Соберите по списку ингредиенты для приготовления баклажанов в мультипекаре. Баклажан помойте и просушите бумажными полотенцами. Чеснок почистите.
Баклажан нарежьте кружочками толщиной примерно в 3-4 мм.
В отдельной тарелочке соедините соль, мускатный орех, свежесмолотый черный перец, сушеный укроп, туда же выдавите зубчик чеснока через чеснокодавилку. Чайной ложкой перемешайте эти ингредиенты до получения однородной смеси.
Кружочки баклажанов выложите в удобную миску и к ним выложите пряную смесь, затем залейте растительное масло и все перемешайте между собой ложкой (или руками).
Установите на мультипекарь рабочие поверхности "Гриль", смажьте их тонким слоем растительного масла с помощью силиконовой кисточки, разогрейте мультипекарь до необходимого температурного уровня (у меня зажигается при этом зеленый индикатор на устройстве). Кружочки баклажанов разложите по рабочей поверхности мультипекаря и накройте крышкой. Готовьте баклажаны в мультипекаре в соответствии с рекомендациями производителя вашего устройства - я готовила 4 минуты.
Готовые баклажаны выложите на тарелку и тут же подавайте к столу. Приятного аппетита!
Написать комментарий