E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат с баклажанами и яйцами

Салат с баклажанами и яйцами

Праздничный баклажанный салатик с яйцами - закуска, которая по сытности не уступает даже мясному салату из телятины!

Ингредиенты

Баклажаны - 2-3 шт.

Репчатый лук - 1-2 головки

Майонез - чуть-чуть

Соль - по вкусу

Оливковое масло - для жарки

Чеснок - 2 зубчика

Куриные яйца - 3 шт.

Петрушка - для украшения

Яблочный уксус - 1 ч.л.

  • 106 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Не скажу, что наш салат с баклажанами и яйцами является частым гостей за праздничным столом, но попробовать стоит. Настолько сытным может быть только мясной салатик из телятины. Кстати, он чем-то напоминает его по вкусу. Все, кто решил попробовать сегодня мой "жареный" баклажанный салат, приятно удивились отсутствием мясного белка. Супруг не стал доедать салат без мяса, а вот дети оценили новое закусочное блюдо, мне на радость.


Для приготовления салата из баклажанов с яйцами, луком и майонезом продукты берутся из списка. Баклажанчики потребуются небольшие. Репчатого лука также возьмите маленькие головки – он лучше подойдет для маринования. Куриные яйца отварите заранее. Кудрявая петрушка нужна для украшения. Майонез идет любой по вкусу. Немного чесночка - для ароматности, соли - для вкуса и оливкового масла - для жарки баклажанов.

Ингредиенты для салата из баклажанов с яйцами, луком и майонезом


Итак, рецепт. Баклажаны режутся тонкими языками, а затем - соломкой. Крупные синенькие нуждаются в предварительном солении – дабы перед жаркой убить имеющуюся горечь. Наши дачные овощи не горчат. Солить я их буду уже на сковороде.

Порезать баклажаны


Баклажанная соломка обжаривается на раскаленном оливковом масле до готовности. Солится по вкусу. В процессе аккуратно перемешивается, а в конце приправляется чесноком. Время жарки баклажанов – не более 7 минут. Жареные баклажаны откидываются на сито и остужаются. Лишний жир в салате нам ни к чему.

Обжарить баклажаны


Желток куриного яйца трется на мелкой терке прямо в сервировочный салатник.

Натереть на терке желток


Приправляется майонезом.

Добавить майонез


Далее слой жареных баклажанов.

Положить слой баклажанов


Затем маринованный репчатый лук.

Положить маринованный лук


Лучок замаринуйте заранее. Очистите и нашинкуйте тонкими полукольцами. Приправьте яблочным уксусом.

Полить лук уксусом


Поверх лука обильный слой тертых куриных белков и немного майонеза.

Положить слой белка


Снова баклажанчики.

Положить на белки баклажаны


Завершает пирамидку праздничного салата с баклажанами и яйцами репчатый лук. На последний слой его потребуется совсем чуть-чуть, чтобы не закрыть «виновника» торжества – господина баклажана.


Не скажу, что быстро готовилось наше блюдо, но с большим удовольствием. Хранить баклажанный салатик нельзя. Готовьте его максимум за час до подачи к столу. Перемешайте перед едой, если нужно, то досолите и приятного аппетита!

Фото салата из баклажанов с яйцами, луком и майонезом


Салат с баклажанами и яйцами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
сочетание по мне ! попробую!
Нравится
(0)
ответить
Интересный салат 
Нравится
(0)
ответить
Вкусный салатик Ириша!
Нравится
(0)
ответить
Надо пробовать, слоеный вариант интересный, как по мне! Красиво у тебя тут, Ириша, аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Обалдеть, и даже салат из баклажанов! Открытие сезона!
Нравится
(1)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Аленк, ваще прикольный по вкусу. Особенно пока тепленький))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кудрявый пирог с вареньем

Карп с картошкой в духовке кусочками

Мини-булочки

Бланманже с ягодами

Треугольники из лаваша с сыром и яйцом

Блины с грушей и маскарпоне

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Постный кулич

Салат с кальмарами и маринованными грибами

Дрожжевое картофельное тесто для пирожков в духовке

Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров
Мобильная версия сайта