Все ингредиенты для приготовления печенья Курабье в мультипекаре соберите по списку. Масло сливочное выложите на стол из холодильника примерно за час, чтобы оно стало мягким.
В просторную миску выложите мягкое масло, добавьте к нему сахарную пудру.
Миксером взбивайте до кремообразного состояния.
У одного яйца аккуратно отделите белок. Желток нам не понадобится.
Белок залейте в миску ко взбитому маслу.
Миксером взбейте все эти ингредиенты до полного соединения и получения однородной кремообразной массы.
Просейте муку.
Сначала все ингредиенты перемешайте между собой лопаткой или ложкой, а затем замесите мягкое, эластичное, не прилипающее к рукам тесто.
Разогрейте мультипекарь до необходимого уровня (у меня на устройстве загорается индикатор готовности) и смажьте один раз рабочие поверхности тонким слоем растительного масла. От общей массы теста отделяйте кусочки весом по 20 г, скатывайте из них шарики. Выложите шарики теста в каждую формочку и накройте мультипекарь крышкой.
Выпекайте печенье Курабье в мультипекаре в соответствии с рекомендациями к вашему устройству - я выпекала одну партию печенья 4 минуты.
Отсадите из кондитерского мешка или выложите чайной ложечкой на каждую печеньку джем по вкусу и подавайте готовое печенье к столу.
Приятного аппетита!
Написать комментарий