Гречневый суп с грибами и курицей - простой и вкусный. Гречка и курица отлично сочетаются с грибами. Суп относится к разряду низкокалорийных блюд. Картофель в него не добавляем. Для людей, которые на диете или следят за фигурой, а также для маленьких деток, такой суп - просто находка.
Для приготовления блюда нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Куриные голени зачищаем и отправляем вариться. За 20 минут до конца варки отправляем в бульон один лук, с которого снимаем верхний слой шелухи, а также добавляем петрушку.

Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками.

Второй лук мелко нарезаем.

Морковь нарезаем кружочками.

Зелень мелко нарезаем.

Лук и морковь пассеруем на растительном масле.

К овощам добавляем столовую ложку муки и пассеруем вместе ещё минуты 2-3.

Бульон варится 15 минут, можно добавлять в него гречневую крупу.

Доводим до закипания и вводим в суп грибы. Солим и перчим.

За 5 минут до конца варки вводим пассерованные овощи, выдавленный через пресс чеснок и зелень.

Гречневый суп с грибами и курицей готов!

Приятного аппетита!
