E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМорепродукты
Тушёные кальмары с майонезом и луком

Тушёные кальмары с майонезом и луком

Очень простое в приготовлении блюдо из кальмаров, лука и майонеза. Из минимума продуктов получаем максимум вкусового удовольствия!

Ингредиенты

Кальмары - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Майонез - 1 ст.л.

Приправа для рыбы - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Смесь перцев - по вкусу

Вода - 2 ст.л.

  • 118 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 50 голосов


Процесс приготовления

Поскольку я проживаю на острове Крит, который со всех сторон окружен морем, то кальмар - частый гость на нашем столе. Я сама умею кальмаров ловить, а вот готовить я их научилась у местных жителей.


Самый простой вариант - кальмары на гриле с лимоном и орегано. Часто готовлю кальмаров со сливками, а с недавних пор полюбила рецепт тушеных кальмаров с луком и майонезом. Получается очень сочно и вкусно, готовить блюдо просто и довольно быстро.


Перед началом приготовления подготовьте продукты, учтите мои советы по покупке кальмаров.

Ингредиенты для тушёных кальмаров с майонезом и луком


Лук репчатый очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.

Порезать лук


В сковороду вливаем оливковое масло и обжариваем лук на среднем огне 2-3 минуты. Добавляем соль, смесь перцев. Вливаем 2 ст.л. воды. Тушим лук еще 5 минут.

Обжарить лук со специями


Кальмаров чистим, моем, достаем хитиновую пластину, и нарезаем тушки кальмаров полосками.

Порезать кальмаров


Выкладываем кальмаров в сковороду к луку.

Положить кальмаров к луку


Тушим кальмаров с луком еще 5-7 минут, кальмары пустят немного сока.

Потушить кальмаров


Теперь самое время добавить майонез, приправу для рыбы, соль, если необходимо. Перемешиваем кальмаров с майонезом и тушим блюдо еще 10 минут. За это время лук станет очень мягким, кальмары приготовятся, а соус загустеет.

Добавить майонез и приправу


Готовых тушеных кальмаров с майонезом и луком подаем к столу горячими, со свежим хлебом как закуску или с отварными спагетти как основное блюдо. Приятного аппетита!

Рецепт тушёных кальмаров с майонезом и луком


Тушёные кальмары с майонезом и луком, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • По возможности покупайте кальмаров уже очищенных, без запаха. Цвет тушки должен быть белым или сиренево-фиолетовым, желтоватого оттенка не должно быть у качественного кальмара (даже если он и замороженный).
  • Кальмар - полезный и диетический морепродукт, отличный источник животного белка, при этом очень сытный. Одного кальмара весом 200 г (до приготовления) достаточно на одну порцию.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Геннадий
Тушить кальмаров 17 минут? Они же станут резиновыми!
Нравится
(0)
ответить
Нина Васильевна
Замечательный рецепт смутило то, что Вы не снимаете пленку с тушки, она придаст жесткости ...
Нравится
(0)
ответить
Аппетитные кальмарчики! С майонезом не готовила, а со сметаной - ммм)))
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Как по мне, так кальмары хороши и в майонезе, и в сметане, и в сливках, и просто в оливковом масле с лимонным соком). Спасибо, Ренатик!
Нравится
(0)
ответить
Обожаю в любом виде. Аппетитные кальмары, Лена, ловля удалась на славу
Нравится
(0)
ответить
Хороши кальмарчики, перчиком присыпанные!
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Перчик - то для мужа)), а мне кальмаров хватает))
Нравится
(0)
ответить
Кто бы мне кальмарчиков приготовил. У нас их не продают даже))
Нравится
(3)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Я, я приготовлю, приезжай))!! У меня много разных рецептов приготовления морепродуктов))) и морепродуктов много))
Нравится
(2)
ответить
Вкусно и красиво!     А у меня не получается дружба с кальмарами, хотя я их люблю!
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Жаль, Томочка, думаю, что дело даже не в кулинарном мастерстве, а в качестве кальмаров и в том. в каком виде они попадают на прилавок магазинов...
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта