E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМорепродукты
Тушёные кальмары с майонезом и

Тушёные кальмары с майонезом и луком

Очень простое в приготовлении блюдо из кальмаров, лука и майонеза. Из минимума продуктов получаем максимум вкусового удовольствия!
Аймкук

Ингредиенты

Кальмары - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Майонез - 1 ст.л.

Приправа для рыбы - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Смесь перцев - по вкусу

Вода - 2 ст.л.

  • 118 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 49 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Поскольку я проживаю на острове Крит, который со всех сторон окружен морем, то кальмар - частый гость на нашем столе. Я сама умею кальмаров ловить, а вот готовить я их научилась у местных жителей.


Самый простой вариант - кальмары на гриле с лимоном и орегано. Часто готовлю кальмаров со сливками, а с недавних пор полюбила рецепт тушеных кальмаров с луком и майонезом. Получается очень сочно и вкусно, готовить блюдо просто и довольно быстро.


Перед началом приготовления подготовьте продукты, учтите мои советы по покупке кальмаров.

Ингредиенты для тушёных кальмаров с майонезом и луком


Лук репчатый очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.

Порезать лук


В сковороду вливаем оливковое масло и обжариваем лук на среднем огне 2-3 минуты. Добавляем соль, смесь перцев. Вливаем 2 ст.л. воды. Тушим лук еще 5 минут.

Обжарить лук со специями


Кальмаров чистим, моем, достаем хитиновую пластину, и нарезаем тушки кальмаров полосками.

Порезать кальмаров


Выкладываем кальмаров в сковороду к луку.

Положить кальмаров к луку


Тушим кальмаров с луком еще 5-7 минут, кальмары пустят немного сока.

Потушить кальмаров


Теперь самое время добавить майонез, приправу для рыбы, соль, если необходимо. Перемешиваем кальмаров с майонезом и тушим блюдо еще 10 минут. За это время лук станет очень мягким, кальмары приготовятся, а соус загустеет.

Добавить майонез и приправу


Готовых тушеных кальмаров с майонезом и луком подаем к столу горячими, со свежим хлебом как закуску или с отварными спагетти как основное блюдо. Приятного аппетита!

Рецепт тушёных кальмаров с майонезом и луком

Важные дополнения к рецепту

  • По возможности покупайте кальмаров уже очищенных, без запаха. Цвет тушки должен быть белым или сиренево-фиолетовым, желтоватого оттенка не должно быть у качественного кальмара (даже если он и замороженный).
  • Кальмар - полезный и диетический морепродукт, отличный источник животного белка, при этом очень сытный. Одного кальмара весом 200 г (до приготовления) достаточно на одну порцию.
Аймкук
Автор рецепта
  • 715

    Рецептов

  • 162

    Подписчиков

  • 287

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Нина Васильевна
Замечательный рецепт смутило то, что Вы не снимаете пленку с тушки, она придаст жесткости ...
Нравится
(0)
ответить
Аппетитные кальмарчики! С майонезом не готовила, а со сметаной - ммм)))
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Как по мне, так кальмары хороши и в майонезе, и в сметане, и в сливках, и просто в оливковом масле с лимонным соком). Спасибо, Ренатик!
Нравится
(0)
ответить
Обожаю в любом виде. Аппетитные кальмары, Лена, ловля удалась на славу
Нравится
(0)
ответить
Хороши кальмарчики, перчиком присыпанные!
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Перчик - то для мужа)), а мне кальмаров хватает))
Нравится
(0)
ответить
Кто бы мне кальмарчиков приготовил. У нас их не продают даже))
Нравится
(2)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Я, я приготовлю, приезжай))!! У меня много разных рецептов приготовления морепродуктов))) и морепродуктов много))
Нравится
(1)
ответить
Вкусно и красиво!     А у меня не получается дружба с кальмарами, хотя я их люблю!
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Жаль, Томочка, думаю, что дело даже не в кулинарном мастерстве, а в качестве кальмаров и в том. в каком виде они попадают на прилавок магазинов...
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Сладкие оладьи из кабачков на кефире (пышные)

Торт из засохших пряников без выпечки

Пирог из слоеного теста со смородиной

Маринованная ботва свеклы

Кабачковый торт с грибами и сыром

Пирог с ревенем и яблоками

Маринованные маслята с лимонной кислотой на зиму

Торт с абрикосовым вареньем

Пастила из Антоновки без сахара

Чорсу ханум

Салат из кабачков с чесноком и зеленью

Компот из ирги и вишни на зиму

Дрожжевой пирог с капустой и яйцом (в начинке)

Простой пирог с крыжовником

Мобильная версия сайта