E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руГрибные супы
Суп с грибами и картошкой

Суп с грибами и картошкой

Простой рецепт приготовления вкусного супа с сушеными грибами и картошкой. Результат - очень вкусный, и ваши домашние его оценят...
Аймкук

Ингредиенты

На кастрюлю 1,5 литра:

Грибы сушеные - 15-20 шт.

Картофель крупный - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Подчеревок сыровяленый - 100 г

Манка (семолина) - 3-4 ст.л.

Петрушка - несколько веточек

Масло оливковое - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Лавровый лист - 1-2 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 66 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня я готовила еще один вариант супа с грибами - суп с сушеными грибами и картофелем. Простой в приготовлении, с простыми ингредиентами, но результат получается очень вкусным, и ваши домашние любители грибов его непременно оценят.


Для приготовления супа с грибами и картошкой возьмите продукты по списку. Лук, картофель и морковь нужно почистить.

Ингредиенты для супа с грибами и картошкой


Также нам понадобится растительное масло для жарки, лавр, чеснок, соль и перец.

Масло и специи


Сухие грибы предварительно залить горячей водой, накрыть крышкой, оставить набухать минут на 20-30. Налить в кастрюлю воды, довести до кипения, добавить грибы вместе с водой, в которой они находились, и варить от 15 до 40 минут, зависит от сорта грибов.

Замочить грибы


Очистить и нарезать кубиком картофель. Добавить в кастрюлю, варить еще 15 минут.

Порезать картофель


Нарезать лук и морковь.

Порезать лук и морковь


Подчеревок нарезать мелким кубиком.

Порезать бочок


Лук, морковь и подчеревок обжарить в малом количестве растительного масла. Добавить в суп, варить 10 минут.

Обжарить бочок с луком и морковью


Дальше добавляем в суп манку (семолину), надрезанный чеснок и варим еще 5 минут. На 1,5 литровую кастрюлю достаточно 3 столовых ложки манки, но если хотите густой суп, то добавьте чуть больше.

Подготовить манку и чеснок


Нарубить мелко петрушку, добавить в суп, выключить плиту, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться супу минут 20. За это время манка полностью приготовится.

Положить зелень


Перед подачей выловить и выбросить чеснок.


Подавать суп с грибами и картошкой можно со сметаной или с долькой лимона. Приятного!

Фото супа с грибами и картошкой

Аймкук
  • 1484

    Рецептов

  • 202

    Подписчиков

  • 261

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Ой, какая вкуснота
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
тоже люблю этот вариант грибного супа
Нравится
(0)
ответить
Не могу смотреть на грибы....мгновенно просыпается аппетит.... 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Оксан, мерси, сама такая
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Яичница с колбасой и грибами (шампиньонами)

Сырники из рикотты с рисовой мукой

Куриные котлеты с кабачком в духовке

Сырники с манкой и бананом

Салат с тунцом, огурцом, яйцом и зелёным луком

Шоколадная глазурь для пряников

Рисовый омлет по-японски (Омурайсу)

Жареная картошка с кальмарами (на сковороде)

Томленые щи из свежей капусты на плите

Печенье «Книжка»

Яичница с грибами (шампиньонами) и сыром

Панна-котта из сметаны (панакота)

Салат с фасолью и яичными блинчиками

Вареники с творожной массой

Мобильная версия сайта