E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Салат из огурцов по-фински на

Салат из огурцов по-фински на зиму

В интернете много рецептов маринованных огурцов по-фински. Это и правда достаточно распространенный вид маринования огурцов. Он считается одним из самых быстрых.

Я предлагаю подобный рецепт с небольшими изменениями. Мой вариант - это именно салат из огурцов. Нарезаются огурцы небольшими кубиками, что значительно облегчит и ускорит приготовление различных салатов. Зимой открыл баночку и сразу можно добавить в салат. Очень удобно.

По вкусу - это маринованные, пряные, хрустящие и очень вкусные. Правда! Попробуйте приготовить, думаю, вам понравится.

Ингредиенты

Свежие огурцы - 1 кг

Сладкий перец - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Семена горчицы - 1 ч.л.

Душистый перец горошком - 4 шт.

Семена кориандра - 1 ч.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Свежий укроп - 3-4 веточки

Соль каменная - 2 ч.л.(с горкой)

Сахар - 2 ст.л.

Уксус 9% - 4 ст.л.

У меня получилось 2 баночки емкостью 500 мл.
  • 35 кКал
  • 1 ч.
  • 2 ч.
  • 3 ч.
  • Б: 0.94
  • Ж: 0.24
  • У: 7.04

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
23 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Приготовьте все необходимые ингредиенты для заготовки салата из огурцов по-фински на зиму.


Кстати, этот вариант заготовки удобен для использования крупных огурцов, главное, убедитесь, что кожица у плодов не горчит.


Для того чтобы огурцы получились хрустящими, желательно их замочить в очень холодной воде на пару часов.


Сладкий перец если не нравится - не добавляйте, но он придает приятный аромат.


После того как замочили огурцы, хорошо их промойте, срежьте попки. Нарежьте огурцы небольшим кубиком.


В чистые, простерилизованные банки выложите зубчик чеснока (нарезанный на тонкие слайсы), лавровый лист, перец душистый горошком, семена горчицы и кориандра. Добавьте веточку укропа.


Наполните баночку нарезанными огурцами наполовину. Сладкий перец нарежьте на крупные кусочки, добавьте парочку в банку.


Далее снова добавьте веточку укропа, огурцы и пару кусочков перца, наполнив таким образом банку. Вскипятите воду в чайнике, залейте огурцы, прикройте крышкой и оставьте на 10-15 минут.


По истечении времени слейте жидкость в подходящую посуду, добавьте соль, сахар и уксус. Доведите маринад до кипения.


Залейте огурцы кипящим маринадом, прикройте баночку крышкой.


Поставьте банку с огурцами в кастрюлю, налейте горячую воду, чтобы доходила до плечиков банки, доведите воду до кипения и стерилизуйте банки 10-15 минут.


Достаньте банку, плотно закупорьте крышкой, переверните вверх дном. Укутайте теплым пледом и оставьте до полного остывания примерно на сутки.


Салат из огурцов по-фински на зиму готов.


Затем перенесите заготовку в место для хранения. Такие огурчики отлично хранятся как в квартирных условиях, так и в погребе. Приятных вам заготовок!


Салат из огурцов по-фински на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Катерина
Не совсем понятно, специи на какое количество маринада?
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Катерина, количество специй указано на 2 баночки, емкость в 0,5 литра. Количество воды будет зависеть от того, насколько плотно вы уложили огурцы. Ориентируйтесь на 1 литровую банку. И, конечно, по желанию, количество специй можно сократить или добавить свои любимые (которые подходят). 
Нравится
(0)
ответить
Гость
aурика, это не ответ
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жасминовый лимонад

Цветная капуста с творогом в духовке

Ленивые вареники из творожной массы

Малосольные помидоры черри в банке

Птитим в сливочном соусе с сыром

Гречка с овощами на зиму в банках

Овсянка на соевом молоке

Скрэмбл с кабачком

Бургер Цезарь

Творожный кекс с маскарпоне

Кофе из корней одуванчика

Шарлотка из гречневой муки

Ферментированная цветная капуста

Пирожки с брокколи
Мобильная версия сайта