E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЛазаньи
Лазанья с фаршем в духовке

Лазанья с фаршем в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Отличный рецепт приготовления лазаньи с фаршем в домашних условиях. Основные ингредиенты блюда: листы для лазаньи, мясной фарш, сыр

Ингредиенты

Фарш свино-говяжий - 600 г

Листы для лазаньи - 6 шт.

Лук - 100 г

Морковь - 100 г

Чеснок - 2 зубка

Прованские травы - 0,5 ч.л.

Мускатный орех - 0,5 ч.л.

Помидор - 70 г

Томатное пюре - 150 мл

Мука - 2 ст.л.

Сливочное масло - 60 г

Сыр твердый - 250 г

Сливки - 350 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 230 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Все слопали Мужик готовил
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Лазанья - это итальянский вариант запеканки, где все продукты выкладываются послойно, обильно поливаются соусом и посыпаются сыром. Рецептов лазаньи очень много, они бывают и мясные, и вегетарианские, но все они обязательно готовятся с использованием специальных листов лазаньи. Сегодня я предлагаю вам мой вариант лазаньи - с мясным фаршем.


Для лазаньи обычно используется соус Болоньезе, он придает всему блюду сливочность и нежную текстуру. Сыр следует брать твердый типа Моцареллы, Гауды. Фарш для лазаньи лучше брать свино-говяжий, лучше всего фарш прокрутить в мясорубке дважды. Специи можно добавлять по своему вкусу, я предпочитаю прованские травы и мускатный орех.


Для приготовления лазаньи с фаршем в духовке подготовим все продукты по списку. Обратите внимание, что количество продуктов указано на 2 порции.

Ингредиенты для лазаньи с фаршем в духовке


Морковь натираем на средней терке, лук и чеснок нарезаем мелким кубиком.

Измельчить лук, морковь и чеснок


Обжариваем лук, морковь и чеснок на сливочном масле до мягкости лука, используем только 20 г сливочного масла. Выкладываем к овощам фарш, солим и перчим его.

Положить к овощам фарш, перец и соль


Добавляем мускатный орех и прованские травы.

Всыпать приправы


Обжариваем фарш, помешивая, разбиваем комочки фарша. Помидор нарезаем мелким кубиком, выкладываем кусочки помидора в сковороду, также добавляем к фаршу томатное пюре. Тушим все вместе 20 минут.

Положить томатное пюре


Пока фарш с овощами тушатся, приготовим соус Болоньезе. Для этого в сотейник выкладываем оставшееся сливочное масло, ставим сотейник на огонь и даем маслу распуститься. Всыпаем к маслу муку.

Всыпать в масло муку


Хорошо перемешиваем муку с маслом, вливаем сливки, всыпаем мускатный орех, солим и перчим соус по вкусу.

Всыпать соль и перец


При помощи венчика взбиваем соус до однородности и ставим на огонь, прогреваем, но не даем соусу закипеть. Отставляем соус с огня.

Готовый соус


Теперь будем собирать лазанью. Я всегда готовлю лазанью в порционных формах. Так удобно, поскольку не надо разрезать лазанью потом перед подачей на стол, а можно сразу подавать ее в форме. Слои повторяются и следуют в таком порядке:

Соус - лист лазаньи - фарш - соус - тертый сыр.

Исключение составляет последний слой лазаньи, именно его я и опишу.


После сыра кладем слой листов лазаньи.

Положить в форму соус, лист лазаньи и фарш


Теперь фарш выкладываем нетолстым слоем и распределяем его по поверхности листа.

Положить на лист лазаньи фарш


Обильно поливаем слой фарша соусом и снова посыпаем твердым тертым сыром.

Полить соусом и посыпать сыром


Снова выкладываем листы лазаньи.

Накрыть листом лазаньи


Выкладываем оставшийся соус и хорошо посыпаем верх тертым сыром.

Выложить все слои лазаньи


Отправляем лазанью с фаршем в духовку на 30-40 минут и запекаем при температуре 160 градусов.

Готовая лазанья с фаршем в духовке


Лазанья получается очень сочной, с достаточным количеством соуса, с ароматной мясной прослойкой.

Фото лазаньи с фаршем в духовке


Если вы готовите лазанью в большой форме, после того как вы достанете форму с готовой лазаньей из духовки, дайте блюду остыть минут 10-15 и только потом нарезайте на порционные куски, тогда у вас сохранятся слои и не деформируется форма кусочка.

Рецепт лазаньи с фаршем в духовке

Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
  • 643

    Рецептов

  • 84

    Подписчиков

  • 169

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (3)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Pepperillo

Новичок

Pepperillo

Новичок

Алла

Гений кулинарии

Аймкук
Комментарии (12)
Добавить комментарий
сто лет не готовила лазанью ,но по вашему рецепту сделаю )) кстати ,знакомые продукты ЛИДЛ ,только язык не знакомый ))
0
ответить
03.12.2017 в 8:18:36
ElenaV Автор рецепта
Cпасибо, готовьте с удовольствием, это - греческий)
0
ответить
03.12.2017 в 10:57:30
Людмила
Подскажите пожалйуста, лист лазаньи - сырой? В смысле не отварной?Не будет ли он жестковат?
0
ответить
05.01.2017 в 16:08:21
ElenaV Автор рецепта
Людмила соуса должно хватить, чтобы полностью погрузить листы в них, поэтому они очень хорошо пропитываются и мясным соусом, и Бешамелем. Готовлю это блюдо часто, пока не было такого, чтобы листы лазаньи были твердыми. Если опасаетесь, отварите буквально пару-тройку минут их предвариетльно.
0
ответить
05.01.2017 в 18:13:19
Pepperillo Новичок
Соус, нужно уметь готовить, и муку постепенно добавлять и постоянно помешивать, а не как я, бунул пол стакана и выкинул)
0
ответить
05.01.2017 в 15:20:44
ElenaV Автор рецепта
Pepperilo, спасибо большое за отчетик!!!  Отлично получилось! Ну, а соус - дело техники и практики)).
0
ответить
05.01.2017 в 18:11:30
Алла Гений кулинарии
Рецепт требует хорошего настроения и времени. Но результат того стоит!!!
0
ответить
10.01.2016 в 19:09:54
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, мне кажется, я дольше описывала, чем готовила, но настроение  в любом случае нужно, согласна с вами! 
0
ответить
10.01.2016 в 19:43:51
Красиво и очень вкусно!
0
ответить
16.12.2015 в 22:43:59
ElenaV Автор рецепта
спасибо, Томочка!
0
ответить
10.01.2016 в 19:42:48
Никогда не готовила лазанью, каюсь. Но сделаю обязательно, а фоткой отпишусь, обещаю!! 
0
ответить
09.12.2015 в 9:09:33
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Ирина! Приготовьте, это вкусно! 
0
ответить
09.12.2015 в 9:21:29
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта