Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Харчо из баранины

Харчо из баранины

Ингредиенты

Баранина ребра или лопатка: 500 гр;

Рис: 150 гр;

Ткемали соус: 4 столовые ложки;

Грецкие орехи: 50 гр;

Перец болгарский: 1 шт;

Лук репчатый: 1 шт;

Зелень укропа: по вкусу;

Чеснок: 2 зубчика;

Масло растительное: 2 столовые ложки;

Лавровый лист;

Черный перец горошком;

Соль: 2 чайные ложки.

  • 247 кКал
  • 1 ч. 25 мин.
  • 1 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
32 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Сразу хочу сказать, что мой рецепт приготовления этого замечательного супа не претендует на звание классического Харчо, так как готовится на основе мясного бульона из баранины, а не говядины. Тем не менее, ингредиенты, вкус и сам процесс максимально приближены к традиционному способу приготовления.

Для приготовления я решил использовать оставшиеся у меня кости бараньей лопатки с небольшим количеством мяса, оставшиеся после ее разделывания для плова. Их необходимо вымыть, налить в большую кастрюлю 2 литра воды и поставить на огонь. В процессе варения снимать пену, пока бульон не станет прозрачным, далее положить в кастрюлю черный перец горошком и оставить вариться на плите слегка прикрыв крышкой на 40-50 минут. Пока мясо варится, займемся заправкой.

Лук порезать полукольцами.

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета, 5 минут на сильном огне.

Тем временем болгарский перец вымыть, очистить от семян и мелко нарезать.

Добавить сладкий перец к луку на сковороду, убавить огонь и готовить помешивая еще 7-10 минут.

Рис промыть прохладной водой.

Варим харчо из баранины
Из бульона извлечь лавровый лист. Положить в кастрюлю обжаренные овощи, рис, 4 столовые ложки соуса Ткемали, грецкие орехи и соль. Перемешать. Варить 15 минут.

Суп харчо из баранины в кастрюле
Через 15 минут добавить мелко нарубленную зелень укропа и 2 зубчика чеснока. Перемешать, выключить огонь и дать настоятся под крышкой около 5 минут.

Фотография супа харчо
Суп харчо из баранины можно подавать к столу.

Харчо из баранины фото
Приятного аппетита!


Харчо из баранины, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Рецепт потрясающий, вкус непревзойдённый! :bestofthebest:  Сразу оговорюсь, что ни на что не претендую; я просто кое-что взял из других рецептов, а потому рекомендую, не в обиду автору. 1. На два литра всё-таки взять 100 гр. риса (мне показалось, что 150 многовато, суп получился густой). 2. К укропу столько же зелёной кинзы (кориандра). Это придаст настоящее впечатление от блюда. 3. Чеснока можно взять зубчиков 4-6. 4. Добавьте ещё столовую ложку томатной пасты для яркости (уверяю, не испортите). Спасибо.
0
ответить
Аймкук Автор рецепта
alevvi, благодарю за Ваши дополнения к рецепту, они очень ценны :bestofthebest:
0
ответить
Анна
На фотографии в тарелке с харчо видны помидоры, в рецепте о них ни слова?
0
ответить
Это перец болгарский. Вот.
0
ответить
Екатерина
Спасибо за рецепт, подскажите, пожалуйста, чем можно заменить соус ткемали? у меня есть сливы консервированные они подойдут?
0
ответить
Не сомневаюсь, ответ очень-очень запоздалый. Это для тех, простите, кто вдруг захочет сварить "суп из топора". Старайтесь ничего не менять, по возможности. Что же касается соуса ткемали (я много мудрил на этот счёт) и понял, что это квинтэссенция харчо.
0
ответить
Светлана
ММММММ вкуснятина...
0
ответить
Марьянка
Пальчики оближешь!
0
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта