Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Жаркое из свинины в горшочках

Жаркое из свинины в горшочках

Блюда в горшочках в моей семье очень популярны. Особенно у меня любят жаркое. На все праздники жаркое готовится обязательно, хотя состав периодически меняется. Готовила я его и с курицей, и с индейкой, но самое популярное - пожалуй, из свинины, потому как это мясо у нас домашнее и часто в морозилке есть большой запас.

Для жаркого мясо нужно предварительно обжаривать, а значит, будет лучше замариновать его на несколько часов. Для маринада в этот раз я использовала домашний томатный сок. Итак, сегодня готовим жаркое в горшочках из свинины...

Ингредиенты

На 6 горшочков:

Картофель - 1 кг

Свинина - 1 кг

Шампиньоны - 300 г

Лук репчатый - 2-3 шт.

Приправа для мяса - по вкусу

Приправа для картофеля - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Паприка молотая - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

Вода горячая - 300 мл

Сок томатный - 250 мл

Лавровый лист - 6 шт.

Чеснок - 6 зубчиков

  • 121 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов
72 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Свинину нужно нарезать кубиками, сложить в миску, добавить приправу для мяса и налить томатный сок. Хорошо перемешать и сверху выложить колечки репчатого лука. Ёмкость с мясом накрыть крышкой и убрать в холодильник на 7-8 часов.

Соединить мясо, томатный сок, лук и приправы


По истечении времени приступить к приготовлению жаркого. Крупно нарезать шампиньоны.

Порезать грибы


Разогреть сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла и немного обжарить грибы до золотистой корочки.

Пожарить грибы


Кубиками нарезать картофель, сложить в миску, добавить приправу для картофеля, соль, перец и молотую паприку. Перемешать картошку.

Посыпать картофель солью, перцем и паприкой


Из маринованной свинины убрать лук и обжарить мясо в небольшом количестве подсолнечного масла до румяной корочки.

Пожарить мясо


Горшочки наполовину заполнить картофелем. Сверху выложить слой обжаренных шампиньонов.

Положить в горшочки картофель и грибы


Затем выложить лук, который мариновался вместе с мясом.

Положить лук


Наполнить горшочки до верха мясом, сверху посолить. Оставшийся маринад распределить по горшочкам и в каждый горшок добавить по 50 мл горячей воды из чайника. Сверху положить по маленькому лавровому листочку.

Выложить мясо


Горшочки накрыть крышками и поставить в холодную духовку. Выставить температуру 200 градусов и запекать 1 час. В конце горшочки открыть и в каждый выдавить по зубчику чеснока. Снова закрыть крышками и дать настояться, после чего жаркое из свинины в горшочках можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Фото жаркого из свинины в горшочках


Жаркое из свинины в горшочках, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Wwqqqqqq
Если бы ещё автор статьи знал , что слово "жаркое " не склоняется ...
0
ответить
Наталья Гений кулинарии
Wwqqqqqq, это не сайт орфографии! Это кулинарный! Вы не по адресу!:cool:
0
ответить
Как же это должно быть вкусно! Обожаю все, приготовленное в горшочках!!
0
ответить
представила аромат и  вкус и аж есть захотела!:smiletongue: :bestofthebest: супер!
0
ответить
Какое замечательное жаркое! Вкусно и сытно!:bestofthebest:
0
ответить

Свежие рецепты


Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке

Муксун в духовке

Уха из форели с перловкой

Мидии в кокосовом молоке

Ун оши

Гречневая каша-размазня на молоке

Салат из дайкона с колбасой

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тыквенный мусс с манкой и апельсином
Мобильная версия сайта