E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные супы
Гречневый суп с грибами и кури

Гречневый суп с грибами и курицей

Лёгкий суп, который подходит даже маленьким детям. Готовить его просто, да и по времени, он не займёт много его.

Ингредиенты

Куриные голени - 7 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Петрушка - 1 шт.

Крупа гречневая - 3 ст.л.

Шампиньоны - 7 шт.

Мука - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Зелень - 0,3 пучка

Масло растительное - для жарки

Чеснок - 2 зубка

  • 78 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Гречневый суп с грибами и курицей - простой и вкусный. Гречка и курица отлично сочетаются с грибами. Суп относится к разряду низкокалорийных блюд. Картофель в него не добавляем. Для людей, которые на диете или следят за фигурой, а также для маленьких деток, такой суп - просто находка.


Для приготовления блюда нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для гречневого супа с грибами и курицей


Куриные голени зачищаем и отправляем вариться. За 20 минут до конца варки отправляем в бульон один лук, с которого снимаем верхний слой шелухи, а также добавляем петрушку.

Положить курицу и лук в воду


Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками.

Порезать грибы


Второй лук мелко нарезаем.

Порезать лук


Морковь нарезаем кружочками.

Порезать морковь


Зелень мелко нарезаем.

Порезать зелень


Лук и морковь пассеруем на растительном масле.

Обжарить лук с морковью


К овощам добавляем столовую ложку муки и пассеруем вместе ещё минуты 2-3.

Всыпать муку


Бульон варится 15 минут, можно добавлять в него гречневую крупу.

Всыпать гречку


Доводим до закипания и вводим в суп грибы. Солим и перчим.

Положить в суп грибы


За 5 минут до конца варки вводим пассерованные овощи, выдавленный через пресс чеснок и зелень.

Добавить зелень и чеснок


Гречневый суп с грибами и курицей готов!

Фото гречневого супа с грибами и курицей


Приятного аппетита!

Рецепт гречневого супа с грибами и курицей

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Любимый супчик моей дочери
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Значит я не одна!)))
Нравится
(0)
ответить
Сушко Татьяна
Уже знаю, что готовить сегодня))))
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Танюшка! Спасибо солнышко!
Нравится
(0)
ответить
Знаю: очен вкусный супец! Завтра на обед мной запланирован такой же
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Олесечка! Спасибо, моя хорошая!
Нравится
(0)
ответить
Очень люблю такой суп! Супер получился он у тебя !!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Леночка, спасибо! И я люблю!
Нравится
(0)
ответить
Томочка, отличный супчик, люблю такой!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Ренатушка!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат «Федор» из баклажанов на зиму

Рулет с черникой (бисквитный)

Капкейки с голубикой

Цветаевский пирог с персиками

Голубика в сиропе на зиму

Лимонад из арбуза и дыни

Салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком

Маринованные лисички с чесноком на зиму

Шашлык из скумбрии на шампурах на мангале

Маринованные черри на зиму (сладкие)

Салат с красной фасолью и колбасой

Салат из лосося с рисом и яйцом

Меренговый рулет с черникой

Взбитый мёд
Мобильная версия сайта