Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКомпоты на зиму
Сок томатный с мякотью на зиму

Сок томатный с мякотью на зиму

Потратив немного времени сейчас, вы получите зимой вкусный и полезный томатный сок с мякотью, который можно будет использовать для приготовления различных блюд. Только сок, приготовленный собственными руками, может быть 100% натуральным, качественным и полезным.

Ингредиенты

Помидоры - 1 кг

Соль - 1/2 ч.л.

  • 20 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.77

Оценить рецепт

Рейтинг 4.77 из 5
на основе 26 голосов
23 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления томатного сока с мякотью на зиму понадобятся только помидоры и соль.

Ингредиенты для томатного сока с мякотью на зиму


Помидоры помыть и сделать на них крестовые надрезы.

Сделать на помидорах надрезы


Залить кипятком на 1 минуту.

Залить помидоры кипятком


Снять кожицу, вырезать плодоножку и разрезать на 2-4 части.

Снять с помидор кожицу


Перекрутить через мясорубку или перетереть блендером. Всыпать соль и поставить на огонь.

Перекрутить помидоры на мясорубке


Во время нагревания образуется шум - его необходимо снять. После закипания проварить на слабом огне 15-20 минут.

Снять пену


Для хранения томатного сока понадобятся чистые, стерильные банки. Для этого необходимо налить в сотейник воду, довести ее до кипения. Сверху выложить металлический круг, а на него - хорошо вымытую банку. И простерилизовать 5-7 минут.

Простерилизовать банку


Разлить сок по банкам и закатать крышками.

Закатать банку крышкой


Перевернуть вверх дном и тепло укутать до полного остывания. Сок томатный с мякотью на зиму готов.

Рецепт томатного сока с мякотью на зиму


Хранить сок можно и в подвале, и в кладовой. Готовьте с любовью.

Фото томатного сока с мякотью на зиму


Сок томатный с мякотью на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Тереса
Сколько соли на 1 литр сока
1
ответить
Тереса, на 1 л сока примерно 1 ч.л. соли.
0
ответить
Dogma
Самый удачный рецепт сока. Без заморочек. Спасибо.
1
ответить
Dogma, вам спасибо за обратную связь!
0
ответить
Леонидовичь
Я делаю всё так, но ещё делаю одно действие. Беру сито для просеивания муки и удаляю семена помидор.
2
ответить
Леонидовичь, такое действие подойдёт тем, кто хочет получить однородный сок без семян:bestofthebest: Благодарим вас за комментарий! 
0
ответить
Тамара
Теперь только так, большое спасибо.
0
ответить
Тамара, на здоровье! Благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Алексей
А стерилизовать банки в духовке не пробовали? То, что предлагаете,это пещерный век.
3
ответить
маша
Алексей, глупости. именно пещерный век. как Вы выразились и есть лучший вариант во всех случаях
8
ответить
Наталья
Алексей, вы такой резкий как...)))А вот на даче нет духовки и "пещерный метод" то, что надо!
2
ответить
У нас в семье все очень любят томатный сок. Готовим много.
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
А мы у мамы берём, когда наши скромные баночки заканчиваются... :smile:
1
ответить
Мама - молодец!
1
ответить
домашний  сок всегда самый вкусный!:bestofthebest:
3
ответить
Ксюша Автор рецепта
Согласна. Без него борщ - не борщ) 
1
ответить

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта