Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Оладьи из просроченного йогурт

Оладьи из просроченного йогурта

Если у вас в холодильнике остался просроченный йогурт, то приготовьте из него румяные оладьи, которые можно подать и на завтрак, и в полдник. Вам потребуется всего лишь 20 минут для их создания. Кстати, не забудьте привлечь к приготовлению детей - они очень любят все перемешивать и дегустировать. Готовя десерт для детей, добавьте 2 ст.л. сахара, так как дети любят сладкие оладьи (я готовила соленые). Вместо разрыхлителя можно добавить 0,5 ч.л. соды, гашенной 6% уксусом. Без разрыхлителя или соды оладушки получатся плоскими, не пышными.

Подавайте их к столу горячими, с пылу с жару вместе со сметаной, различными соусами.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Йогурт любой жирности - 200 мл

Мука пшеничная - 100 г

Соль - 2 щепотки

Масло растительное - 50 мл

Разрыхлитель - 3 г

  • 235 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • Б: 6.86
  • Ж: 14.5
  • У: 19.15

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления пышных оладий из просроченного йогурта - перед вами!


Влейте просроченный йогурт в глубокую емкость и вбейте туда же куриные яйца. Всыпьте соль. Если готовите сладкое блюдо, то добавьте сахар. Взбейте все вилкой или венчиком.


Всыпьте по частям пшеничную муку высшего сорта и добавьте разрыхлитель. Постарайтесь вмешать их так, чтобы не образовались комочки.


Разогрейте сковороду с растительным маслом в течение 2-3 минут и убавьте нагрев до умеренного, иначе оладьи быстро подгорят. Столовой ложкой выложите в масло немного теста и подрумяньте по 2-3 минуты с каждой стороны.


Выложите золотистые пышные оладьи из просроченного йогурта на тарелку и подайте к столу сразу же после жарки. Я подавала их с соусом тартар и форшмаком из сельди.


Приятного вам!


Оладьи из просроченного йогурта, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Юные кулинары запросили двойную порцию, а потом ныли, что устали стоять у плиты. Это шутка, но получилось блюдо неплохое, но сахара маловато. 
2
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Вера, спасибо за отзыв. Сахар добавляйте по вашему вкусу, я делала соленые.
1
ответить
Е.в
«Кстати, не забудьте привлечь к приготовлению детей - они очень любят все перемешивать и дегустировать»

Вы всерьез предлагаете привлечь детей к дегустации просроченного йогурта? И, видимо, теста на сырых яйцах. Без комментариев
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Е.в, не нужно придумывать всякую чушь! Тесто и так готовится с сырым яйцом, или вы его замешиваете на вареном яйце? :laughing: . Тесто на просроченном йогурте отлично прожаривается, превращаясь в румяные оладьи. Замечу еще раз вам - которые прошли термообработку. Так что прекратите искать черную кошку в темной комнате, если ее там нет!:topfinger:
12
ответить

Свежие рецепты


Томатный хлеб в хлебопечке

Куриные отбивные под шубой в аэрогриле

Виноград в шоколаде

Гребешок в горчичном соусе (по-сахалински)

Десерт из тыквы и хурмы

Бефстроганов с картофельными драниками

Пельмени с помидорами и сыром

Морковь по-корейски с курицей

Лапша удон с соусом унаги

Канапе с хурмой

Курица с соусом унаги

Фарш с лечо

Постный салат Оливье с опятами

Холодец из утки
Мобильная версия сайта