E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Жаркое из лосятины с картошкой в казане

Жаркое из лосятины с картошкой в казане

Редко выпадает возможность побаловать себя блюдами их дичи! Но если уж мясо появилось, то стоит приготовить что-то очень вкусное и ароматное. В этот раз готовим сытное жаркое из лосятины с картошкой в казане!

Ингредиенты

Лосятина - 1 кг

Картофель - 1 кг

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 20 г

Вода - 500 мл

Соль, специи - по вкусу

  • 81 кКал
  • 2 ч. 40 мин.
  • 3 ч.
  • 5 ч. 40 мин.
  • Б: 9.56
  • Ж: 1.66
  • У: 7.04

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления жаркого из лосятины с картошкой в казане. Лосятину порубите на кусочки и вымочите в воде, для того чтобы из неё ушла лишняя кровь. Залейте мясо холодной водой и оставьте на 3-6 часов. При необходимости воду можно поменять. У меня лосятина уже вымочена. Для приготовления можно использовать мясо с костями или выбрать просто мясо без костей.


В горячий казан налейте растительное масло и выложите подготовленные кусочки косули. Обжарьте их со всех сторон. Затем накройте казан крышкой и тушите мясо на маленьком огне 1,5-2 часа. Дикое мясо требует длительного приготовления. Чем моложе было животное, тем быстрее мясо станет мягким.


Очистите лук и морковь от кожуры и ополосните от загрязнений. Сильно измельчать овощи не надо. Просто нарежьте небольшими кубиками.


Когда мясо станет мягким, добавьте в казан лук и морковь. Перемешайте и прогрейте 3-5 минут все вместе.


Очищенный картофель нарежьте крупными кусочками.


Добавьте картофель в казан и залейте все горячей водой. Я люблю, чтобы воды было достаточно много. Доведите все до кипения. По вкусу добавьте соль и специи. В качестве специй я добавляю сушеные ароматные травы и молотый перец. Накройте казан крышкой и готовьте жаркое из мяса лося до мягкости картофеля, минут 25-30.


Жаркое из лосятины с картошкой готово! Подавайте к столу в горячем виде, дополнив свежими овощами.


Приятного аппетита!


Жаркое из лосятины с картошкой в казане, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Попался мне, по случаю, кусок дичины. Угостил знакомый из глухой деревни. Нашла ваш рецепт. Отмочила сутки. Но варить пришлось предварительно не два часа, а четыре! Мясо долго не разваривалось. Но в итоге всё получилось отлично (дети сказали, что похоже на говядину). Большое спасибо!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Наталья, очень рада, что вам понравилось. Да, действительно, чем старше было животное, тем дольше будет готовится мясо.
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Кудрявый пирог с вареньем

Карп с картошкой в духовке кусочками

Мини-булочки

Бланманже с ягодами

Треугольники из лаваша с сыром и яйцом

Блины с грушей и маскарпоне

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Постный кулич

Салат с кальмарами и маринованными грибами

Дрожжевое картофельное тесто для пирожков в духовке

Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров
Мобильная версия сайта