E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМорепродукты
Кальмары в соусе Том Ям

Кальмары в соусе Том Ям

Пряные, красочные кальмары, которые просто тают во рту - идеальное блюдо для обеда или ужина. Приготовьте их с минимумом ингредиентов, чтобы получить максимум вкуса. Можно использовать как цветочки, так и кольца, тушки или кусочки морепродуктов. Добавляйте свежую зелень по желанию, другие пряности, специи. Допустимо влить немного соевого соуса для усиления вкуса.

Помните, что кальмары должны быть отлично разморожены и готовятся они не более 2-3 минут, если они белые очищенные, и не более 4-5 минут, если они неочищенные серые.

Паста «Том ям» может быть горьковатой для детей. Планируя подавать это блюдо к столу, добавляйте пасты чуть меньше, если кушать будут и дети.

Ингредиенты

Кальмар (цветочки) - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Паста «Том ям» - 2 ст.л.

Масло растительное - 30 мл

Чеснок сушеный молотый - 0,5 ч.л.

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 1 шт.

  • 143 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • Б: 14.23
  • Ж: 8.67
  • У: 3.49

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления кальмаров в соусе «Том Ям» - перед вами!


Морепродукты обязательно разморозьте заранее и отожмите от лишней жидкости.


Репчатый лук очистите от шелухи и промойте, нарежьте лепестками и пассеруйте в казане либо кастрюле 3-4 минуты, добавив растительное масло.


Лук не должен подгореть, а должен подрумяниться и стать мягким, сочным.


Добавьте кальмаров (при необходимости нарежьте их). Перемешайте и обжарьте 1-2 минуты.


Затем выложите пасту и всыпьте соль, молотый черный перец и молотый сушеный чеснок. Аккуратно все перемешайте.


Протомите кальмаров в соусе примерно 2-3 минуты, они выпустят жидкость и потушатся в ней. Выключите нагрев. На этом этапе можно добавить измельченную зелень или немного сока лимона, лайма.


Выложите кальмаров в тарелки и полейте соусом, присыпьте свежей зеленью. Подайте кальмаров в соусе Том Ям к столу горячими, можно дополнить отварным рисом.


Приятного вам!


Кальмары в соусе Том Ям, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Вау какая красота! Первый раз вижу такие кальмары, очень классные!!!
Нравится
(0)
ответить
Какая прелесть! Теперь моя цель - найти таких кальмарчиков, уж очень красиво смотрятся!  Уверена, что еще и необыкновенно вкусно
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
МарияZ, тогда жду фотоотчетик
Нравится
(0)
ответить
Я такие кальмары видела как нарезают повара в кулинарных шоу. Но вот, что они готовые продаются не знала.

Красотища неимоверная просто!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Сибирячка, спасибушки
Нравится
(0)
ответить
Такую форму вижу впервые! ну очень аппетитно 
Нравится
(0)
ответить
Какое чудо! Впервые вижу такие цветочки из кальмаров.
Нравится
(0)
ответить
Аленушка,  я ведь приготовила по твоему рецепту  Пельмешки в соусе том ям, вкуснятина получалась, а сейчас кальмары в этом соусе. Хотелось бы попробовать, но таких "ежиков" у нас не видела
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
AnnI_G, очень приятно, что понравилось! Думаю, что фотку не запилила, потому что быстро улетело с тарелок?
Они у нас только в одном магазине такие были - Цветочки. Остальные: кольца, тушки и куски.
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, улетело и правда мгновенно, фотоотзыв лови
Нравится
(0)
ответить
Какие милашки!! Надо уже купить эту пасту... 
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo, вот прям сняла с языка - милашки
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Elfooboo, давно пора!
Нравится
(0)
ответить
Кальмары-цветочки?эт что за зверь? удивила Алёнушка 
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Мария, да, любоф моя, они у нас так и называются - цветочки. Это куски кальмара и они уже с нарезкой.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Блины из кабачков без муки

Паста с луком-пореем и сливками

Джем из красной смородины с веточками

Рагу в духовке с курицей и кабачком

Солёный чеснок как на рынке на зиму

Холодник классический с колбасой

Как приготовить свёклу в духовке, в мультиварке, в аэрогриле

Салат «Зеленая богиня»

Пирог-перевёртыш с клубникой

Компот из черешни с лимонной кислотой на зиму

Компот из черешни с мятой на зиму

Компот из черешни с чёрной смородиной на зиму

Кабачковая икра в аэрогриле

Песочное тесто без яиц
Мобильная версия сайта