Собрать по списку продукты для заготовки переросших огурцов на рассольник на зиму. Огурцы подойдут неправильной формы и больших размеров, но порченые плоды использовать для консервации нельзя.
Огурцы тщательно промыть, срезать кончики. Если кожица твердая, то ее тоже можно удалить, но лучше частично оставить. Овощ натереть на терке.
Лук освободить от шелухи, нарезать небольшими кубиками.
С зубков чеснока снять пленочку. Натереть их на терке или пропустить через пресс.
В кастрюлю или иную посуду налить масло, добавить овощи. Перемешать, оставить на ночь в холодильнике, чтобы огурцы пустили сок.
Затем заготовку поставить на огонь, поварить в течение 10 минут на среднем огне с момента закипания смеси. Не забывать помешивать массу лопаткой.
Влить в смесь уксус, выключить огонь.
Разложить салат по стерильным баночкам. Остатки маринада также влить в банки, чтобы масса была закрыта жидкостью.
Дополнительно простерилизовать заготовку в банках на водяной бане или в духовом шкафу при температуре 150 градусов в течение 10 минут.
Закрыть банки крышками, дать остыть им при комнатной температуре. Убрать на хранение в холодильник или иное прохладное место.
Заготовка переросших огурцов на рассольник на зиму завершена.
Написать комментарий