Соберите продукты для приготовления творожной лепешки с сыром на сковороде. Творог должен быть сухой - чтобы не добавлять много муки. Если творог влажный, положите его предварительно в дуршлаг, чтобы стекла лишняя сыворотка. Сыр можно взять любой типа "Российского". Зелень по вкусу и желанию: петрушка, укроп, кинза. Можно, вообще, обойтись без нее, а добавить специи по вкусу.
Творог положите в миску, вбейте яйцо.
Тщательно разотрите до однородной массы.
Добавьте натертый на терке сыр. Перемешайте.
По ложке добавляйте муку и при этом перемешивайте массу. Количество муки может немного отличаться от указанного, будет зависеть от влажности творога. Слишком много муки не добавляйте, чтобы готовая лепешка все-таки была творожной, а не мучной.
Добавьте мелко нарезанный укроп и перемешайте.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Положите творожно-сырную массу слоем около 1 см. Тыльной стороной ложки разровняйте поверхность лепешки. Для удобства ложку смачивайте в воде. На самом тихом огне, под крышкой жарьте лепешку до румяной нижней стороны, примерно 10-15 минут.
Аккуратно, при помощи широкой лопатки переверните лепешку на другую сторону и также под крышкой продолжайте жарить творожную лепешку с сыром на сковороде до готовности на тихом огне. Удобно переворачивать, накрыв лепешку тарелкой. Лепешка окажется на тарелке, затем она легко с тарелки перекладывается обратно в сковороду.
Лепешка готова.
Разрежьте лепешку на порции и подавайте к столу теплой.
К лепешке можно подать сметану, свежие овощи. Приятного аппетита!
Написать комментарий