E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
ЯмкукПодбор по ингредиентам
Огурцы маринованные

Блюда с маринованными огурцами

Маринованные огурцы - вкуснятина, которая ничем не уступает солёным огурцам как по насыщенности вкуса, так и по популярности. Однако в фольклор маринованные огурцы почему-то не попали: то ли под горячительные напитки идут не так здорово, то ли требуют больше возни при заготовке... Блюда с маринованными огурцами готовятся по тому же принципу и по тем же рецептам, что и с солёными, только на выходе получается совсем другой вкус салатов, супов, винегретов, маринадов, закусок и т.д. Кстати, маринованные огурцы могут содержать различное количество уксуса, соли и специй, что неизбежно сказывается на вкусе конечных блюд. Поэтому мы рекомендуем экспериментировать, экспериментировать и ещё раз экспериментировать!

В данном разделе наши авторы делятся своими любимыми рецептами блюд с маринованными огурцами с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из маринованных огурцов!


Рецепты блюд с маринованными огурцами

Ингредиенты

Язык свиной - 1100 г

Огурец маринованный - 40 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Уксус винный - 2 ст.л.

Рассол огуречный - 2 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 157
  • Ингредиенты
Салат из свиного языка - очень мясной закусочный салат, который наверняка придется по вкусу мужчинам.

Ингредиенты

Картофель вареный - 3-4 шт.

Яйца куриные вареные - 3-4 шт.

Сельдерей стебли - 1-2 шт.

Корнишоны - 4-6 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Майонез - по вкусу (см. описание)

Соль, перец - по вкусу

  • 167
  • Ингредиенты
Такой салат вполне заменит собой ужин. Он очень сытный!

Ингредиенты

Картошка - 300 г

Яйца - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Колбаса вареная - 100 г

Раковые шейки - 100 г

Горошек консервированный - 100 г

Огурец свежий - 0,5 шт.

Огурец маринованный - 50 г

Икра красная - 50 г

Сметана - 100 г

Майонез - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу


Вода для варки - по потребности

Зелень - для декора

  • 6
  • 109
  • Ингредиенты
Новый год Свиньи 2019 - отличный повод отойти от традиций и приготовить «Оливье» с раковыми шейками и красной икрой!

Ингредиенты

Крапива - 5 веточек

Одуванчики - 7 листьев

Яйцо куриное - 1 шт.

Огурец маринованный - 0,5 шт.

Петрушка - 2 веточки

Укроп - 2 веточки

Масло оливковое - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 2
  • 154
  • Ингредиенты
Вкусный витаминный весенний салат с вареными яйцами и маринованными огурцами!

Ингредиенты

Шпинат - 100 г

Огурцы свежие - 1-2 шт.

Корнишоны - 5-8 шт.

Помидоры черри - 5 шт.

Лук зеленый - 3 шт.

Оливковое масло - по вкусу

Бальзамический соус - по вкусу

  • 4
  • 31
  • Ингредиенты
Готовим легкий летний салат из шпината и огурцов.

Ингредиенты

Свинина мякоть - 400 г

Картофель - 3 шт.

Яйца - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Горошек консервированный - 5 ст.л.

Огурцы маринованные - 3 шт.

Соль, перец - по вкусу

Майонез - по вкусу

  • 11
  • 110
  • Ингредиенты
Вкусный вариант салата "Оливье" со свининой и маринованным луком разнообразит ваше праздничное меню и порадует ваших гостей.

Ингредиенты

Картофель - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Шампиньоны - 250-300г

Лук - 1 шт.

Огурцы маринованные - 3 шт.

Яйца - 2 шт.

Горошек консервированный - 5 ст.л.

Масло подсолнечное - для обжаривания

Соль, перец - по вкусу

  • 3
  • 57
  • Ингредиенты
Вариант приготовления салата "Оливье" с шампиньонами и луком. Попробуйте привычное, но необычное блюдо на Новый год Свиньи 2019.

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Яйца - 2 шт.

Огурец маринованный - 2 шт.

Морковь по-корейски - 120 г

Колбаса копчёная - 120 г

Лук репчатый - 1 шт.

Горошек консервированный - 4-5 ст.л.

Майонез - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

  • 6
  • 83
  • Ингредиенты
Салат "Оливье" вкусен в любом варианте, а с копчёной колбасой и корейской морковкой заиграет новым, пикантным и интересным вкусом.

Ингредиенты

Помидоры черри - 7 шт.

Картофель в мундире - 2 шт.

Сало свежее - 60 г

Сосиски полукопчёные - 2 шт.

Огурец маринованный - 1-2 шт.

Перец болгарский красный - 0,5 шт.

Масло растительное - для жарки

Лук репчатый - 1 шт.

  • 16
  • 141
  • Ингредиенты
Такой шашлык готовим из любого набора продуктов - быстро, просто, вкусно, незатейливо. Можно добавлять мясные продукты или обойтись без них.

Ингредиенты

Картофель - 4-5 шт.

Морковь - 2-3 шт.

Огурец маринованный - 2-3 шт.

Авокадо - 1 шт.

Горошек консервированный - 120 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яблоко - 1 шт.

Соль - по вкусу

Зелень - по вкусу

Постный соус:

Авокадо - 1 шт.

Сок лимона - 1 ст.л.

Масло растительное - 100 мл

Соль - 1 щепотка

Сахар - 1 ч.л.

  • 23
  • 155
  • Ингредиенты
Очень вкусный постный вариант любимого салата "Оливье" с авокадо пригодится не только в пост, попробуйте - не разочаруетесь!

Ингредиенты

Фасоль консервированная - 1 банка

Картошка в мундирах - 3 шт.

Капуста квашеная - 150 г

Огурцы маринованные - 50 г

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло, соль, перец - по вкусу

  • 11
  • 58
  • Ингредиенты
Очень простой в приготовлении и сытный постный салат с консервированной фасолью из общедоступных продуктов.

Ингредиенты

Шпроты в масле - 150 г

Горошек зеленый консервированный - 100 г

Огурцы маринованные - 50 г

Соль и перец - по вкусу

  • 8
  • 203
  • Ингредиенты
Салат со шпротами и горошком - очень простой и быстрый салат на каждый день, который подходит даже для нестрогих дней поста.

Ингредиенты

Перловая крупа (вареная) - 0,5 стакана

Вареное куриное бедро - 1 шт.

Маринованный огурец - 1 шт.

Консервированная кукуруза - 3 ст.л.

Красный лук - 0,5 шт.

Вареное яйцо - 1 шт.

Чили - по вкусу

Майонез - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

  • 2
  • 186
  • Ингредиенты
Сытный салат из перловки с овощами подойдет на ужин как гарнир или как основное блюдо.

Ингредиенты

Маринованные огурцы - 100 г

Ветчина - 100 г

  • 2
  • 143
  • Ингредиенты
Рулетики из ветчины с маринованным огурцом - необычная, пикантная на вкус и элементарная в приготовлении холодная закуска.

Ингредиенты

Ветчина - 150 г

Яйца - 3 шт.

Сметана - 3 ст.л.

Огурцы маринованные - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Майонез - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

Петрушка - 0.5 пучка

Соль, перец - по вкусу

  • 6
  • 154
  • Ингредиенты
Вкусный и сытный салат для тех, кто любит салаты с омлетом. Салат можно подать и на праздничный стол.

Ингредиенты

Ветчина - 100 г

Картофель - 1-2 шт.

Яйцо - 2-3 шт.

Сыр твердый - 50 г

Огурец свежий - 50 г

Огурец маринованный - 50 г

Горчица - 1 ч.л.

Сливки жирные - 1-2 ст.л.

Майонез (по желанию) - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по желанию

  • 8
  • 173
  • Ингредиенты
Простой в приготовлении, вкусный, сытный салат с ветчиной и сыром.

Ингредиенты

Курица копчёная - 2 голени

Чернослив - 10-12 шт.

Картофель - 200 г

Морковь - 100 г

Огурец маринованный - 1-2 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Майонез - 2 ст.л.

Каперсы (настурция) - 2 ч.л.

Зелень - по вкусу

  • 18
  • 134
  • Ингредиенты
Сытный и вкусный салат с копчёной курицей и черносливом непременно понравится вашим любимым мужчинам.

Ингредиенты

Куриное филе - 0.5 шт.

Оливки зелёные - 100 г

Горошек консервированный - 4-5 ст.л.

Лук красный - 1 шт.

Огурцы маринованные - 1-2 шт.

Для заправки:

Горчица французская - 1 ст.л.

Майонез - 1 ст.л.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Для курицы:

Прованские травы - 0.5 ч.л.

Паприка молотая - 0.5 ч.л.

Перец, соль - по вкусу

Масло - для обжаривания

  • 8
  • 137
  • Ингредиенты
Отличный салатик для разнообразия меню в будни и в праздники.

Ингредиенты

Кальмары – 3-4 тушки

Огурцы маринованные – 2-3 шт.

Морковь – 1 шт.

Картофель – 1-2 шт.

Майонез постный – по вкусу

Лук репчатый – 1 головка

Соль – по вкусу

  • 8
  • 80
  • Ингредиенты
Домашний рецепт приготовления постного салата «Оливье» с кальмарами. Салат готовится без яиц с постным майонезом.

Ингредиенты

Говядина отварная - 300 г

Майонез - по вкусу

Морковь отварная - 1-2 шт.

Огурцы маринованные - по вкусу

Картофель отварной - 2-3 шт.

Яйца куриные (вареные) - 2-4 шт.

Чипсы Pringles - по вкусу

Соль мелкая - по вкусу

Лук репчатый - по желанию

Оливки без косточки - 1 банка

  • 4
  • 198
  • Ингредиенты
Праздничный рецепт приготовления салата с говядиной - «Подсолнух». Салат готовится с чипсами. Очень нравится детям.

Ингредиенты

Куриное филе - 250 г

Яйцо куриное - 1-2 шт.

Горошек консервированный - 3-4 ст.л.

Чернослив - 150 г

Морковь - 1 шт.

Лук белый - 0,5 шт.

Огурец маринованный - 1 шт.

Майонез - 3-4 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Соль - по желанию

  • 7
  • 157
  • Ингредиенты
Интересный по сочетанию ингредиентов и вкусу салат, который по достоинству занимает популярное место на праздничном столе.

Ингредиенты

Куриное филе - 200 г

Яйцо куриное - 1-2 шт.

Сыр твердый - 30 г

Огурец маринованный - 1 шт.

Ветчина варено-копченая - 50 г

Майонез - 3-4 ст.л.

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

  • 6
  • 203
  • Ингредиенты
Сытный, вкусный салат с курицей, ветчиной и сыром можно приготовить на обеденный стол, и на праздничный запросто можно поставить.

Ингредиенты

Куриная печень - 200 г

Шампиньоны - 100 г

Луковица - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Маринованный огурец - 1-2 шт.

Куриное яйцо - 1-2 шт.

Майонез - 2 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Черный молотый перец - 1/5 ч.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

  • 6
  • 141
  • Ингредиенты
Очень вкусный, сытный салат, который можно поставить на праздничный стол или поднять себе настроение в обычный будний день.

Ингредиенты

Куриное филе - 200 г

Шампиньоны - 6-7 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Куриные яйца - 2-3 шт.

Маслины - 1 горсть

Маринованные огурцы - 100 г

Майонез - 50 мл

Масло для жарки - 2 ст.л.

  • 4
  • 121
  • Ингредиенты
Для новогоднего стола такой салат станет настоящим украшением. Сочетание простых ингредиентов сделает его настоящим "гвоздем" программы!

Ингредиенты

Маринованные шампиньоны - 100 г

Морковь по-корейски - 100 г

Петрушка - 1 пучок

Яйца - 2 шт.

Куриное филе - 0.5 шт.

Огурец маринованный - 1-2 шт.

Картофель - 2 шт.

Майонез - по вкусу

  • 4
  • 100
  • Ингредиенты
Вкусный праздничный салат для разнообразия меню. Здесь отлично сочетаются курица, морковь по-корейски, маринованные шампиньоны и огурцы.

Ингредиенты

Свекла отварная - 1 шт.

Огурцы маринованные - 1-2 шт.

Лук зеленый - 2-3 пера

Горчица в зернах - 1 ч.л.

Масло растительное - 0,5 ч.л.

  • 6
  • 43
  • Ингредиенты
Салат из свеклы и маринованных огурцов готовится за 5 минут, если вы заранее отварили свеклу.

Ингредиенты

Печень говяжья - 200 г

Картофель (отварной) - 3-4 шт.

Морковь (вареная) - 1 шт.

Яйцо куриное (вареное) - 3 шт.

Огурцы маринованные - 80 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Лук зеленый - по вкусу

Соль - по вкусу

Соевый соус - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Сметана (или майонез) - для заправки

  • 3
  • 98
  • Ингредиенты
Сытный праздничный салат с говяжьей печенью и отварными овощами, которым запросто можно заменить привычный Оливье.

Ингредиенты

Для заварного теста:

Вода - 200 мл

Масло - 80 г

Соль - щепотка

Мука - 100 г

Яйца (63 г) - 3 шт.

Начинка:

Шпроты - 1 банка

Яйца - 2 шт.

Огурцы маринованные - 2 шт.

Кукуруза - 0.5 банки

Майонез - 2 ст.л.

  • 18
  • 215
  • Ингредиенты
Закуска из профитролей со шпротами будет оценена всеми гостями за праздничным столом.

Ингредиенты

Куриное филе - 0.5 шт.

Огурцы маринованные - 2 шт.

Картофель - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Яйца - 3 шт.

Сыр твёрдый - 30 г

Маслины - 3-4 шт.

Майонез - для смазывания

Колбаса - 1 кусочек

  • 27
  • 91
  • Ингредиенты
Такой тематический слоёный салат станет украшением новогоднего стола в год Собаки. Салат состоит из самых доступных продуктов.

Ингредиенты

Куриное филе - 1 шт.

Огурец маринованный - 2 шт.

Сыр твёрдый - 100 г

Чеснок - 1 зубчик

Яйца - 2 шт.

Горошек консервированный - 5 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Лук зелёный - по вкусу

Майонез - по вкусу

  • 161
  • Ингредиенты
Салат с курицей, горошком и огурцом можно отнести как к повседневным салатам, так и к праздничным. Он прекрасно впишется в любое меню.

Ингредиенты

Шпроты - 0,5 банки

Картофель - 1 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Майонез - 1 пачка

Огурец маринованный - 1 шт.

Молоко сухое - 2 ст.л.

Лук - 0,5 шт.

Сыр - 30 г

Горошек консервированный - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 10
  • 235
  • Ингредиенты
В рецепте представлен вариант оформления новогоднего салата со шпротами при помощи трафарета.

Ингредиенты

Печень куриная (отварная) - 50 г

Картофель (отварной) - 1 шт.

Морковь (вареная) - 1 шт.

Огурцы маринованные - 30 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Горошек консервированный - 2 ст.л.

Зелень - по вкусу

Майонез - по вкусу

  • 8
  • 64
  • Ингредиенты
Простой салат с куриной печенью, морковью, маринованными огурцами, картофелем и луком.

Ингредиенты

Для теста:

Мука - около 1,5 стаканов

Маринад - 0,5 стакана

Растительное масло - 2 ст.л.

Сода - на кончике ножа

Для начинки на 1 пиццу:

Колбаса п/к - 10 ломтиков

Сыр сулугуни - до 50 г

Лук репчатый - 1/4 головки

Огурец маринованный - 0,5-1 шт.

Кетчуп - до 1 ст.л.

  • 2
  • 228
  • Ингредиенты
Рецепт бездрожжевого теста для пиццы на маринаде и пицца с колбасой и маринованными огурчиками из этого теста.

Ингредиенты

Картофель - 220 г

Колбаса - 180 г

Яйцо - 100 г

Морковь - 60 г по желанию

Огурец консервированный - 76 г

Горошек консервированный - 68 г

Лук - 24 г

Майонез "Провансаль" - 120 г

Зелень свежая - по желанию для подачи

Соль - 4 г

  • 14
  • 190
  • Ингредиенты
Версия популярного в семейном меню и в советском общепите салата из отварных овощей и вареной колбасы.

Ингредиенты

Морковь - 500 г

Колбаса (любая по желанию) - 1/3 палки

Огурцы маринованные (соленые) - 200 г

Лук репчатый - 1 головка

Чеснок - по желанию

Соль - по вкусу

Масло растительное - для жарки

Майонез - для заправки

  • 9
  • 169
  • Ингредиенты
Классический рецепт салата «Обжорка» с колбасой и маринованными огурцами. Блюдо подойдет на закуску к праздничному столу.

Ингредиенты

Опята свежие - 250 г

Свинина постная - 200 г

Лук репчатый - 2-3 шт.

Картофель - 2-3 шт.

Огурец маринованный - 2 шт.

Майонез - 3 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Перец и соль - по вкусу

  • 12
  • 7
  • 166
  • Ингредиенты
Сытный и очень питательный салат с жареными опятами и мясом.

Ингредиенты

Майонез - 200 г

Огурец маринованный - 2-3 шт.

Укроп - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Лимонный сок - 1 ч.л.

Смесь специй для рыбы - 1 щепотка

  • 7
  • 14
  • 303
  • Ингредиенты
Просто и быстро можно приготовить вкусный соус к рыбным котлетам по этому рецепту. Готовим?

Ингредиенты

Фасоль (сухая) - 100 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Хлеб - 2 ломтика

Перец сладкий - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Огурцы маринованные (солёные) - 1-2 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Зелень - по вкусу

Соль, специи - по вкусу

  • 27
  • 18
  • 194
  • Ингредиенты
Сытный, хрустящий, очень вкусный салат с фасолью подойдёт и для поста, и для других дней. Готовится быстро и просто, попробуйте!

Ингредиенты

Говядина - 200 г

Луковица - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Маринованный огурцы - 1-2 шт.

Масло для жарки - 3 ст.л.

Чеснок - 2-3 зубка

Майонез - 1 ст.л.

Петрушка - 3-4 веточки

Соль - 1/4 ч.л.

Специи - по вкусу

  • 2
  • 4
  • 159
  • Ингредиенты
Вкусный мясной салат с овощами, соленьями, говядиной и чесноком. Готовится быстро и просто.

Ингредиенты

Ветчина - 100 г

Огурцы маринованные - 2 шт.

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Яйца - 2 шт.

Майонез - по вкусу

Гранат и киви - для украшения

Соль - по вкусу

  • 7
  • 25
  • 132
  • Ингредиенты
​Салат "Уральские самоцветы" - красивый слоёный салат для праздничного стола. Мой вариант - с ветчиной.

Ингредиенты

Филе куриное отварное - 120 г

Кукуруза консервированная - 4-5 ст.л.

Картофель крупный - 1 шт.

Яйца варёные - 2 шт.

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Огурец маринованный - 1-2 шт.

Масло подсолнечное - для жарки

Соль, перец - по вкусу

Петрушка, маслины - для оформления

Майонез - по вкусу

  • 5
  • 31
  • 113
  • Ингредиенты
Предлагаю ещё один вариант салата "Берёзка", который готовится с огурцами и без чернослива. Этот салат получается вкусным по-своему.

Ингредиенты

Язык говяжий - 0,5 шт.

Огурцы маринованные - 150 г

Сметана - 2 ст.л.

Майонез - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Яйца для декора - 3 шт.

  • 4
  • 6
  • 135
  • Ингредиенты
Пикантный салат с языком и маринованными огурцами состоит из двух ингредиентов, контрастных как по вкусу, так и по консистенции.

Ингредиенты

Ветчина - 100 г

Грибы (вареные, или маринованные) - 100 г

Салат листовой - 100 г

Яйцо вкрутую - 1 шт.

Огурцы маринованные (корнишоны) - 5 шт.

Масло оливковое - 3 ст.л.

Соль, перец, специи - по вкусу

  • 1
  • 98
  • Ингредиенты
Салат с ветчиной и грибами отличается особым вкусом и легкой пикантностью. В качестве заправки используется оливковое масло, которое придает сытость ...

Ингредиенты

Картофель крупный - 2 шт.

Балык варено-копчёный - 150 г

Огурцы маринованные - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр твёрдый - 80 г

Маслины - 12 шт.

Чипсы - 1 упаковка

Майонез - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 5
  • 23
  • 127
  • Ингредиенты
Вкусный и нарядный салат с чипсами, балыком и маринованными огурцами. Отличное блюдо для любого праздника!
Мобильная версия сайта