E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные супы
Шулюм из баранины

Шулюм из баранины

Аймкук

Ингредиенты

Жирная баранина на кости - 1 кг

Картофель - 6 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Молодой чеснок - для подачи

Морковь - 2 шт.

Молодой укроп - 1/2 пучка

Зелень петрушки - 1/2 пучка

Смесь перцев - 3 щепотки

Вода

Соль

  • 118 кКал
  • 4 ч.
  • 4 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Шулюм — наваристый суп восточного происхождения. Классический вариант шулюма — томленое в бульоне мясо баранины с картофелем и овощами. Готовится строго в казане в походных условиях. Казан у нас имеется, а вот от костра пришлось отказаться. Делается это сытное первое блюдо в течение 3-4 часов.


На выходе шулюм из баранины скорее напоминает жидкое второе. В идеале так и должно быть.


Берется охлажденная баранина на косточке и обязательно с хорошей жировой прослойкой. Также потребуется: репчатый лук, картофель, морковь, молодая зелень петрушки и укропа, а еще соль, смесь перцев или приправ.

Ингредиенты для шулюма из баранины


Правильный восточный шулюм готовится из баранины, обжаренной на шкварках. Жирные кусочки сала срезаются с прослойки, измельчаются и примерно 40 граммов отправляется в разогретый казан.

Порезать сало


По мере формирования шкварок в казан отправляются и куски баранины на косточках. Хорошо обжариваются до золотистой корочки. Через 10 минут солятся и приправляются специями (у нас смесь пряных перцев).

Положить в казан мясо


Пока готовится мясо, нашинкуем лук и морковь. Лук — кубиками или соломкой, а морковь — широкими брусочками.

Порезать лук и морковь


Вместе с мясом нужно подрумянить лук, а затем присоединить морковь.

Добавить к мясу лук и морковь


Наливаем в казан воду, но так чтобы содержимое покрылось, а не утонуло в жидкости. Вот с этого момента и начинается варка густого походного супа. Время приготовления шулюма в закрытом казане на медленном огне составляет не менее 3 часов. Образующуяся в процессе готовки мясная пена своевременно удаляется.

Влить воду


Пока варится суп, подготовим картофель и зелень. Клубни нашинкуем крупными кусками, а укроп с петрушкой измельчим.

Порезать картофель и зелень


За 30 минут до завершения варки добавляется картофель.

Положить картофель


В самом конце присоединяется измельченная свежая зелень. Казан снова закрывается и блюдо доходит до полного насыщения.

Всыпать зелень


Подается наваристый шулюм из баранины в высоких порционных пиалах. При желании можно разбавить блюдо чесноком и дополнить летними овощами. Приятного аппетита!

Фото шулюма из баранины

Аймкук
Автор рецепта
  • 585

    Рецептов

  • 143

    Подписчиков

  • 152

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
натали
ваш рецепт мне понравился,буду пробовать!!!баранину уже купила!
Нравится
(0)
ответить
аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
ваша баранина - шикарна!))
Нравится
(0)
ответить
Ира, очень аппетитный суп! Люблю баранину, но покупаю редко - дороговато) Как куплю - непременно сделаю шулюм!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Камамбер в микроволновке

Насыпной пирог с абрикосами

Испанская тортилья с кабачком и творогом

Оладьи из кабачков с сыром в духовке

Морс из красной смородины

Дорадо в пергаменте в духовке

Салат из морского окуня (отварного)

ПП штрудель из лаваша с творогом (с зеленью)

Молодая картошка с салом в духовке

Закусочный торт из кабачков и капусты

Канапе с бужениной и окороком

Пирог со смородиной на кефире (заливной)

Джем из черной смородины с желатином

Салат с тунцом, авокадо, яйцом и огурцом

Мобильная версия сайта