E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКомпоты на зиму
Сок томатный с мякотью на зиму

Сок томатный с мякотью на зиму

Потратив немного времени сейчас, вы получите зимой вкусный и полезный томатный сок с мякотью, который можно будет использовать для приготовления различных блюд. Только сок, приготовленный собственными руками, может быть 100% натуральным, качественным и полезным.

Ингредиенты

Помидоры - 1 кг

Соль - 1/2 ч.л.

  • 20 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 17 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления томатного сока с мякотью на зиму понадобятся только помидоры и соль.

Ингредиенты для томатного сока с мякотью на зиму


Помидоры помыть и сделать на них крестовые надрезы.

Сделать на помидорах надрезы


Залить кипятком на 1 минуту.

Залить помидоры кипятком


Снять кожицу, вырезать плодоножку и разрезать на 2-4 части.

Снять с помидор кожицу


Перекрутить через мясорубку или перетереть блендером. Всыпать соль и поставить на огонь.

Перекрутить помидоры на мясорубке


Во время нагревания образуется шум - его необходимо снять. После закипания проварить на слабом огне 15-20 минут.

Снять пену


Для хранения томатного сока понадобятся чистые, стерильные банки. Для этого необходимо налить в сотейник воду, довести ее до кипения. Сверху выложить металлический круг, а на него - хорошо вымытую банку. И простерилизовать 5-7 минут.

Простерилизовать банку


Разлить сок по банкам и закатать крышками.

Закатать банку крышкой


Перевернуть вверх дном и тепло укутать до полного остывания. Сок томатный с мякотью на зиму готов.

Рецепт томатного сока с мякотью на зиму


Хранить сок можно и в подвале, и в кладовой. Готовьте с любовью.

Фото томатного сока с мякотью на зиму

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Тамара
Теперь только так, большое спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Тамара, на здоровье! Благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Алексей
А стерилизовать банки в духовке не пробовали? То, что предлагаете,это пещерный век.
Нравится
(3)
ответить
маша
Алексей, глупости. именно пещерный век. как Вы выразились и есть лучший вариант во всех случаях
Нравится
(4)
ответить
У нас в семье все очень любят томатный сок. Готовим много.
Нравится
(0)
ответить
Ksubob Автор рецепта
А мы у мамы берём, когда наши скромные баночки заканчиваются... 
Нравится
(1)
ответить
Мама - молодец!
Нравится
(1)
ответить
домашний  сок всегда самый вкусный!
Нравится
(3)
ответить
Ksubob Автор рецепта
Согласна. Без него борщ - не борщ) 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Чатни из баклажанов на зиму

Маринованные зеленые помидоры без стерилизации на зиму

Паста Васаби из листьев хрена

Куриные желудки в микроволновке

Салат из листьев хрена

Куриные желудки с помидорами (тушеные)

Соба со свининой и овощами

Зеленые помидоры на зиму (резанные дольками)

Соус из помидоров и листьев хрена на зиму

Куриные желудки, маринованные с луком

Заливной пирог с рыбными консервами на молоке

Куриные желудки с перловкой в мультиварке

Гранатовый соус для мяса и шаурмы (с наршарабом)

Компот из яблок и шиповника на зиму
Мобильная версия сайта