Собрать продукты для приготовления хрустящих баклажанов в казане на костре. Баклажаны помыть, я использовала баклажаны примерно по 300 граммов.
Растопить печь и поставить казан на костер. Влить масло в казан и хорошо разогреть.
Баклажаны нарезать на крупные кусочки, примерно 3x3 см или 4x4 см. Выложить кусочки баклажана в миску.
Всыпать крахмал к баклажану.
Обвалять кусочки баклажана в крахмале.
Опустить 1/2 часть баклажанов в кипящее масло.
Жарить хрустящие баклажаны в казане, во фритюре минут 7-10, периодически перемешивать их шумовкой. Баклажаны приобретут золотистую корочку.
С помощью шумовки достать порцию баклажанов на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла.
Из готовых баклажанов можно сразу приготовить грузинский салат. Готовится салатик в считанные минуты.
На дно глубокой тарелки влить кисло-сладкий соус, затем хаотично выложить дольки хрустящего баклажана и крупно нарезанные помидоры.
Затем сверху выложить зелень.
Затем с помощью чайной ложки выложить кусочки творожного сыра.
Присыпать салат семенами кунжута, подсолнечника и тыквы. Слегка посолить всё.
Подать салат к столу.
Написать комментарий