E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Оладьи на пшеничной закваске и

Оладьи на пшеничной закваске и кефире

Ввиду того, что я часто пеку хлеб на пшеничной закваске, закваску подкармливаю регулярно, иногда больше, чем положено по рецепту. В тесто добавляю необходимое количество стартера, а остальное собираю в банку. Банку с остатками закваски храню в холодильнике, иначе прокиснет. А вот когда накопится определенное количество, то пускаю ее в дело. Мои домашние любят оладушки на закваске, вот сегодня их и пеку.

Ингредиенты

Закваска пшеничная - 100 г

Мука пшеничная - 120 г

Кефир - 200 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 1 щепотка

Сахар - по вкусу

Сода - 1 г

Масло растительно - 4 ст. л.

У меня получилось 13 шт.
  • 227 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 5.44
  • Ж: 9.61
  • У: 29.95

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления оладий на пшеничной закваске и кефире.


Остатки закваски из холодильника достать заранее. А можно просто обновить закваску и готовить оладушки из свежей пшеничной закваски.


В чашу для замеса отправляем кефир с закваской. Слегка перемешиваем.



Далее вводим яйцо, соль, сахар, муку частями. Взбиваем все ингредиенты венчиком.


Замешиваем тесто. Тесто должно быть однородным по консистенции, без комочков.



Тесто получится в меру густым. Возьмем соды на кончике ножа, погасим ее в лимонном соке или в воде.


Все это дело хорошо перемешаем и добавим в тесто. Даем отдохнуть тесту 15-20 минут. Не добавляйте больше муки, иначе тесто будет тяжелым.


Сковороду с растительным маслом необходимо хорошо разогреть. Ложкой выложить тесто. Жарить оладушки на среднем огне до румяности с двух сторон.


Рядом с чашкой теста рекомендую поставить миску с водой. Каждый раз, перед тем взять ложкой тесто, обмакните ее в воде. Тесто будет с легкостью падать на сковороду и не будет тянуться.


Оладьи на пшеничной закваске и кефире готовы. Подавайте их в теплом виде.


Можно с вареньем, а можно со сметаной или медом.


Приятного аппетита.


Оладьи на пшеничной закваске и кефире, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
До чего же хороши!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Тесто для пиццы холодной ферментации

Смузи с микрозеленью

Пирожки из рисовой бумаги

Морепродукты в кисло-сладком соусе

Брукис (печенье с начинкой)

Хлеб с сыром в хлебопечке

Дрожжевое тесто на беляши

Тесто для беляшей на молоке

Картошка в мундире с сыром в духовке

Пшенная каша с тыквой (классический рецепт)

Салат с руколой и запеченной свеклой

Фарш с помидорами на сковороде

Тесто для заливного пирога на кефире

Свинина в кефире в духовке
Мобильная версия сайта