E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМорепродукты
Кальмары в кокосовом молоке

Кальмары в кокосовом молоке

Если вам наскучили фаршированные кальмары или салаты с кальмарами и хочется чего-то пикантного, приготовьте кальмаров в кокосовом молоке. Это очень простое блюдо, процесс непосредственной готовки занимает 5-7 минут, остальное время - на "помыть, почистить, нарезать". Если ждете гостей, подготовьте всё заранее и потом буквально за 5 минут создавайте вкуснейшее, ароматное, пикантное блюдо в азиатском стиле 😉!

Ингредиенты

Кальмары (филе) - 450 г (5 шт.)

Кокосовое молоко - 200-250 мл

Чеснок - 2 зубчика

Имбирь - 3 г

Чили - 3 шт. (по вкусу)

Масло чили - 1 ст. л. (по желанию)

Паста карри - 1 ст. л.

Масло растительное - 2 ст. л.

Получится 3 порции
  • 139 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 11.5
  • Ж: 9.51
  • У: 3.01

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления кальмаров в кокосовом молоке. В блюдо просятся азиатские нотки, в том числе и острота, но вы эту остроту регулируйте, конечно, под свой вкус. У меня паста карри оказалась не очень острой, точнее, для меня совсем не острой, поэтому взяла еще сухих чили и масла острого. Вы можете ограничиться лишь карри, кстати, порошковый тоже подойдет.


Чеснок, имбирь, чили измельчите.


Очищенных кальмаров нарежьте так, как вам нравится, можно и кольцами, и ромбиками. Я соломкой нарежу.


В сковороду с разогретым растительным маслом выложите чеснок, чили, имбирь, обжарьте 20-30 секунд.


Добавьте пасту карри, прогрейте минуту, помешивая.


Влейте кокосовое молоко, перемешайте, чтобы паста равномерно распределилась, доведите до кипения.


Выложите кальмаров, тушите 1-2 минуты, в зависимости от толщины нарезки кальмаров. Мне хватило буквально минуты. В конце я добавляю еще масло чили. Попробуйте, при необходимости добавьте соль, у меня паста карри была весьма соленой, я не солила совсем.


Кальмары в кокосовом молоке готовы! Быстро и просто! При подаче можно добавить в блюдо свежей кинзы или зеленого лука, подайте к кальмарам отварной белый рис, с ним очень вкусно будет есть кокосовую подливу 😋.


Приятного аппетита!


Кальмары в кокосовом молоке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Вареники с маком

Паста с грибами и маскарпоне

Ножка индейки в соусе в духовке

Кальмары в кокосовом молоке

Маринованные баклажаны с петрушкой на зиму в банках

Варенье из репы на зиму

Сырный суп с грибами и беконом

Варёные баклажаны с уксусом и чесноком

Варенье из зеленых помидоров на зиму

Гнезда из куриного фарша с яйцом

ПП-улитки из рисовой бумаги с ветчиной и сыром

Запеченные яблоки и груши в духовке

Говядина в луковом соусе

Начинка для пирожков из говяжьей печени
Мобильная версия сайта