E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМорепродукты
Тушёные кальмары с майонезом и луком

Тушёные кальмары с майонезом и луком

Очень простое в приготовлении блюдо из кальмаров, лука и майонеза. Из минимума продуктов получаем максимум вкусового удовольствия!

Ингредиенты

Кальмары - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Майонез - 1 ст.л.

Приправа для рыбы - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Смесь перцев - по вкусу

Вода - 2 ст.л.

  • 118 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 50 голосов
49 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Поскольку я проживаю на острове Крит, который со всех сторон окружен морем, то кальмар - частый гость на нашем столе. Я сама умею кальмаров ловить, а вот готовить я их научилась у местных жителей.


Самый простой вариант - кальмары на гриле с лимоном и орегано. Часто готовлю кальмаров со сливками, а с недавних пор полюбила рецепт тушеных кальмаров с луком и майонезом. Получается очень сочно и вкусно, готовить блюдо просто и довольно быстро.


Перед началом приготовления подготовьте продукты, учтите мои советы по покупке кальмаров.

Ингредиенты для тушёных кальмаров с майонезом и луком


Лук репчатый очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.

Порезать лук


В сковороду вливаем оливковое масло и обжариваем лук на среднем огне 2-3 минуты. Добавляем соль, смесь перцев. Вливаем 2 ст.л. воды. Тушим лук еще 5 минут.

Обжарить лук со специями


Кальмаров чистим, моем, достаем хитиновую пластину, и нарезаем тушки кальмаров полосками.

Порезать кальмаров


Выкладываем кальмаров в сковороду к луку.

Положить кальмаров к луку


Тушим кальмаров с луком еще 5-7 минут, кальмары пустят немного сока.

Потушить кальмаров


Теперь самое время добавить майонез, приправу для рыбы, соль, если необходимо. Перемешиваем кальмаров с майонезом и тушим блюдо еще 10 минут. За это время лук станет очень мягким, кальмары приготовятся, а соус загустеет.

Добавить майонез и приправу


Готовых тушеных кальмаров с майонезом и луком подаем к столу горячими, со свежим хлебом как закуску или с отварными спагетти как основное блюдо. Приятного аппетита!

Рецепт тушёных кальмаров с майонезом и луком


Тушёные кальмары с майонезом и луком, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Как приготовить вкусный и полезный домашний майонез? - 35 рецептов с фото

  • По возможности покупайте кальмаров уже очищенных, без запаха. Цвет тушки должен быть белым или сиренево-фиолетовым, желтоватого оттенка не должно быть у качественного кальмара (даже если он и замороженный).
  • Кальмар - полезный и диетический морепродукт, отличный источник животного белка, при этом очень сытный. Одного кальмара весом 200 г (до приготовления) достаточно на одну порцию.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Геннадий
Тушить кальмаров 17 минут? Они же станут резиновыми!
Нравится
(2)
ответить
Нина Васильевна
Замечательный рецепт смутило то, что Вы не снимаете пленку с тушки, она придаст жесткости ...
Нравится
(0)
ответить
Аппетитные кальмарчики! С майонезом не готовила, а со сметаной - ммм)))
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Как по мне, так кальмары хороши и в майонезе, и в сметане, и в сливках, и просто в оливковом масле с лимонным соком). Спасибо, Ренатик!
Нравится
(0)
ответить
Обожаю в любом виде. Аппетитные кальмары, Лена, ловля удалась на славу:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Хороши кальмарчики, перчиком присыпанные!:bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Перчик - то для мужа)), а мне кальмаров хватает))
Нравится
(0)
ответить
Кто бы мне кальмарчиков приготовил. У нас их не продают даже))
Нравится
(3)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Я, я приготовлю, приезжай))!! У меня много разных рецептов приготовления морепродуктов))) и морепродуктов много))
Нравится
(2)
ответить
Вкусно и красиво!  :bestofthebest:   А у меня не получается дружба с кальмарами, хотя я их люблю!
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Жаль, Томочка, думаю, что дело даже не в кулинарном мастерстве, а в качестве кальмаров и в том. в каком виде они попадают на прилавок магазинов...
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кисель из щавеля

Печенье Супер-Контик

Тушеные овощи с яйцом на сковороде

Творожная запеканка с тыквой в аэрогриле

Кукурузно-тыквенная каша

Домашний соус для кимчи (Канчоки)

Пончики с яблоками в духовке

Маринованный болгарский перец в масле с чесноком

Бургер с рваной свининой

Открытый пирог с овощами

Рассольник на зиму из переросших огурцов

Жареный рис с курицей и овощами

Беляши на заварном тесте

Манник с клюквой
Мобильная версия сайта