Для приготовления томатного сока с мякотью на зиму понадобятся только помидоры и соль.

Помидоры помыть и сделать на них крестовые надрезы.

Залить кипятком на 1 минуту.

Снять кожицу, вырезать плодоножку и разрезать на 2-4 части.

Перекрутить через мясорубку или перетереть блендером. Всыпать соль и поставить на огонь.

Во время нагревания образуется шум - его необходимо снять. После закипания проварить на слабом огне 15-20 минут.

Для хранения томатного сока понадобятся чистые, стерильные банки. Для этого необходимо налить в сотейник воду, довести ее до кипения. Сверху выложить металлический круг, а на него - хорошо вымытую банку. И простерилизовать 5-7 минут.

Разлить сок по банкам и закатать крышками.

Перевернуть вверх дном и тепло укутать до полного остывания. Сок томатный с мякотью на зиму готов.

Хранить сок можно и в подвале, и в кладовой. Готовьте с любовью.
