E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье «Мимоза»

Печенье «Мимоза»

Красивое, простое и вкусное печенье к чаю! Готовить можно вместе с детьми - я думаю, что процесс приготовления им очень понравится!

Ингредиенты

Мука - 350 г

Цедра лимона - 1 ч.л.

Куркума - 1/2 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 150 г

Соль - 1/4 ч.л.

Масло сливочное - 170 г

  • 429 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 5.49
  • Ж: 20.45
  • У: 56.31

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
15 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Для приготовления печенья "Мимоза" соберите все продукты по списку.


Масло можно брать прям из холодильника, даже лучше, если оно будет холодным.


Отправьте в миску муку, добавьте к ней лимонную цедру и куркуму, смешайте всё венчиком.


У меня цедра сухая в порошке, но можно и свежую, если есть.


К мучной смеси добавьте сливочное масло и начните растирать его с мукой сначала лопаточкой или ложкой, а затем руками.


Вот такая масляно-мучная крошка у вас должна получиться.


В другую миску вбейте яйцо, добавьте сахар и соль и тщательно разотрите ложкой добела.


Весь сахар не растворится, но масса должна побелеть.


К масляно-мучной крошке добавьте растёртое с сахаром яйцо и начните замес теста сначала ложкой, а затем руками.


Песочное тесто нужно замешивать очень быстро. Во-первых, чтобы от тепла рук не растаяло масло. А во-вторых, чтобы в муке не начала активироваться клейковина. Если клейковина активируется, то тесто "затянется" и печенье не будет рассыпчатым.


Поэтому действуйте оперативно и быстренько замесите песочное тесто.


Оберните тесто плёнкой и уберите в морозилку на 10-15 минут, чтобы оно слегка подмёрзло.


А затем натрите тесто на крупной тёрке.


Лучше натирать не всё тесто, а частями, чтобы оно не успело нагреться.


Вот такие крошки из песочного теста у вас должны получиться.


Для формовки печенья "Мимоза" застелите противень пергаментом. Возьмите небольшую круглую формочку для печенья, установите её на противень и насыпьте внутрь формочки примерно одну столовую ложку крошки из песочного теста. Слегка распределите ложкой песочную крошку по формочке, а затем снимите формочку.


Старайтесь сильно не утрамбовывать песочные крошки, чтобы не потерять текстурность, которая будет имитировать мимозу.


На некотором расстоянии друг от друга сформируйте остальные печеньки.


Отправьте противень с печеньем в разогретую до 180°С духовку. Выпекайте до готовности, примерно 8-10 минут. Печётся печенье быстро, поэтому следите, чтобы оно сильно не зарумянилось, а осталось жёлтым (а иначе будет не Мимоза, а другой цветок).


Готовое печенье "Мимоза" снимите с противня, чуть остудите и подавайте к чаю, переложив на тарелку.


Приятного чаепития!


Печенье «Мимоза», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Ватрушка из слоеного теста с малиной

Кабачки с баклажанами в сметане

Дрожжевое тесто для пирожков на картофельном отваре

Треска с баклажанами в духовке

Постные булочки с джемом

Гренки с кабачком на сковороде

Пибимпаб с курицей

Маринад для куриных плечиков

Огурцы-трясуны (малосольные)

Острая икра из баклажанов с отварными яйцами

Чесночная паста из чеснока

Брускетта с брынзой

Чесночная паста с укропом

Творожные вафли в мультипекаре
Мобильная версия сайта