп и т.д.

Мясная сборная солянка, своим названием уже "говорит", что используем мы тут, абсолютно любое мясо, которое имеется в данный момент, главное, чтобы было несколько видов.

Можно взять для солянки цельные куски говядины или даже свинины, но косточка с мясом всё же даёт более насыщенный бульон. Курицу также можно брать в любых частях, зачастую я беру каркасы, их много накапливается в морозилке после обрезки филе.

Колбасные изделия необходимы, будь то сосиски или колбаса. Хорошо, если есть копчёные варианты, так солянка будет более ароматной. Мы добавляем и сало домашнего копчения, когда оно есть...

Маринованные огурцы, именно такие, с кислинкой - их много не бывает. Смело кладите - чем больше, тем вкуснее. Да, и не забудьте добавить огуречный рассол от этих самых огурцов.

Маслины можно компоновать с оливками - тоже приемлемо.

Блюдо такого плана в процессе приготовления надо пробовать на вкус, именно подбирать соль и кислотность, как вам нравится. Иногда в конце приготовления мы добавляем лимонный сок.

Солянка - очень насыщенный, нажористый суп, и с каждым днём настаивания в холодильнике она становится ещё вкуснее...

Ингредиенты

Кости говяжьи (с мясом) - 400 г

Голень куриная - 2 шт.

Сосиски - 4 шт.

Огурец маринованный - 6-8 шт.

Картофель - 3-4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Маслины без косточек - 100 г

Рассол от огурцов - 300 мл

Томатная паста - 50 г

Вода - 3-4 л

Перец душистый горошком - 3-4 шт.

  • 43 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 2.38
  • Ж: 2.81
  • У: 1.77

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Сборная мясная солянка в казане на костре готовится из таких ингредиентов.


Косточки говяжьи и курицу залить водой, поставить вариться.


А в это время нарезать остальные компоненты.


Маслины - кружочками.


Сосиски - полукольцами.


Лук - кубиками.


Так же и огурцы...


И картофель...


Готовое мясо и курицу остудить, снять с косточки и нарезать мелким кубиком.


Бульон процедить в другую ёмкость.


В казане накалить масло. Обжарить сначала лук.


Затем вместе с огурцами. Буквально 1-2 минуты.


Следом добавить сосиски.


А через пару минут - мясо с курицей.


Обжарить всё вместе несколько минут, добавить маслины...


И сразу же картофель...


Следующие компоненты - это соль, томатная паста, рассол и перец горошком.


Влить в казан бульон. Перемешать. Можно добавить ещё воды.


Регулируйте густоту на своё усмотрение, так же как и соль.


Варить сборную мясную солянку в казане на костре под крышкой, на медленном огне, до готовности картофеля.


Дать солянке настояться 15-30 минут.


На стол сборную мясную солянку подавайте с долькой лимона и сметаной.


Приятного аппетита.


Сборная мясная солянка в казане на костре, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Вот это вкуснятина! 
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Наталья, спасибо большое!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта