E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Яндекс.поиск Расширенный поиск Поиск по ингредиентам
Аймкук.руОладьи
Оладьи с зеленым луком на кефи

Оладьи с зеленым луком на кефире

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Мука пшеничная - 180 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Кефир жирный - 1 стакан

Сода - 0,5 ч.л.

Уксус - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Сахар - щепотка

Лук зеленый - 0,5 пучка

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 206 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Оладьи с зеленым луком на кефире - очень простые в приготовлении, и так как рецепт несложный, с ним сможет справиться даже начинающая хозяйка. Это может быть как вкусный и необычный завтрак, так и полдник или сытный ужин.


Для приготовления оладий с зеленым луком на кефире возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для оладий с зеленым луком на кефире


Просейте муку, влейте кефир, добавьте яйцо, соль, сахар и соду, гашенную уксусом.

Соединить ингредиенты для теста


Зеленый лук нужно помыть под проточной водой, просушить бумажным полотенцем. Нарезать мелко и добавить в тесто, хорошо перемешать венчиком. Дать тесту постоять минут 5.

Положить зеленый лук


Смазать сковороду растительным маслом, выливать теста по 1-2 ст.л. (смотря какого размера и пышности вы хотите оладьи), выпекать по 1-1,5 минуты с каждой стороны.

Пожарить оладьи


Оладьи с зеленым луком на кефире готовы. Подавать со сметаной и зеленью.

Фото оладий с зеленым луком на кефире


автор рецепта
  • Рейтинг: 1965
  • Комментариев: 3967
  • Рецептов: 586
Подписаться на автора

Поделитесь рецептом с друзьями



Комментарии (12)
Добавить комментарий
Annacom Новичок
Блюдо из моего детства, которое я всегда с удовольствием съем. Только вот у меня оладушки никогда не получаются пышными, использую и соду с уксусом или разрыхлитель, всё равно получаются вот такими. 
Вложения:
0
ответить
01.01.2019 в 20:52:18
Татьяна Автор рецепта
Annacom, попробуйте не гасить соду уксусом, ведь это делает кефир. И жарю я в небольшом количестве масла, как панкейки классические, с опытом научитесь, не унывайте
0
ответить
09.01.2019 в 0:25:58
Татьяна Автор рецепта
Девочки, спасибо за внимание к рецепту
1
ответить
13.07.2016 в 23:55:43
 Какие красивые оладушки! 
0
ответить
08.07.2016 в 7:27:59
Аппетитные оладьи!
0
ответить
07.07.2016 в 10:25:05
Ну, обалденные оладки, делаю такие часто с укропом, мы любим)), надо с луком  сделать.
0
ответить
06.07.2016 в 9:57:26
А так-как мне сладкого НИЗЯ, то такие оладьи для меня! Зелень часто добавляю в блины, теперь буду в оладьи! Красиво, вкусно, фото просто супер!
0
ответить
06.07.2016 в 9:52:17
Красотень! С лучком, зеленью и сметанкой - ням-ням))
0
ответить
05.07.2016 в 23:03:00
Татьяна Автор рецепта
да, мужчины мои особенно радовались)))
0
ответить
05.07.2016 в 23:23:11
Ажурные красавцы!
0
ответить
05.07.2016 в 22:52:47
Татьяна Автор рецепта
не, Олесь, обычные пышные оладьи, это один получился как цветок, так я его на главную роль пустила
0
ответить
05.07.2016 в 23:22:39
Таня! Ну кто ж все секреты фуд фотографа выдает?!
0
ответить
05.07.2016 в 23:37:06
Мобильная версия сайта