E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Жаркое из лосятины с картошкой

Жаркое из лосятины с картошкой в казане

Редко выпадает возможность побаловать себя блюдами их дичи! Но если уж мясо появилось, то стоит приготовить что-то очень вкусное и ароматное. В этот раз готовим сытное жаркое из лосятины с картошкой в казане!

Ингредиенты

Лосятина - 1 кг

Картофель - 1 кг

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 20 г

Вода - 500 мл

Соль, специи - по вкусу

  • 81 кКал
  • 2 ч. 40 мин.
  • 3 ч.
  • 5 ч. 40 мин.
  • Б: 9.56
  • Ж: 1.66
  • У: 7.04

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления жаркого из лосятины с картошкой в казане. Лосятину порубите на кусочки и вымочите в воде, для того чтобы из неё ушла лишняя кровь. Залейте мясо холодной водой и оставьте на 3-6 часов. При необходимости воду можно поменять. У меня лосятина уже вымочена. Для приготовления можно использовать мясо с костями или выбрать просто мясо без костей.


В горячий казан налейте растительное масло и выложите подготовленные кусочки лосятины. Обжарьте их со всех сторон. Затем накройте казан крышкой и тушите мясо на маленьком огне 1,5-2 часа. Дикое мясо требует длительного приготовления. Чем моложе было животное, тем быстрее мясо станет мягким.


Очистите лук и морковь от кожуры и ополосните от загрязнений. Сильно измельчать овощи не надо. Просто нарежьте небольшими кубиками.


Когда мясо станет мягким, добавьте в казан лук и морковь. Перемешайте и прогрейте 3-5 минут все вместе.


Очищенный картофель нарежьте крупными кусочками.


Добавьте картофель в казан и залейте все горячей водой. Я люблю, чтобы воды было достаточно много. Доведите все до кипения. По вкусу добавьте соль и специи. В качестве специй я добавляю сушеные ароматные травы и молотый перец. Накройте казан крышкой и готовьте жаркое из мяса лося до мягкости картофеля, минут 25-30.


Жаркое из лосятины с картошкой готово! Подавайте к столу в горячем виде, дополнив свежими овощами.


Приятного аппетита!


Жаркое из лосятины с картошкой в казане, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Попался мне, по случаю, кусок дичины. Угостил знакомый из глухой деревни. Нашла ваш рецепт. Отмочила сутки. Но варить пришлось предварительно не два часа, а четыре! Мясо долго не разваривалось. Но в итоге всё получилось отлично (дети сказали, что похоже на говядину). Большое спасибо!
Фото
Нравится
(0)
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Наталья, очень рада, что вам понравилось. Да, действительно, чем старше было животное, тем дольше будет готовится мясо.
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Пирог-перевёртыш с клубникой

Компот из черешни с лимонной кислотой на зиму

Компот из черешни с мятой на зиму

Компот из черешни с чёрной смородиной на зиму

Кабачковая икра в аэрогриле

Салат «Зеленая богиня»

Песочное тесто без яиц

Суп с папоротником

Кекс «Коровка»

Козинаки из кунжута

Пельмени без раскатки и лепки

Казан-кебаб с говядиной и картошкой

Мусака с баклажанами и картофелем

Острый перец в сахаре с уксусом
Мобильная версия сайта