Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Оладьи на кефире с содой

Оладьи на кефире с содой

Ингредиенты

Кефир — 0.5 л

Куриные яйца — 2 шт.

Мука — 1-1.5 стакана

Сахар — 4 ч.л.

Соль — 0.5 ч.л.

Сода — 0.5 ч.л.

  • 199 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.78

Оценить рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 9 голосов
42 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Вкус домашних оладушек приготовленных на кисло-молочных продуктов знаком многим из нас самого детства, когда мама делала их на завтрак и подавала с вареньем, сметаной или медом. Приготовить вкусные оладьи на кефире с содой очень просто, это займет у вас не более 20 минут. Поэтому они являются лучшим, что можно придумать на завтрак или ужин к чаю.


Два куриных яйца разбить в глубокое блюдо.

Куриные яйца в глубоком блюде


Взбить блендером или миксером, добавив 4-5 чайных ложки сахара и 0.5 чайной ложки соли.

Взбивание яиц


Влить кефир, добавить в него половину чайной ложки соды и снова перемешать тесто миксером до образования пенки.

Основа для оладьев на кефире


Далее мы будем постепенно всыпать муку и продолжать перемешивать тесто для оладьев миксером до тех пор, пока его консистенция не станет примерно такой же как у сметаны, см. на фото. Когда тесто готово, можно попробовать его на вкус и при необходимости добавить сахар или соль.

Тесто для оладьев на кефире


Далее будем выпекать оладьи, я использовал специальную блинную сковороду, поэтому не использовал масла. В ином случае просто разогрейте сковороду с растительным маслом и столовой ложкой выливайте тесто, таким образом, чтобы получить оладушки нужной формы и размера. Выпекать на одной стороне достаточно около 2-3 минут.

выпекание оладьев на кефире


Переворачиваем оладьи и жарим еще 3 минуты.

Оладушки из кефира на сковороде


Подавать оладьи на кефире можно практически с чем угодно: вареньем, сметаной или медом.

Готовые оладьи на кефире в тарелке фото

Приятного аппетита!


Оладьи на кефире с содой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ирина Новичок
Хорошие оладушки. Спасибо за рецепт. Воспользовалась всеми советами))) Моя семья любит именно такие оладьи, без масла. 
0
ответить
Аймкук Автор рецепта
Ирина, благодарю Вас за отзыв :smile:
0
ответить
Не поднялись, не понравились.
0
ответить
Татьяна
Очень очень вкусно получилось спасибо за рецепт.
0
ответить
IamCook Автор рецепта
:smiletongue:  Татьяна, кушайте на здоровье, приходите к нам за рецептами еще 
0
ответить
Светлана
Приветики,а я взбиваю белки и туда щепотку соли а желток с сахаром.потом все соединяю и опять взбиваю.оладушки получаются очень пышные)
0
ответить
Денис.
Отличный рецепт. Спасибо.
2
ответить
Наталия
Очень вкусненько получилось, спасибо вам большое за рецепт.
0
ответить
Leo Ценитель
Классика! Понравилось.
0
ответить
классная девчонка
очень вкусно))))))))))))))))))))))!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0
ответить
Лиля
Спасибо за рецептик. Очень просто и вкусно!
0
ответить
ЭмиК
Простой рецепт на 8 марта
0
ответить
Лера
Вкуснятина!!
0
ответить
марина
очень быстро просто вкусно
0
ответить
Галина
Лучше соду положить в муку , но не в кефир . будут пышными .
0
ответить
ВИТАЛИЙ
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ , ОЧЕНЬ ВКУСНО !!!
0
ответить
анастасия
а можно использовать подсолнечное малсо:smiletongue:
0
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта