Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Оладьи на гриле (электрическом

Оладьи на гриле (электрическом)

Для меня этот рецепт, а точнее, такой способ приготовления оладушек, стал открытием. Пышки получились нежирными, в отличие от тех, которые жарятся на масле, и очень симпатичными на вид. Как правило, электрический гриль имеет антипригарную поверхность, поэтому очень легко готовить оладьи, а к тому же остаётся чисто на рабочей поверхности. После работы достаточно протереть электрогриль влажной салфеткой.

Ингредиенты

Кефир 2,5% - 130 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 130 г

  • 217 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • Б: 6.25
  • Ж: 5.75
  • У: 35.34

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Оладьи на гриле (электрическом) готовим из таких ингредиентов.


В кефир добавить яйцо, соль, сахар и соду.


Перемешать, добавить масло.


Всыпать муку.


Перемешать, чтобы не было комочков.


Нагреть гриль. У меня выставляется температура, я установила самый максимум - 230 градусов.


Ложкой выложить тесто маленькими лепешками.


Когда низ подрумянится, перевернуть и доготовить оладушки.


Оладьи на электрическом гриле удобно переворачивать, подцепляя лопаткой по выпуклой части решетки.


На стол приготовленные на электрогриле оладьи подавать можно со сметаной или вареньем.


Приятного аппетита.


Оладьи на гриле (электрическом), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
супер идея! и без масла)
1
ответить
Мария Автор рецепта
aурика, вот то что без масла - это огромный плюс!
0
ответить
Какая красота
1
ответить
Мария Автор рецепта
Марина, большое спасибо!
0
ответить
Класс! С тобой нигде не пропадешь!:smilehearth:
1
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, ну да, есть такое)).
0
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта