Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГрибные супы
Суп с грибами и картошкой

Суп с грибами и картошкой

Простой рецепт приготовления вкусного супа с сушеными грибами и картошкой. Результат - очень вкусный, и ваши домашние его оценят...

Ингредиенты

На кастрюлю 1,5 литра:

Грибы сушеные - 15-20 шт.

Картофель крупный - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Подчеревок сыровяленый - 100 г

Манка (семолина) - 3-4 ст.л.

Петрушка - несколько веточек

Масло оливковое - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Лавровый лист - 1-2 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 66 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Сегодня я готовила еще один вариант супа с грибами - суп с сушеными грибами и картофелем. Простой в приготовлении, с простыми ингредиентами, но результат получается очень вкусным, и ваши домашние любители грибов его непременно оценят.


Для приготовления супа с грибами и картошкой возьмите продукты по списку. Лук, картофель и морковь нужно почистить.

Ингредиенты для супа с грибами и картошкой


Также нам понадобится растительное масло для жарки, лавр, чеснок, соль и перец.

Масло и специи


Сухие грибы предварительно залить горячей водой, накрыть крышкой, оставить набухать минут на 20-30. Налить в кастрюлю воды, довести до кипения, добавить грибы вместе с водой, в которой они находились, и варить от 15 до 40 минут, зависит от сорта грибов.

Замочить грибы


Очистить и нарезать кубиком картофель. Добавить в кастрюлю, варить еще 15 минут.

Порезать картофель


Нарезать лук и морковь.

Порезать лук и морковь


Подчеревок нарезать мелким кубиком.

Порезать бочок


Лук, морковь и подчеревок обжарить в малом количестве растительного масла. Добавить в суп, варить 10 минут.

Обжарить бочок с луком и морковью


Дальше добавляем в суп манку (семолину), надрезанный чеснок и варим еще 5 минут. На 1,5 литровую кастрюлю достаточно 3 столовых ложки манки, но если хотите густой суп, то добавьте чуть больше.

Подготовить манку и чеснок


Нарубить мелко петрушку, добавить в суп, выключить плиту, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться супу минут 20. За это время манка полностью приготовится.

Положить зелень


Перед подачей выловить и выбросить чеснок.


Подавать суп с грибами и картошкой можно со сметаной или с долькой лимона. Приятного!

Фото супа с грибами и картошкой


Суп с грибами и картошкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ирина.
Спасибо за рецепт. Очень понравился
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ирина, на здоровье!
Спасибо за отзыв!
0
ответить
Ой, какая вкуснота:smilehearth:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
тоже люблю этот вариант грибного супа:smiletongue:
0
ответить
Не могу смотреть на грибы....мгновенно просыпается аппетит.... 
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Оксан, мерси, сама такая:smiletongue: :smiletongue::smiletongue:
0
ответить

Свежие рецепты


Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Соус из кабачковой икры к макаронам

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками

Щи из квашеной капусты с копченостями

Коврижка с цукатами и орехами

Картофельный хворост

Чебуреки с луком

Маковец (польский рецепт)

Апельсиновый кекс с изюмом

Оливье. Десятилетие перемен

Цветная капуста с картошкой и кабачками
Мобильная версия сайта