Для приготовления щей из свежей капусты с говяжьей тушенкой подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Почистить картофель, нарезать его кубиками.

Лук с морковью также почистить, морковь натереть на тёрке, лук нарезать кубиком.

Нашинковать капусту.

В кастрюлю налить воду, поставить на огонь и довести до кипения. Пока вода закипит, приготовить в сковороде зажарку. В сковороду налить 2-3 столовых ложки постного масла, добавить лук с морковью и обжарить до мягкости, добавить томатный сок. Кипятить зажарку вместе с соком пару минут. Вместо сока можно использовать свежие помидоры или разбавленную водой томатную пасту.

В кипящую воду опустить картофель и снова довести до кипения. Добавить в кастрюлю капусту и варить до готовности.

Когда картофель станет мягким, добавить в кастрюлю готовую зажарку, лавровый лист, перец горошком и тушёнку из банки. Не забыть посолить по вкусу. Кипятить вместе 2-3 минуты.

Измельчить укроп и зелёный лук. Половину зелени добавить в щи и варить ещё пару минут.

Готовым щам дать настояться 30-40 минут, хотя считается, что щи будут вкусней на следующий день. Разлить щи из свежей капусты с говяжьей тушенкой в тарелки, посыпать оставшейся зеленью, присыпать молотым перцем. Подать щи к столу.

Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!