Соберём ингредиенты для приготовления жареного портулака из расчёта минимум 150 г сырого портулака на человека.
Подготовка портулака заключается в том, что его нужно слегка потереть руками и стряхнуть остатки сухих цветов и веточек. Возможно, помыть и обсушить.
Все ингредиенты, кроме портулака и масла, произвольные.
Например, посыпать жареный портулак можно любыми орехами, семечками, сезамом, тёртым сыром, стружкой бонито... А можно ничем не посыпать.
В качестве приправ великолепно подходит не только соевый соус, но и терияки, и просто соль, и уцхо-сунели. Да хоть кетчуп!
Если используются орехи, то слегка обжарим их на сухой сковороде (заодно разогреем сковороду).
Освободим сковороду от орехов, пересыпав их в какую-то другую ёмкость.
Подогреем на сильном огне масло.
Если вы не привыкли есть длинные спагетти, то можно перед обжариванием разрезать портулак на более короткие фрагменты.
Обжарим портулак при активном помешивали, пока он не обмякнет и не потеряет объём (минуты 3).
Добавим приправы и промешаем жареный портулак, чтобы он ими полностью покрылся. Всё, срочно снимаем сковороду с огня. Кстати, как видите, мешать и выкладывать на тарелки портулак удобно кулинарным пинцетом или щипцами.
Вот сервировка двух порций, в каждую из которых пошло около 150 г сырого портулака. Видите, потеря в объёме очень сильная, он опадает.
Ну, и вот вариант, где жареный портулак без орехов, за то с жареным яйцом. При одновременном начале приготовления готовы они будут почти одновременно (если первым заняться портулаком).
Написать комментарий