E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Харчо из баранины

Харчо из баранины

Ингредиенты

Баранина ребра или лопатка: 500 гр;

Рис: 150 гр;

Ткемали соус: 4 столовые ложки;

Грецкие орехи: 50 гр;

Перец болгарский: 1 шт;

Лук репчатый: 1 шт;

Зелень укропа: по вкусу;

Чеснок: 2 зубчика;

Масло растительное: 2 столовые ложки;

Лавровый лист;

Черный перец горошком;

Соль: 2 чайные ложки.

  • 247 кКал
  • 1 ч. 25 мин.
  • 1 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Сразу хочу сказать, что мой рецепт приготовления этого замечательного супа не претендует на звание классического Харчо, так как готовится на основе мясного бульона из баранины, а не говядины. Тем не менее, ингредиенты, вкус и сам процесс максимально приближены к традиционному способу приготовления.

Для приготовления я решил использовать оставшиеся у меня кости бараньей лопатки с небольшим количеством мяса, оставшиеся после ее разделывания для плова. Их необходимо вымыть, налить в большую кастрюлю 2 литра воды и поставить на огонь. В процессе варения снимать пену, пока бульон не станет прозрачным, далее положить в кастрюлю черный перец горошком и оставить вариться на плите слегка прикрыв крышкой на 40-50 минут. Пока мясо варится, займемся заправкой.

Лук порезать полукольцами.

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета, 5 минут на сильном огне.

Тем временем болгарский перец вымыть, очистить от семян и мелко нарезать.

Добавить сладкий перец к луку на сковороду, убавить огонь и готовить помешивая еще 7-10 минут.

Рис промыть прохладной водой.

Варим харчо из баранины
Из бульона извлечь лавровый лист. Положить в кастрюлю обжаренные овощи, рис, 4 столовые ложки соуса Ткемали, грецкие орехи и соль. Перемешать. Варить 15 минут.

Суп харчо из баранины в кастрюле
Через 15 минут добавить мелко нарубленную зелень укропа и 2 зубчика чеснока. Перемешать, выключить огонь и дать настоятся под крышкой около 5 минут.

Фотография супа харчо
Суп харчо из баранины можно подавать к столу.

Харчо из баранины фото
Приятного аппетита!


Харчо из баранины, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Рецепт потрясающий, вкус непревзойдённый!  Сразу оговорюсь, что ни на что не претендую; я просто кое-что взял из других рецептов, а потому рекомендую, не в обиду автору. 1. На два литра всё-таки взять 100 гр. риса (мне показалось, что 150 многовато, суп получился густой). 2. К укропу столько же зелёной кинзы (кориандра). Это придаст настоящее впечатление от блюда. 3. Чеснока можно взять зубчиков 4-6. 4. Добавьте ещё столовую ложку томатной пасты для яркости (уверяю, не испортите). Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
alevvi, благодарю за Ваши дополнения к рецепту, они очень ценны 
Нравится
(0)
ответить
Анна
На фотографии в тарелке с харчо видны помидоры, в рецепте о них ни слова?
Нравится
(0)
ответить
Это перец болгарский. Вот.
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Спасибо за рецепт, подскажите, пожалуйста, чем можно заменить соус ткемали? у меня есть сливы консервированные они подойдут?
Нравится
(0)
ответить
Не сомневаюсь, ответ очень-очень запоздалый. Это для тех, простите, кто вдруг захочет сварить "суп из топора". Старайтесь ничего не менять, по возможности. Что же касается соуса ткемали (я много мудрил на этот счёт) и понял, что это квинтэссенция харчо.
Нравится
(0)
ответить
Светлана
ММММММ вкуснятина...
Нравится
(0)
ответить
Марьянка
Пальчики оближешь!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Настойка Малина-грейпфрут

Чиабатта с колбасой и сыром

Чизкейк с грушей

Боул с овсянкой

Баранина кусочками в духовке

Мандариновый рулет

Томатный соус с оливками (постный)

Салат из свеклы с яблоком

Равиоли с крабом

Влажный лимонный кекс

Тарталетки с паштетом и огурцом

Креветки во фритюре в панировке

Брауни в аэрогриле

Варенье из айвы в духовке
Мобильная версия сайта