Соберите ингредиенты для приготовления кальмаров в кокосовом молоке. В блюдо просятся азиатские нотки, в том числе и острота, но вы эту остроту регулируйте, конечно, под свой вкус. У меня паста карри оказалась не очень острой, точнее, для меня совсем не острой, поэтому взяла еще сухих чили и масла острого. Вы можете ограничиться лишь карри, кстати, порошковый тоже подойдет.
Чеснок, имбирь, чили измельчите.
Очищенных кальмаров нарежьте так, как вам нравится, можно и кольцами, и ромбиками. Я соломкой нарежу.
В сковороду с разогретым растительным маслом выложите чеснок, чили, имбирь, обжарьте 20-30 секунд.
Добавьте пасту карри, прогрейте минуту, помешивая.
Влейте кокосовое молоко, перемешайте, чтобы паста равномерно распределилась, доведите до кипения.
Выложите кальмаров, тушите 1-2 минуты, в зависимости от толщины нарезки кальмаров. Мне хватило буквально минуты. В конце я добавляю еще масло чили. Попробуйте, при необходимости добавьте соль, у меня паста карри была весьма соленой, я не солила совсем.
Кальмары в кокосовом молоке готовы! Быстро и просто! При подаче можно добавить в блюдо свежей кинзы или зеленого лука, подайте к кальмарам отварной белый рис, с ним очень вкусно будет есть кокосовую подливу 😋.
Приятного аппетита!
Написать комментарий