E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукМясные супы
Суп чахохбили из курицы

Суп чахохбили из курицы

Чтобы приготовить суп на основе рецепта чахохбили, нужно просто, кроме традиционных продуктов для этого блюда, ещё дополнительно сварить бульон!

Ингредиенты

Куриные голени – 5 шт.

Вода – около 0,6 л

Помидоры – 4 шт.

Картофель – 2 шт.

Лук – 1 головка

Чеснок – 1-2 зубчика

Томатная паста – 1-1,5 ч.л.

Хмели сунели – 0,5 ч.л.

Черный перец – 0,3 ч.л.

Соль – около 0,3 ч.л.

Масло для жарки – 1-1,5 ст.л.

Свежая зелень – для подачи

  • 78 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 5.59
  • Ж: 4.77
  • У: 3.29

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Для супа чахохбили из курицы подготовьте ингредиенты по списку к рецепту, но их количество может варьироваться на ваш вкус.


С куриных голеней срежьте кусочки филе. Из костей с кожей сварите бульон. Слегка посолите воду. После закипания снимите накипь, поварите минут 15 на среднем огне.


Затем добавьте картофель, нарезанный кубиком, и варите до его готовности. Кости потом уберите.


Пока варится бульон и картофель, подготовьте помидорную массу. Для удаления кожуры советую такой способ: половинки помидоров натрите на крупной терке. Кожура останется в руке.


Кусочки куриного мяса с голеней обжарьте на сильном огне на сковороде на сливочном или растительном масле. Периодически переворачивайте, чтобы зарумянились со всех сторон.


Убавьте огонь и отправьте на сковороду к куриному мясу нашинкованный лук. Посолите и потушите все вместе около 5 минут.


Посыпьте куриное мясо черным молотым перцем и смесью специй хмели-сунели. Добавьте измельченный чеснок и томатную пасту, прибавьте огонь и обжарьте минуты две при помешивании.


Влейте помидорную массу, перемешайте, убавьте огонь. Тушите под крышкой на слабом огне не менее получаса или до готовности куриного мяса.


Добавьте полученную вкуснотищу (это я про куриное мясо в ароматном томатном соусе) в кастрюлю с бульоном.


Доведите до кипения, и суп чахохбили из курицы готов.


При подаче посыпьте свежей рубленой зеленью. Мне очень нравится с кинзой... тот самый колорит!


Суп чахохбили из курицы — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Свиная корейка на кости на мангале

Рис с томатной пастой на сковороде

Сочни с яблоками

Салат «Фаворит» (классический)

Маринованные зеленые помидоры как в СССР

Салат из моркови с чесноком на зиму

Шоколадное печенье с арахисом

Запеканка с ветчиной и сыром

Сочники с творогом без сметаны

Ризотто из булгура с курицей

Суп чахохбили из курицы

Татарские блины на манке (дрожжевые)

Маринованная свекла с луком на зиму

Жареная картошка с помидорами и сыром
Мобильная версия сайта