| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
	
	
	
	
	
	
					Супы из баранины
Чем отличается баранина от другого мяса? - спросите вы. Ответ очень прост - у нее есть свой неповторимый привкус. Кому-то он очень нравится, кому-то нет, поэтому супы с бараниной мы рекомендуем тем, у кого нет отвращения к специфичному привкусу баранины. Баранина пользуется большой популярностью на Кавказе и у народов мусульманского мира, поэтому и блюда этой категории, по большей части, соответствуют данным народностям. В этой теме наши кулинары делятся рецептами супов из баранины с фотографиями и пошаговыми инструкциями. 
			 
	
	
	
	Аймкук 
	
		
				
		
				
										
						
						
						
						
													
												
						
						
						
							
	
								
						
									
							
								
								
																					
											
         Шурпа - известное блюдо узбекской кухни, без нее не обходится ни одно застолье и даже свадьба. Она бывает жареной и вареной. Я хочу познакомить вас с ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Мясо баранины - 500 г ( желательно с косточками); 
Картофель - 4 шт. 
Морковь - 2 шт. 
Болгарский перец - 2 шт. 
Острый перец чили - 2-3 шт. 
Лук репчатый - 1-2 шт. 
Горох нут - 300 г (уже замоченного) 
Чеснок - 3 зубчика 
Зира - 1 ч.л. 
Кориандр - 0,5 ч.л. 
Красный молотый перец - по вкусу 
Помидор - 2 шт. 
Вода - по вкусу (у меня вышло 3-3,5 л) 								 
								
							 
							
							
							
							
																																																																													137 ккал 								180 мин 																295 								Лана							 
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Шурпа, как и плов - жемчужина узбекской кухни. Попробовав однажды это блюдо, его хочется снова и снова.
Шурпу готовят в Узбекистане в двух вариантах - жареном ( каурма) и вареном (кайнатма). ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Говядина - 300 г 
Баранина - 250 г 
Масло растительное - 4 ст.л. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 2 шт. 
Картофель - 3 шт. 
Перец сладкий - 1 шт. (крупный) 
Горох нут - 250 г 
Помидор - 1-2 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Зира - 1 ч.л. 
Перец стручковый - по вкусу 
Перец душистый - по вкусу 
Зелень - для подачи 								 
								
							 
							
							
							
							
									
																																																			165 ккал 								120 мин 																264 								Лана							 
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Шурпа по-узбекски может быть как повседневным, так и изысканным, но всегда сытным блюдом. В каждой местности её готовят по-своему, внося свой колорит в национальное узбекское блюдо.
 
Шурпа - это разновидность ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Баранина с косточками - 600 г 
Картофель - 5 шт. 
Лук - 60 г 
Морковь - 60 г 
Сельдерей - 40 г 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Лавровый лист - 2 шт. 
Перец горошком - 8 шт. 
Зелень 
Масло для обжарки - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Подготовить по списку необходимые продукты.
 
С мяса срезать пленку, прожилки и жир. Мясо нарезать небольшими кусочками.
 
Выложить ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Баранина – 500 г 
Рис – 100 г 
Соус Ткемали – 70 г 
Сладкий перец – 1 шт. 
Морковь – 1 шт. 
Лук – 2 шт. 
Грецкие орехи – 100 г 
Хмели-сунели – 1 ст.л. 
Соль – по вкусу 
Красный молотый перец – 1 ч.л. 
Томатная паста – 60 г 
Кинза – 1 пучок 								 
								
							 
							
							
							
							
									
																																																																																																								186 ккал 								80 мин 																121 								Ксюша							 
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Если вы собрались готовить кюфта-бозбаш по-азербайджански, то замочите горох нут в воде минимум на 3 часа. Я приспособилась ещё с времён проживания на востоке, замачивать его на ночь и потом, ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Бараний фарш - 500 г 
Картофель — 2 шт. 
Рис - 50 г 
Нут - 0,5 стакана 
Алыча (курага, чернослив) - 4 шт. 
Лук репчатый для фарша - 1 шт. 
Лук репчатый для зажарки - 1 шт. 
Базилик (сушеный) - 2 ст.л. 
Куркума - 1 ч.л. 
Укроп сушеный, мята сушеная - по вкусу 
Перец чили молотый - 1/4 ч.л. 
Соль - по вкусу 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Мастава - вкуснейшее блюдо узбекской кухни! По сути это рисовый суп с овощами, приготовленный на баранине. Но суп этот достаточно густой и наваристый. Мне кажется, баранина как раз и придает ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Баранина - 500 г 
Картофель - 2 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубка 
Перец чили - 1 шт. 
Рис - 100 г 
Помидоры - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Зелень петрушки и укропа - 10 г 
Специи - по вкусу 
Растительное масло - 1 ст.л. 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Сегодня готовим суп кесме по-киргизски. Должна сказать, я уже давно поняла, что многие рецепты азиатской кухни очень похожи и перекликаются между собой способом обработки или составом ингредиентов. Что-то подобное существует ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Лапша - 400 г (уже готовой) 
Баранина - 350 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Перец сладкий - 1 шт. 
Редька - 0.5 шт. 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Лук зеленый - 4 стебля 
Чеснок - 4 зубчика 
Кориандр - 0.5 ч.л. 
Перец острый - 0.5 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Вода - по вкусу 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Давно я не готовила этот замечательный наваристый суп, хотя раньше он довольно часто был на нашем столе. Впервые я попробовала его в Ливии именно в сезон, когда везде продаются свежие ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Фарш бараний - 300 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Помидоры - 2 шт. 
Картофель - 2 шт. 
Зелень - 1 пучок 
Куркума - 1/2 ч.л. 
Перец чили - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Паприка молотая - 1/2 ч.л. 
Зира - 1/2 ч.л. 
Рис - 1/2 стакана 
Вода 2,5 л 
Кукуруза варёная - 1 стакан 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Шулюм — наваристый суп восточного происхождения. Классический вариант шулюма — томленое в бульоне мясо баранины с картофелем и овощами. Готовится строго в казане в походных условиях. Казан у нас имеется, ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Жирная баранина на кости - 1 кг 
Картофель - 6 шт. 
Лук репчатый - 2 шт. 
Молодой чеснок - для подачи 
Морковь - 2 шт. 
Молодой укроп - 1/2 пучка 
Зелень петрушки - 1/2 пучка 
Смесь перцев - 3 щепотки 
Вода 
Соль 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Дорогие кулинары, сегодня я хочу показать вам рецепт необычного супа. Таким меня угощали на границе Ливии и Туниса. К нему подали айш (блюдо, похоже на мамалыгу) и лимон. На удивление ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Печень куриная - 300 грамм; 
Рёбрышки бараньи - 300 грамм; 
Молодой картофель - 7 шт; 
Молодая морковь - 4-6 шт; 
Лук репчатый - 2 шт; 
Перец болгарский - 1 шт; 
Куркума - 1 ч.л; 
Паприка - 1 ч.л; 
Томатная паста - 1 ст.л; 
Соль - по вкусу; 
Растительное масло - 1 ст.л; 
Яйцо куриное - 7 шт; 
Помидор (черри) - 4 шт; 
Зелень - 0,5 пучка; 
Сушеная зелень (лук, чеснок, укроп, кориандр, камон) - 1 ч.л. 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Мне кажется, что рецептов рассольника столько же, сколько и рецептов борща: у каждой хозяйки - свой. Рассольник, как правило, варят на мясном бульоне, а кому-то по душе постный рассольник.
 
Мне ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Бульон:
 Баранина - 500 г 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Морковь - 0,5 шт. 
Вода - 3 л. 
Суп:
 Перловая крупа - 4-5 ст.л. 
Картофель - 2 шт. 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - 2 дольки 
Огурцы соленые - 4-5 шт. 
Соль, перец - по вкусу 
Рассол огуречный - по вкусу 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																				
																						
												Шурпа из баранины с нутом и овощами - сытный суп узбекской кухни. Этот вариант приготовления - без обжарки овощей, т.е. шурпа кайнатма...											
																					
																		 
								
									Ингредиенты
									Баранина на кости (ребра) – 800 г 
Вода – 1,5 л 
Нут (сухой) – около 1 стакана 
Картофель – 2-3 шт. 
Лук для супа – 1 шт. 
Лук для подачи – до 1 шт. 
Помидоры – 1-2 шт. 
Морковь – 1 шт. 
Перец болгарский – 1 шт. 
Соль – до 1 ч.л. 
Специи "для шурпы" – около 1 ч.л. 
Зелень – для подачи 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																				
																						
												Сытный суп из баранины готовится не менее 2 часов. Нут замачивается заранее, отваривается с мясом. Затем все запекается в горшочке.											
																					
																		 
								
									Ингредиенты
									Баранина - 350 г 
Нут - 100 г 
Помидор - 2-3 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Картофель - 2 шт. 
Морковь (крупная) - 0,5 шт. 
Кинза - 6-7 г 
Масло растительное - 30 мл 
Соль - 4 щепотки 
Перец черный молотый - 2 щепотки 
Чеснок - 2 зубчика 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																				
																						
												Аппетитное блюдо готовится за 1 час и подается только в горячем виде. При желании можно добавить в него немного чеснока или острого перца.											
																					
																		 
								
									Ингредиенты
									Бараньи ребрышки - 400 г 
Картофель (крупный) - 2 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Помидоры черри - 4-5 шт. 
Лавровый лист - 2-3 шт. 
Соль - 4 щепотки 
Перец черный молотый - 2 щепотки 
Вода - 1,2 л 
Масло растительное - 30 мл 
Приправа для мяса - 0,25 ч.л. 
Петрушка или кинза - 5-6 г 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																				
																						
												Сварите бульон с овощами в течение 15-20 минут. Добавьте в него фрикадельки из фарша баранины и варите ещё около 10 минут.											
																					
																		 
								
									Ингредиенты
									Фарш из баранины – 600 г 
Вода – 1,5-2 л 
Картофель – 300 г 
Морковь – 100-150 г 
Лук – около 100 г 
Перец болгарский – 1-2 шт. 
Помидоры – 100-150 г 
Чеснок – 2-3 зубчика 
Специи – описаны в тексте 
Соль – около 1 ч.л. 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Про аромат, исходящий от этого супа, мой супруг обычно спрашивает: "Шурпа или чанахи?" - а я отвечаю: "Почти!"
Действительно аромат и вкус очень перекликаются с этими очень вкусными насыщенными национальными блюдами. ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Фарш из баранины - 300-350 г 
Вода - 1-1,2 л 
Картофель - 2 шт. 
Кабачок и/или баклажан - 1 шт. / 150 г 
Морковь - 1 шт. / 100 г 
Лук - 1 головка 
Перец болгарский - 1 шт. 
Растительное масло - 1 ст.л. для жарки 
Аджика соус или приправа - около 1 ч.л. 
Чеснок или сванская соль - по вкусу 
Перцы - по вкусу 
Соль - по вкусу 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Для супа с бараниной и киноа овощи могут быть свежими и/или замороженными: например: морковь, зеленый горошек, сладкий перец, стручковая фасоль. Мой вариант - со свежим луком и смесью замороженных. Самое ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Баранина на кости (голень) – около 300 г (1 шт.) 
Вода – 1,5-2 л 
Лук – 1 головка 
Замороженные овощи  – около 300 г 
Киноа – 1/2 стакана 
Чеснок – 1-2 зубчика 
Соус Аджика – 1-1,5 ч.л. 
Томатная паста - 1-1,5 ч.л. 
Растительное масло – для жарки 1 ст.л. 
Соль – по вкусу 
Сванская соль – по желанию для подачи 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																				
																						
												Ароматные щи на бульоне из баранины с добавлением томатной пасты и слегка обжаренными овощами - в этом изюминка данного первого блюда.											
																					
																		 
								
									Ингредиенты
									Баранина - 500 г 
Капуста - 250 г 
Картофель - 2-3 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 0,5 шт. 
Томатная паста - 2 ст.л. 
Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст.л. 
Зелень - по вкусу 
Лавровый лист - 1 шт. 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																				
																						
												Приготовьте насыщенный бульон. Сварите в нем рис, добавьте ткемали, чеснок, хмели-сунели, рубленые грецкие орехи и свежую зелень.											
																					
																		 
								
									Ингредиенты
									Бараньи ребрышки – 500 г 
Вода – 0,6 л 
Рис – 50 г 
Лук – 1 головка 
Соус ткемали – от 50 мл по вкусу 
Мука кукурузная — 1 ч.л. 
Грецкие орехи – 3-4 шт. 
Хмели сунели – от 1 ч. л. 
Чеснок – 2-3 зубчика 
Соль – от 0,5 ч.л. 
Перцы – по вкусу 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																				
																						
												Ребрышки нужно варить не менее 1 часа, иначе они будут жесткими на вкус. Удаляйте образующуюся пену, чтобы бульон не получился мутным.											
																					
																		 
								
									Ингредиенты
									Ребрышки бараньи - 350 г 
Картофель - 4-5 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Рис - 80 г 
Вода - 1,5 л 
Лавровый лист - 2-3 шт. 
Соль - 0,25 ч.л. 
Перец черный молотый - 2 щепотки 
Укроп - 10 г 
Масло растительное - 30 мл 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																				
																						
												Вкусное горячее блюдо готовится примерно 1 час из молодого барашка и 1,5 часа из зрелого. Добавляйте петрушку или кинзу для яркого аромата.											
																					
																		 
								
									Ингредиенты
									Баранина (ребрышки) - 400 г 
Картофель (крупный) - 3 шт. 
Лук репчатый (крупный) - 0,5 шт. 
Масло сливочное - 60 г 
Петрушка - 10 г 
Соль - 0,25 ч.л. 
Лавровые листья - 2-3 шт. 
Перец черный молотый - 2 щепотки 
Приправа к мясу - 0,25 ч.л. 
Вода - 1 л 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																				
																						
												Сварить баранину. Добавить овощи и заправку: обжарить лук с мукой и паприкой, развести бульоном. Влить струйкой взбитый со сметаной желток.											
																					
																		 
								
									Ингредиенты
									Баранина - 500 г 
Морковь - 150 г 
Сельдерей стебли - 100 г 
Пюре из помидоров/томаты в собственном соку - 200 мл 
Чеснок - 1 зубчик 
Подсолнечное масло - 30 мл 
Лук репчатый - 80 г 
Болгарский перец красный - 80 г 
Мука пшеничная - 1 ст.л. 
Паприка копченая молотая - 1 ч.л. 
Черный перец молотый - 0,5 ч.л. 
Душистый перец горошком - 6-8 шт. 
Яичный желток - 1 шт. 
Сметана - 100 г 
Вода - 800 мл 
Соль - 1 ч.л. 
Лавровый лист - 2 шт. 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Появились в наших краях в продаже ножки молодых барашков. Бульоны на них получаются молочные!!! Вкусные, наваристые, а мясо - нежнейшее!!! Сам бог велел готовить из этого мяса вкусные блюда.
Хочу предложить ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Бульон на баранине - 2 литра 
Картофель - 2-4 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - 2 дольки 
Фасоль стручковая - 200 г 
Черри - 10-15 шт. 
Соль, специи - по вкусу 
Кинза - 1 стандартный пучок 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Супы с бараниной очень распространены в Средней Азии. И достаточно часто их варят с горохом нут, а также добавляют множество различных свежих овощей. Все эти добавки делают блюдо ярким, насыщенным ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Баранина - 1 кг; 
Горох нут - 0,5 стакан; 
Картофель - 3 шт; 
Морковь - 1 шт; 
Лук репчатый - 1 шт; 
Лук порей - 50 грамм; 
Помидоры свежие - 3 шт; 
Перец сладкий - 1 шт; 
Лавровый лист - 2 шт; 
Чеснок - 2 зубчика; 
Острый сушеный перец - 1 шт; 
Специи узбекские - по вкусу; 
Соль, перец - по вкусу. 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											Сразу хочу сказать, что мой рецепт приготовления этого замечательного супа не претендует на звание классического Харчо, так как готовится на основе мясного бульона из баранины, а не говядины. Тем не ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Баранина ребра или лопатка: 500 гр; 
Рис: 150 гр; 
Ткемали соус: 4 столовые ложки; 
Грецкие орехи: 50 гр; 
Перец болгарский: 1 шт; 
Лук репчатый: 1 шт; 
Зелень укропа: по вкусу; 
Чеснок: 2 зубчика; 
Масло растительное: 2 столовые ложки; 
Лавровый лист; 
Черный перец горошком; 
Соль: 2 чайные ложки. 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Наваристый суп с бараниной и рисом прекрасно согреет в холодную погоду и придаст доброе настроение. Добавленные овощи делают суп ярким и красивым. Съев тарелочку такого супчика, обязательно захочется добавки.
 
Баранину ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Баранина - 1 кг; 
Вода - 4 л; 
Рис - 1,5 ст.; 
Картофель - 4 шт.; 
Морковь - 1 шт.; 
Лук репчатый - 1 шт.; 
Помидоры в собственном соку - 3 шт.; 
Лавровый лист - 2 шт.; 
Растительное масло для обжарки - 3 ст.л.; 
Соль, специи - по вкусу. 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Перед вами весь набор ингредиентов, который нам понадобится для приготовления шурпы из баранины в казане.
Главным ингредиентом узбекской шурпы является мясо. Больше всего для этого супа подходит спинная часть, грудинка, ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Баранина  - 800 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Перец болгарский - 1 шт. 
Перец чили - 1 шт. 
Помидор - 1 шт.  
Нут - 150 г 
Соль - по вкусу 
Черный перец горошком - 5 шт. 
Зира - 1 щепотка  
Кинза - 30 г 
Вода - 2 л 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Для супа харчо с ткемали подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
 
Использую куски бараньей шеи, а также можно готовить из ребрышек, кусков окорока или лопатки.
 
Обратите внимание на состав покупного ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Баранина на кости – 600 г 
Вода – 1,6 л 
Рис – 70-100 г 
Помидоры – 2-3 шт. 
Лук – 1-2 головки 
Чеснок – 4 зубчика 
Ткемали – от 3 ст.л. по вкусу 
Хмели-сунели – 1 ч.л. 
Паприка – 0,3 ч.л. 
Перец черный – 0,5 ч.л. 
Аджика – по желанию 
Грецкие орехи – 5-6 шт. 
Соль – до 1 ч.л. 
Для подачи:
 Кинза 
Петрушка 
Сметана 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Соберите все продукты для приготовления шурпы из баранины в мультиварке по списку.
Выбор мяса на шурпу - это отдельный момент. Сегодня я готовлю шурпу из бараньей корейки. Это спинная часть барана, ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Корейка баранья - 650 г 
Морковь - 150 г 
Картофель - 200 г 
Перец болгарский - 200 г 
Перец дунганский - 1 шт. 
Перец чили - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Горох нут (замоченный) - 250 г 
Чеснок - 2 зубчика 
Соль - по вкусу 
Черный молотый перец - по вкусу 
Вода - 2.5 литра 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Ингредиенты для приготовления шурпы из баранины в казане на костре соберите по списку. У меня были голяшки ягнёнка, а подходят и другие отрубы, желательно с костью. Если нет готовой смеси ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Голяшка ягнёнка - 6 шт./1,5 кг 
Вода - 2,5-3 л 
Картофель - 1,2 кг 
Лук - 0,3-0,4 кг 
Морковь - 0,3 кг 
Помидоры - 0,3 кг 
Перец сладкий - 0,15-0,2 кг 
Чеснок - 3-4 зубчика 
Перец душистый - 5-6 горошин 
Перец черный - 4-6 горошин 
Кориандр - 0-6 зерен 
Растительное масло - 2-3 ст.л. 
Соль - 1,5 ч.л. или по вкусу 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
																		
									
								
							
						
						
															
														
							
							
		
					 
						
													
																																							 
												
												
																		
										
						
					
					
					 | 
					
						
						
							
							Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
							
							
						 
						
						
						
							- Добавить в книгу рецептов
 
						 
						
												
																		
						
						 
												
						
												
						
					 |   
				
					Аймкук 
					
					
		 
	 
	
		
 |