Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Шулюм из баранины

Шулюм из баранины

Ингредиенты

Жирная баранина на кости - 1 кг

Картофель - 6 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Молодой чеснок - для подачи

Морковь - 2 шт.

Молодой укроп - 1/2 пучка

Зелень петрушки - 1/2 пучка

Смесь перцев - 3 щепотки

Вода

Соль

  • 118 кКал
  • 4 ч.
  • 4 ч.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 30 голосов
31 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Шулюм — наваристый суп восточного происхождения. Классический вариант шулюма — томленое в бульоне мясо баранины с картофелем и овощами. Готовится строго в казане в походных условиях. Казан у нас имеется, а вот от костра пришлось отказаться. Делается это сытное первое блюдо в течение 3-4 часов.


На выходе шулюм из баранины скорее напоминает жидкое второе. В идеале так и должно быть.


Берется охлажденная баранина на косточке и обязательно с хорошей жировой прослойкой. Также потребуется: репчатый лук, картофель, морковь, молодая зелень петрушки и укропа, а еще соль, смесь перцев или приправ.

Ингредиенты для шулюма из баранины


Правильный восточный шулюм готовится из баранины, обжаренной на шкварках. Жирные кусочки сала срезаются с прослойки, измельчаются и примерно 40 граммов отправляется в разогретый казан.

Порезать сало


По мере формирования шкварок в казан отправляются и куски баранины на косточках. Хорошо обжариваются до золотистой корочки. Через 10 минут солятся и приправляются специями (у нас смесь пряных перцев).

Положить в казан мясо


Пока готовится мясо, нашинкуем лук и морковь. Лук — кубиками или соломкой, а морковь — широкими брусочками.

Порезать лук и морковь


Вместе с мясом нужно подрумянить лук, а затем присоединить морковь.

Добавить к мясу лук и морковь


Наливаем в казан воду, но так чтобы содержимое покрылось, а не утонуло в жидкости. Вот с этого момента и начинается варка густого походного супа. Время приготовления шулюма в закрытом казане на медленном огне составляет не менее 3 часов. Образующуяся в процессе готовки мясная пена своевременно удаляется.

Влить воду


Пока варится суп, подготовим картофель и зелень. Клубни нашинкуем крупными кусками, а укроп с петрушкой измельчим.

Порезать картофель и зелень


За 30 минут до завершения варки добавляется картофель.

Положить картофель


В самом конце присоединяется измельченная свежая зелень. Казан снова закрывается и блюдо доходит до полного насыщения.

Всыпать зелень


Подается наваристый шулюм из баранины в высоких порционных пиалах. При желании можно разбавить блюдо чесноком и дополнить летними овощами. Приятного аппетита!

Фото шулюма из баранины


Шулюм из баранины, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
натали
:smilehearth: ваш рецепт мне понравился,буду пробовать!!!баранину уже купила!:smile::smirking:
0
ответить
сергей
натали , получается очень  вкусно
0
ответить
Ира, очень аппетитный суп!:bestofthebest: Люблю баранину, но покупаю редко - дороговато) Как куплю - непременно сделаю шулюм!:bestofthebest:
0
ответить
ваша баранина - шикарна!))
0
ответить
аппетитно!:bestofthebest:
0
ответить

Свежие рецепты


Вафли из кабачков без муки (в вафельнице)

Рис с соусом ткемали

Пирожки с цветной капустой

Пирожки со свеклой в духовке

Свекольный чай

Хлеб из муки топинамбура

Салат из жареного дайкона с печенью

Хлеб на закваске с оливками

Пельнянь (пельмени по-удмуртски)

Грибной суп в казане на костре

Маринованный лук с лимонной кислотой

Кабачковая икра с сыром

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками
Мобильная версия сайта