E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукКонсервирование
Салат «Донской» с огурцами на

Салат «Донской» с огурцами на зиму

Салат "Донской" – блюдо донских казаков. Сейчас, конечно, появилось много вариаций донского салата. К классическому салату из помидоров с перцем, стали добавлять огурцы, морковь, яблоки и капусту. Именно с огурцами, мы сегодня и приготовим этот салат.

В этом салате используются всего несколько основных ингредиентов, которые закладываются в банки свежими, а затем проходят стерилизацию. Этот способ, в котором овощи не подвергаются тепловой обработке, сохраняет в готовом салате летнюю свежесть и очень приятный вкус. Очень люблю этот салат, он всегда выручает в зимнее время. Подходит почти к любому гарниру.

Ингредиенты

Свежие огурцы - 400 г

Помидоры - 600 г

Перец сладкий - 2-3 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Уксус 9% - 2 ч.л.

Получается 2 баночки емкостью 450-500 мл
  • 39 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.
  • Б: 1.01
  • Ж: 1.51
  • У: 5.44

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все необходимые продукты для салата «Донской» с огурцами на зиму. Промойте их тщательно и дайте обсохнуть.


Сладкий перец очистите от семенной коробки, мякоть нарежьте не очень длинными полосками. Сложите в подходящую посуду.


Огурцы нарежьте тонкими кружочками, добавьте к перцу.


Помидоры нарежьте средними кусочками, добавьте к остальным овощам. Влейте растительное масло, добавьте соль и сахар. Перемешайте и оставьте минут на 20, чтобы овощи пустили сок.


По истечении времени овощи вместе с образовавшимся соком выложите в стерилизованные банки, прикройте крышкой, которые предварительно прокипятили на плите в течение 7-10 минут.


Установите банку в кастрюлю с холодной водой. Вода должна доходить до плечиков банки. Доведите до кипения, стерилизуйте 15-20 минут баночки емкостью 0,5 литра. Если банка больше, то увеличьте время стерилизации. К примеру, баночки 0,75 л стерилизуйте 25-30 минут.


По окончании времени стерилизации влейте в банку уксус и сразу плотно закупорьте. Пропорции уксуса - 1 чайная ложка на баночку 0,5 л.


Переверните вверх дном и укутайте чем-то теплым. Оставьте до полного остывания.


Салат «Донской» с огурцами на зиму готов. Перенесите его в место для хранения. Готовьте с удовольствием!


Салат «Донской» с огурцами на зиму — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Свиная корейка на кости на мангале

Рис с томатной пастой на сковороде

Сочни с яблоками

Салат «Фаворит» (классический)

Маринованные зеленые помидоры как в СССР

Салат из моркови с чесноком на зиму

Шоколадное печенье с арахисом

Запеканка с ветчиной и сыром

Сочники с творогом без сметаны

Ризотто из булгура с курицей

Суп чахохбили из курицы

Татарские блины на манке (дрожжевые)

Маринованная свекла с луком на зиму

Жареная картошка с помидорами и сыром
Мобильная версия сайта