E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаМясные супы
Гречневый суп с грибами и кури

Гречневый суп с грибами и курицей

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Лёгкий суп, который подходит даже маленьким детям. Готовить его просто, да и по времени, он не займёт много его.

Ингредиенты

Куриные голени - 7 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Петрушка - 1 шт.

Крупа гречневая - 3 ст.л.

Шампиньоны - 7 шт.

Мука - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Зелень - 0,3 пучка

Масло растительное - для жарки

Чеснок - 2 зубка

  • 78 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Гречневый суп с грибами и курицей - простой и вкусный. Гречка и курица отлично сочетаются с грибами. Суп относится к разряду низкокалорийных блюд. Картофель в него не добавляем. Для людей, которые на диете или следят за фигурой, а также для маленьких деток, такой суп - просто находка.


Для приготовления блюда нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для гречневого супа с грибами и курицей


Куриные голени зачищаем и отправляем вариться. За 20 минут до конца варки отправляем в бульон один лук, с которого снимаем верхний слой шелухи, а также добавляем петрушку.

Положить курицу и лук в воду


Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками.

Порезать грибы


Второй лук мелко нарезаем.

Порезать лук


Морковь нарезаем кружочками.

Порезать морковь


Зелень мелко нарезаем.

Порезать зелень


Лук и морковь пассеруем на растительном масле.

Обжарить лук с морковью


К овощам добавляем столовую ложку муки и пассеруем вместе ещё минуты 2-3.

Всыпать муку


Бульон варится 15 минут, можно добавлять в него гречневую крупу.

Всыпать гречку


Доводим до закипания и вводим в суп грибы. Солим и перчим.

Положить в суп грибы


За 5 минут до конца варки вводим пассерованные овощи, выдавленный через пресс чеснок и зелень.

Добавить зелень и чеснок


Гречневый суп с грибами и курицей готов!

Фото гречневого супа с грибами и курицей


Приятного аппетита!

Рецепт гречневого супа с грибами и курицей

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Люблю готовить, фотографировать еду, вязать, заниматься декупажем и росписью по стеклу, читать и многое другое.
  • Рейтинг: 682
  • Комментариев: 6288
  • Рецептов: 189
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Любимый супчик моей дочери
0
ответить
12.10.2017 в 10:35:20
тома Автор рецепта
Значит я не одна!)))
0
ответить
12.10.2017 в 20:19:06
Сушко Татьяна
Уже знаю, что готовить сегодня))))
0
ответить
11.10.2017 в 10:17:48
тома Автор рецепта
Танюшка! Спасибо солнышко!
0
ответить
11.10.2017 в 21:18:17
Знаю: очен вкусный супец! Завтра на обед мной запланирован такой же
0
ответить
11.10.2017 в 8:41:44
тома Автор рецепта
Олесечка! Спасибо, моя хорошая!
0
ответить
11.10.2017 в 21:17:00
Очень люблю такой суп! Супер получился он у тебя !!
0
ответить
11.10.2017 в 7:43:04
тома Автор рецепта
Леночка, спасибо! И я люблю!
0
ответить
11.10.2017 в 21:15:56
Томочка, отличный супчик, люблю такой!
0
ответить
11.10.2017 в 5:31:41
тома Автор рецепта
Спасибо, Ренатушка!
0
ответить
11.10.2017 в 21:15:08
Мобильная версия сайта