E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Салат из огурцов с укропом на

Салат из огурцов с укропом на зиму

Огурцы, приготовленные этим способом, получаются хрустящими и пряными. Маринад вкусный и сбалансированный, это самодостаточная закуска, которую можно подать к любому блюду. Свежий укроп и чеснок придают невероятный аромат и вкус огурчикам.

Готовятся такие огурцы методом стерилизации, что делает рецепт надежным и позволяет хранить салат не только в погребе, но и в условиях городской квартиры.

Ингредиенты

Огурцы - 500-600 г

Чеснок - 3-4 зубчика

Свежий укроп - 30-40 г

Семена кориандра - 0,5 ч.л.

Душистый перец - 3-4 шт.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1,5 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Уксус 9% - 1 ч.л.

У меня получилась 1 банка емкостью 0,5 литра
  • 54 кКал
  • 30 мин.
  • 3 ч.
  • 3 ч. 30 мин.
  • Б: 0.94
  • Ж: 1.62
  • У: 8.93

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
14 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые ингредиенты для заготовки салата из огурцов с укропом на зиму.


Огурцы замочите в холодной воде на пару часов, чтобы они стали хрустящими, а также этот способ позволит уменьшить содержание нитратов на 15-20%, которые накапливаются в растениях при выращивании. Важно, чтобы вода была очень холодной.


После вымачивания огурцы хорошо промойте. Нарежьте на небольшие брусочки, выложите в миску. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинами, добавьте к огурцам.


Свежий укроп хорошо промойте и нарежьте, добавьте к огурцам с чесноком.


Добавьте соль, перемешайте все ингредиенты.


Накройте миску подходящей тарелкой, придавите огурцы и сверху установите любой груз - это может быть, как у меня, банка с водой. Оставьте огурцы под прессом на кухонном столе на пару часов.


Снимите груз, добавьте перец горошком, семена кориандра, сахар и растительное масло. Влейте уксус.


Еще раз перемешайте. Посмотрите, сколько сока образовалось в процессе настаивания огурцов под прессом.


Банки и крышки тщательно промойте с содой, затем простерилизуйте удобным для вас способом. В подготовленную банку уложите огурцы и залейте образовавшимся соком.


Поставьте в кастрюлю с холодной водой и стерилизуйте с момента закипания воды 15 минут (это верно для 0,5-литровых банок).


Аккуратно достаньте банку и плотно закатайте. Переверните вверх дном, укутайте теплым пледом и оставьте до полного остывания.


Салат из огурцов с укропом на зиму готов. Можно переносить в место для хранения! Приятных вам закаток!


Салат из огурцов с укропом на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ирина
А сахар точно 15 ложек? Может 1,5
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Ирина, сори, опечатка. Конечно, 1,5 ст.л.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Уха из нельмы

Как посолить нельму?

Маринованные кабачки с куркумой на зиму

Мойва на мангале

Мойва горячего копчения

Чай из мелиссы и смородины

Баклажаны по-татарски на зиму

Маринованные патиссоны на зиму без уксуса

Филе трески в сливочном соусе духовке

Фетучини с соусом песто

Печенье «Мадлен» в мультипекаре

Террин из судака

Орешки со сгущенкой в мультипекаре

Кукси с курицей
Мобильная версия сайта