E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
«Палоц» (венгерский суп)

«Палоц» (венгерский суп)

Палоц - венгерский суп из молодой баранины с овощами, сытный и согревающий.

Суп получается вкусным, интересным на вкус и очень сытным. Плюс ко всему, такой суп готовится очень просто.

Ингредиенты

Баранина – 250 г

Репчатый лук – 1 шт.

Жир свиной – 1 ст.л.

Картошка – 3 шт.

Стручковая фасоль – 150 г

Сметана – 100 мл

Мука – 1 ст.л.

Укроп – 5 г

Паприка молотая – 0,5 ч.л.

Лавровый лист – 1 шт.

Специи – по вкусу (тмин, чёрный перец горошком и т.д.)

Соль – 2 ч.л.

Для бульона:

Баранина на кости – 600 г

Вода – 1,5 л

  • 49 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 3 ч.
  • Б: 2.22
  • Ж: 2.96
  • У: 3.41

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте указанные ингредиенты для венгерского супа «Палоц». Я буду предварительно варить бульон из баранины. Но можно взять любой другой бульон, в том числе и овощной, или заменить его водой. Стручковая фасоль у меня замороженная. Из специй у меня - паприка, тмин, чёрный перец горошком и лавровый лист.


Мясо для бульона промойте под проточной холодной водой, выложите в кастрюлю. Налейте 1,5 литра воды и поставьте на огонь. Как только вода закипит, снимите пену, убавьте нагрев и варите бульон 1-1.5 часа.


В сотейнике с толстым дном растопите жир и обжарьте нарезанный репчатый лук до прозрачности.


К луку добавьте молотую паприку и обжаривайте всё вместе 1-2 минуты.


Влейте 50 мл воды и дайте ей выкипеть.


Баранину промойте под проточной водой и обсушите. Нарежьте на небольшие кусочки.


Как только в луке вода выкипит и масса станет густой, добавьте нарезанную баранину, специи и лавровый лист. Обжарьте баранину, затем убавьте нагрев, закройте крышкой и тушите мясо в собственном соку до мягкости.


Если же мясо будет ещё твёрдым, а жидкости будет совсем мало, прибавьте бульон.


Когда мясо будет мягким (через час и больше), добавьте его в бульон, туда же выложите стручковую фасоль и нарезанный кубиком картофель. Добавьте соль по вкусу. Варите суп 25 минут на небольшом огне.


В глубокой миске смешайте сметану, муку и половник бульона, перемешайте до однородности. Добавьте нарезанный укроп и влейте полученную массу в бульон. Добавьте по желанию лимонный сок. Перемешайте и проварите минут 5. Суп должен быть немного загущён, но не слишком.


Готовый венгерский суп «Палоц» подавайте горячим, присыпав нарезанной зеленью укропа.


Приятного аппетита!


«Палоц» (венгерский суп), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Происхождение супа точно не известно, существует несколько легенд. Самая известная из них приписывает авторство супа отцу Кароя Гунделя Яношу Гунделю по случаю открытия ресторана, на которое был приглашен известный писатель Кальман Микстат, родившийся в палоцком селе и писавшего о палоцах. Гундель назвал суп по прозвищу Миксата — «величайшего из палоцев».

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Макс Бывалый
Достойно, редко, а самое главное Вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Макс, благодарю 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кудрявый пирог с вареньем

Карп с картошкой в духовке кусочками

Мини-булочки

Бланманже с ягодами

Треугольники из лаваша с сыром и яйцом

Блины с грушей и маскарпоне

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Постный кулич

Салат с кальмарами и маринованными грибами

Дрожжевое картофельное тесто для пирожков в духовке

Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров
Мобильная версия сайта