E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные супы
Гречневый суп с говядиной

Гречневый суп с говядиной

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вкусный и сытный гречневый суп на мясном бульоне с говядиной - отличный вариант горячего блюда для семейного обеда.

Ингредиенты

Говядина - 350 г

Гречневая крупа - 3 ст.л.

Картофель - 1 шт. (крупный)

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Растительное масло - 1 ст.л.

Зелень петрушки - 5 г

Вода - 1,5 л

  • 51 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 34 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Думаю, в каждой семье есть свой любимый рецепт гречневого супа. Я очень часто готовлю такой суп на воде, без мяса, но если есть хороший кусок мяса и время, тогда готовлю гречневый суп с говядиной.


Можно приготовить говядину в бульоне заранее, тогда на приготовление самого супа уйдет около 20 минут, вполне достаточно времени для того, чтобы быстро накормить семью горячим блюдом в обед.


Подготовим все продукты по списку. Говядину можно взять и на косточке, и мякоть - по желанию и по кошельку.

Ингредиенты для гречневого супа с говядиной


В кастрюлю выложим говядину, зальем ее 1,5 л воды, можно добавить лавровый лист и душистый перец. Готовим говядину на среднем огне 20-25 минут, снимая появляющуюся на поверхности бульона пену, чтобы бульон у нас получился прозрачным. Обязательно посолим мясо в середине варки. Чтобы мясо приготовилось побыстрее, можно нарезать его небольшими кусочками.

Сварить мясо


Картофель очистим и нарежем кубиком.

Порезать картофель


Когда говядина проварится 20 минут, добавим в кастрюлю картофель.

Положить картофель


Гречневую крупу переберем и промоем под проточной водой.

Промыть гречку


Добавляем гречку в кастрюлю и готовим суп еще 15 минут или до полной готовности картофеля.

Положить гречку в суп


Пока суп готовится, мы сделаем овощную заправку для супа. Для этого репчатый лук нарежем четверть-кольцами, морковь нарежем соломкой.

Порезать лук и морковь


В сковороду вольем растительное масло и обжарим овощи, помешивая, 7-8 минут.

Обжарить лук с морковью


Проверяем готовность картофеля, разрезав кусочек ножом. Если картофель готов, добавляем заправку и готовим суп еще 5 минут, пробуем готовый суп на соль и, если нужно, досаливаем.

Положить зажарку в суп


Выключаем огонь и добавляем в суп нарезанную зелень петрушки. Даем супу настояться 10 минут перед подачей.

Положить петрушку


Раскладываем кусочки говядины по порционным тарелкам и разливаем наш гречневый суп.

Рецепт гречневого супа с говядиной


Гречневый суп с говядиной получается сытным и очень вкусным.


Приятного аппетита!

Фото гречневого супа с говядиной

Аймкук
Автор рецепта
  • 643

    Рецептов

  • 84

    Подписчиков

  • 169

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Вкусный супчик, сытный!
0
ответить
20.11.2017 в 23:11:15
Легкий супчик!
0
ответить
17.11.2017 в 19:38:41
ElenaV Автор рецепта
Людочка, спасибо, да, и легко и сытно!
0
ответить
18.11.2017 в 10:48:31
Ах, хорош супец, Ленусь!
0
ответить
17.11.2017 в 16:09:45
ElenaV Автор рецепта
Соглашусь, хорош!!)) Спасибо, Ренатик!
0
ответить
18.11.2017 в 10:48:07
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта