Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛазанья
Лазанья с фаршем в духовке

Лазанья с фаршем в духовке

Отличный рецепт приготовления лазаньи с фаршем в домашних условиях. Основные ингредиенты блюда: листы для лазаньи, мясной фарш, сыр

Ингредиенты

Фарш свино-говяжий - 600 г

Листы для лазаньи - 6 шт.

Лук - 100 г

Морковь - 100 г

Чеснок - 2 зубка

Прованские травы - 0,5 ч.л.

Мускатный орех - 0,5 ч.л.

Помидор - 70 г

Томатное пюре - 150 мл

Мука - 2 ст.л.

Сливочное масло - 60 г

Сыр - 250 г

Сливки - 350 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 230 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 24 голосов
258 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Лазанья - это итальянский вариант запеканки, где все продукты выкладываются послойно, обильно поливаются соусом и посыпаются сыром. Рецептов лазаньи очень много, они бывают и мясные, и вегетарианские, но все они обязательно готовятся с использованием специальных листов лазаньи. Сегодня я предлагаю вам мой вариант лазаньи - с мясным фаршем.


Для лазаньи обычно используется соус Бешамель, он придает всему блюду сливочность и нежную текстуру. Сыр следует брать типа Моцареллы, Гауды. Фарш для лазаньи лучше брать свино-говяжий, лучше всего фарш прокрутить в мясорубке дважды. Специи можно добавлять по своему вкусу, я предпочитаю прованские травы и мускатный орех.


Для приготовления лазаньи с фаршем в духовке подготовим все продукты по списку. Обратите внимание, что количество продуктов указано на 2 порции.

Ингредиенты для лазаньи с фаршем в духовке


Морковь натираем на средней терке, лук и чеснок нарезаем мелким кубиком.

Измельчить лук, морковь и чеснок


Обжариваем лук, морковь и чеснок на сливочном масле до мягкости лука, используем только 20 г сливочного масла. Выкладываем к овощам фарш, солим и перчим его.

Положить к овощам фарш, перец и соль


Добавляем мускатный орех и прованские травы.

Всыпать приправы


Обжариваем фарш, помешивая, разбиваем комочки фарша. Помидор нарезаем мелким кубиком, выкладываем кусочки помидора в сковороду, также добавляем к фаршу томатное пюре. Тушим все вместе 20 минут.

Положить томатное пюре


Пока фарш с овощами тушится, приготовим соус Бешамель. Для этого в сотейник выкладываем оставшееся сливочное масло, ставим сотейник на огонь и даем маслу распуститься. Всыпаем к маслу муку.

Всыпать в масло муку


Хорошо перемешиваем муку с маслом, вливаем сливки, всыпаем мускатный орех, солим и перчим соус по вкусу.

Всыпать соль и перец


При помощи венчика взбиваем соус до однородности и ставим на огонь, прогреваем, но не даем соусу закипеть. Отставляем соус с огня.

Готовый соус


Теперь будем собирать лазанью. Я всегда готовлю лазанью в порционных формах. Так удобно, поскольку не надо разрезать лазанью потом перед подачей на стол, а можно сразу подавать ее в форме. Слои повторяются и следуют в таком порядке:

Соус - лист лазаньи - фарш - соус - тертый сыр.

Исключение составляет последний слой лазаньи, именно его я и опишу.


После сыра кладем слой листов лазаньи.

Положить в форму соус, лист лазаньи и фарш


Теперь фарш выкладываем нетолстым слоем и распределяем его по поверхности листа.

Положить на лист лазаньи фарш


Обильно поливаем слой фарша соусом и снова посыпаем тертым сыром.

Полить соусом и посыпать сыром


Снова выкладываем листы лазаньи.

Накрыть листом лазаньи


Выкладываем оставшийся соус и хорошо посыпаем верх тертым сыром.

Выложить все слои лазаньи


Отправляем лазанью с фаршем в духовку на 30-40 минут и запекаем при температуре 160 градусов.

Готовая лазанья с фаршем в духовке


Лазанья получается очень сочной, с достаточным количеством соуса, с ароматной мясной прослойкой.

Фото лазаньи с фаршем в духовке


Если вы готовите лазанью в большой форме, после того как вы достанете форму с готовой лазаньей из духовки, дайте блюду остыть минут 10-15 и только потом нарезайте на порционные куски, тогда у вас сохранятся слои и не деформируется форма кусочка.

Рецепт лазаньи с фаршем в духовке

Приятного аппетита!


Лазанья с фаршем в духовке , рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Полчайной ложки мускатного ореха? Это очень много. Блюдо будет испорчено. 18 на кг или 0,1г на порцию, не более
0
ответить
Ulya
Автор, исправьте текст: соус на молоке-это Бешамель. А Болоньез с фаршем. Хочу приготовить по вашему рецепту, но противоположные названия соусов режут глаз...
2
ответить
Ulya, сделано.
0
ответить
Татьяна
Бешамель, соус из муки, масла,сливок. Болоньез с фаршем же, Нет?
4
ответить
Татьяна, сделано.
1
ответить
уТИНАя царица Новичок
сто лет не готовила лазанью ,но по вашему рецепту сделаю )) кстати ,знакомые продукты ЛИДЛ ,только язык не знакомый ))
2
ответить
ElenaV Автор рецепта
Cпасибо, готовьте с удовольствием, это - греческий)
0
ответить
Людмила
Подскажите пожалйуста, лист лазаньи - сырой? В смысле не отварной?Не будет ли он жестковат?
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Людмила соуса должно хватить, чтобы полностью погрузить листы в них, поэтому они очень хорошо пропитываются и мясным соусом, и Бешамелем. Готовлю это блюдо часто, пока не было такого, чтобы листы лазаньи были твердыми. Если опасаетесь, отварите буквально пару-тройку минут их предвариетльно.
0
ответить
Pepperillo Новичок
Соус, нужно уметь готовить, и муку постепенно добавлять и постоянно помешивать, а не как я, бунул пол стакана и выкинул):scream:
1
ответить
ElenaV Автор рецепта
Pepperilo, спасибо большое за отчетик!!!  Отлично получилось! Ну, а соус - дело техники и практики)).
0
ответить
Алла Гений кулинарии
Рецепт требует хорошего настроения и времени. Но результат того стоит!!!:smile:
1
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, мне кажется, я дольше описывала, чем готовила, но настроение  в любом случае нужно, согласна с вами! :sendkiss:
1
ответить
Красиво и очень вкусно!
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
спасибо, Томочка!
0
ответить
Никогда не готовила лазанью, каюсь. Но сделаю обязательно, а фоткой отпишусь, обещаю!! 
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Ирина! Приготовьте, это вкусно! 
0
ответить

Свежие рецепты


Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай

Гречка с ветчиной

Ризотто с угрем (копченым)

Жареная рыба в манке на сковороде

Зеленая гречка с тыквой

Палочки из слоеного теста с корицей и сахаром

Булочки «Узелки»

Тыквенный кекс с апельсиновой помадкой

Пюре из кольраби

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Манты из щуки

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов
Мобильная версия сайта