E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Переросшие огурцы на рассольни

Переросшие огурцы на рассольник на зиму

Отличный способ утилизации переросших огурцов, которые не подходят для консервации по своей форме и размеру –это заготовка для рассольника на зиму. Зимой останется лишь добавить к основе крупу, картофель и мясо, и вкуснейший рассольник готов.

Ингредиенты

Огурцы – 500 г

Лук репчатый – 90 г

Чеснок – 10 г

Сахар – 1 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Растительное масло – 50 мл

Уксус (9%) – 1 ст.л.

  • 104 кКал
  • 1 ч.
  • 8 ч.
  • 9 ч.
  • Б: 0.91
  • Ж: 7.8
  • У: 7.45

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Собрать по списку продукты для заготовки переросших огурцов на рассольник на зиму. Огурцы подойдут неправильной формы и больших размеров, но порченые плоды использовать для консервации нельзя.


Огурцы тщательно промыть, срезать кончики. Если кожица твердая, то ее тоже можно удалить, но лучше частично оставить. Овощ натереть на терке.


Лук освободить от шелухи, нарезать небольшими кубиками.


С зубков чеснока снять пленочку. Натереть их на терке или пропустить через пресс.


В кастрюлю или иную посуду налить масло, добавить овощи. Перемешать, оставить на ночь в холодильнике, чтобы огурцы пустили сок.


Затем заготовку поставить на огонь, поварить в течение 10 минут на среднем огне с момента закипания смеси. Не забывать помешивать массу лопаткой.


Влить в смесь уксус, выключить огонь.


Разложить салат по стерильным баночкам. Остатки маринада также влить в банки, чтобы масса была закрыта жидкостью.


Дополнительно простерилизовать заготовку в банках на водяной бане или в духовом шкафу при температуре 150 градусов в течение 10 минут.


Закрыть банки крышками, дать остыть им при комнатной температуре. Убрать на хранение в холодильник или иное прохладное место.


Заготовка переросших огурцов на рассольник на зиму завершена.



Переросшие огурцы на рассольник на зиму, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Портулак жареный

Мороженое с базиликом

Переросшие огурцы на рассольник на зиму

Картошка на скорую руку на сковороде (на воде и масле)

Брокколи со стручковой фасолью в духовке

Вафли с тыквой и яблоком

Оладьи с семенами чиа

Творожная лепешка с сыром на сковороде

Вареники с маком

Паста с грибами и маскарпоне

Ножка индейки в соусе в духовке

Кальмары в кокосовом молоке

Маринованные баклажаны с петрушкой на зиму в банках

Варенье из репы на зиму
Мобильная версия сайта