E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Тушеная капуста с курицей в ка

Тушеная капуста с курицей в казане

Сегодня будем готовить тушеную капусту с куриными бедрами. Безусловно, можно взять любую запчасть курицы, но бедра - с ними же вкуснее! В капусту добавим томатную пасту, потому как так блюдо и красивее (это я к тому, что оно обретет цвет, который не даст капуста без томатной пасты), и вкуснее.

Готовить можно как в казане, так и на сковороде или в кастрюле - кому как удобнее.

Ингредиенты

Куриное мясо - 400-500 г

Капуста - 500-600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1-2 дольки

Лавровый лист - 1-2 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - по вкусу

Томатная паста - 1-3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 95 кКал
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • Б: 7.03
  • Ж: 5.64
  • У: 4.15

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
13 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления тушеной капусты с курицей в казане соберите продукты по списку.


С недавнего времени в нашем гастрономе стали продавать куриные бедра без костей. Какова же была моя радость! Я очень люблю мясо с бедер, но приходилось готовить куриную грудку, потому как была только она. Мясо с бедер сочнее, нежнее, а готовится так же быстро, как грудка.


Капусту выбирайте нежную: так и блюдо вкуснее, и времени на приготовление уйдет меньше.


Снимать кожу с мяса - дело исключительно ваших желаний и предпочтений. Я сняла.


Нарежьте мясо на удобные вам кусочки и обжарьте на подсолнечном масле при средне-сильном нагреве, помешивая, до полуготовности.


Добавьте нарезанные лук, чеснок и морковь. Лук и чеснок я нарезала, а морковь натерла на терке.


Жарьте, помешивая, до желаемого.


Добавьте нарезанную капусту, душистый перец и лавровый лист. Туда же отправьте немного воды. Количество воды будет зависеть от того, какой консистенции вы любите капусту: кому-то нравится совсем сухая, а кому-то - чтобы был почти борщ. Но учтите, что овощи еще дадут сок.


Накройте крышкой и тушите до желаемой консистенции капусты.


Затем добавьте томатную пасту (можно немного развести ее водой, чтобы удобнее было перемешивать).


Перемешайте. Прогрейте пару-тройку минут.


В конце приготовления добавьте соль и перец.


Тушеная капуста с курицей в казане готова.


Подавайте тут же.


Приятного аппетита!


Тушеная капуста с курицей в казане, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Чудесный рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Вера, приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
вячеслав
прекрасный рецепт, но я добавил карри и куркуму получилось ещё лучше:smile:
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
вячеслав, приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта