Перед вами весь набор продуктов, который нам понадобится для приготовления оладий с семенами чиа. Тесто на оладьи будем замешивать на кефире. Я всегда выбираю кефир с истекшим сроком годности. Жирность кефира не играет большой роли.
В чашу для замеса влейте кефир.
Добавьте щепотку соли и соду или разрыхлитель.
Тщательно перемешайте все ингредиенты и введите одно яйцо.
Просейте муку. Добавлять ее лучше частями, а не всю сразу. Возможно, вам потребуется чуть больше, чем указано в рецепте. Добавьте семена чиа.
Замесите тесто. Оно не должно быть слишком плотным. Оставьте тесто на столе на 10 минут, чтобы семена немного набухли.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Столовой ложкой выложите тесто.
Жарьте оладьи с двух сторон на небольшом огне, примерно по 1,5 минуты, до золотистого цвета с обеих сторон.
Выложите оладьи на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Оладьи с семенами чиа готовы.
Подавайте их с любимым вареньем или сметаной.
Если вы печете хлеб на закваске, то рекомендую попробовать приготовить оладьи также и по этому рецепту - оладьи на пшеничной закваске и кефире.
Написать комментарий