E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Хрустящие баклажаны в казане

Хрустящие баклажаны в казане

Предлагаю приготовить хрустящие баклажаны во фритюре в казане, на костре. Баклажаны получаются снаружи хрустящими, а внутри - мягкими и нежными. Такие баклажаны можно подать в роли гарнира к мясу или рыбе, а можно приготовить вкусный грузинский салат.

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Крахмал - 80 г

Растительное масло - 1 литр

Для салата:

Помидор - 1-2 шт.

Зелень (мята, кинза, базилик) - 30 г

Творожный сыр - 130 г

Семечки микс - 2 ст.л.

Соус кисло сладкий - 30-50 г

  • 148 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 0.92
  • Ж: 9.5
  • У: 15.41

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Собрать продукты для приготовления хрустящих баклажанов в казане на костре. Баклажаны помыть, я использовала баклажаны примерно по 300 граммов.


Растопить печь и поставить казан на костер. Влить масло в казан и хорошо разогреть.


Баклажаны нарезать на крупные кусочки, примерно 3x3 см или 4x4 см. Выложить кусочки баклажана в миску.


Всыпать крахмал к баклажану.


Обвалять кусочки баклажана в крахмале.


Опустить 1/2 часть баклажанов в кипящее масло.


Жарить хрустящие баклажаны в казане, во фритюре минут 7-10, периодически перемешивать их шумовкой. Баклажаны приобретут золотистую корочку.


С помощью шумовки достать порцию баклажанов на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла.


Из готовых баклажанов можно сразу приготовить грузинский салат. Готовится салатик в считанные минуты.


На дно глубокой тарелки влить кисло-сладкий соус, затем хаотично выложить дольки хрустящего баклажана и крупно нарезанные помидоры.


Затем сверху выложить зелень.


Затем с помощью чайной ложки выложить кусочки творожного сыра.


Присыпать салат семенами кунжута, подсолнечника и тыквы. Слегка посолить всё.


Подать салат к столу.


Хрустящие баклажаны в казане, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Классический лобстер-ролл

Цветная капуста с фрикадельками в духовке

Хлеб из слоеного теста

Салат с копченым салом

Рисовый бургер (из риса)

Пончики с вишней

Баклажаны с помидорами и сыром в аэрогриле

Капуста с мясом в казане на костре

Творожная запеканка с яблоком в аэрогриле

Котлеты в омлете

Салат «Язык тестя» на зиму

Салат с фрикадельками

Цукаты из топинамбура

Бешбармак в казане на костре
Мобильная версия сайта