Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Салат из резаных огурцов на зиму

Салат из резаных огурцов на зиму

Если у вас огурцы чуть привяли или, может быть, вам досталась некондиция (крючковатые и переросшие огурцы), то приготовьте такой салат - это отличный способ переработки подобного урожая.

Салат получается очень вкусным, чуть пряным, визуально - очень аппетитным. Заготовка прекрасно хранится в условиях кладовой, разумеется, если вы выполните все условия стерилизации.

Про стерилизацию: стеклянные баночки и крышки перед консервацией достаточно тщательно вымыть с содой и просушить, предварительно их стерилизовать не стоит, так как они 20 минут будут стерилизоваться, заполненные овощной массой - этого вполне достаточно для хранения в комнатных условиях.

Ингредиенты

Огурцы - 1,5 кг

Помидоры - 1 кг

Лук репчатый - 300 г

Перец болгарский - 200 г

Перец чили - 20 г

Растительное масло - 150 мл

Соль - 3 ст.л.

Сахар - 4 ст.л.

Уксус 9% - 120 мл

Литровые банки - 3 шт.
У меня получилось 3 литра заготовки
  • 69 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 0.87
  • Ж: 4.41
  • У: 6.49

Фото готового блюда

4.71

Оценить рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 35 голосов
25 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Ингредиенты для заготовки салата из резаных огурцов на зиму - перед вами.


Тщательно помоем все овощи, освободим от семян сладкий перец и перчик чили. Лук репчатый почистим.


Огурцы нарежем кружочками толщиной примерно в 0,5 см, выложим в кастрюлю.


Лук нашинкуем перьями, выложим в кастрюлю.


Мякоть сладкого перца нарежем соломкой, острый перчик чили нашинкуем произвольно. Все выложим в кастрюлю.


Помидоры нарежем небольшими кусочками, выложим в кастрюлю.


Добавим соль, сахар, растительное масло, уксус.


Поставим на плиту. Уровень огня установим на отметке между средним и минимальным уровнем. При нагревании овощи быстро выпускают сок. Дождемся, когда масса закипит, и проварим 15 минут, помешивая постоянно деревянной ложкой.


Затем разложим овощную массу по чистым стеклянным баночкам.


Баночки с салатом прикроем крышками и будем стерилизовать в кастрюле с водой (уровень воды - по плечики банок желательно). Литровые банки требуют 20 минут стерилизации. Обязательно предварительно на дно кастрюли выложите кухонное полотенце в несколько слоев, чтобы банки в процессе нагревания не лопнули.


Простерилизованные банки с салатом герметично укупорим крышками, перевернем банки вверх дном, укутаем толстым полотенцем и оставим на ночь в таком положении медленно охлаждаться.


Салат из резанных огурцов, помидоров и других овощей на зиму готов.


Утром готовую заготовку отправим на хранение в кладовую. Приятных и удачных консерваций!


Салат из резаных огурцов на зиму, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта