Продукты для приготовления кальмаров в соусе «Том Ям» - перед вами!
Морепродукты обязательно разморозьте заранее и отожмите от лишней жидкости.
Репчатый лук очистите от шелухи и промойте, нарежьте лепестками и пассеруйте в казане либо кастрюле 3-4 минуты, добавив растительное масло.
Лук не должен подгореть, а должен подрумяниться и стать мягким, сочным.
Добавьте кальмаров (при необходимости нарежьте их). Перемешайте и обжарьте 1-2 минуты.
Затем выложите пасту и всыпьте соль, молотый черный перец и молотый сушеный чеснок. Аккуратно все перемешайте.
Протомите кальмаров в соусе примерно 2-3 минуты, они выпустят жидкость и потушатся в ней. Выключите нагрев. На этом этапе можно добавить измельченную зелень или немного сока лимона, лайма.
Выложите кальмаров в тарелки и полейте соусом, присыпьте свежей зеленью. Подайте кальмаров в соусе Том Ям к столу горячими, можно дополнить отварным рисом.
Приятного вам!
Красотища неимоверная просто!
Они у нас только в одном магазине такие были - Цветочки. Остальные: кольца, тушки и куски.