Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Оладьи с зеленым луком на кефире

Оладьи с зеленым луком на кефире

Ингредиенты

Мука пшеничная - 180 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Кефир жирный - 1 стакан

Сода - 0,5 ч.л.

Уксус - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Сахар - щепотка

Лук зеленый - 0,5 пучка

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 206 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
26 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Оладьи с зеленым луком на кефире - очень простые в приготовлении, и так как рецепт несложный, с ним сможет справиться даже начинающая хозяйка. Это может быть как вкусный и необычный завтрак, так и полдник или сытный ужин.


Для приготовления оладий с зеленым луком на кефире возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для оладий с зеленым луком на кефире


Просейте муку, влейте кефир, добавьте яйцо, соль, сахар и соду, гашенную уксусом.

Соединить ингредиенты для теста


Зеленый лук нужно помыть под проточной водой, просушить бумажным полотенцем. Нарезать мелко и добавить в тесто, хорошо перемешать венчиком. Дать тесту постоять минут 5.

Положить зеленый лук


Смазать сковороду растительным маслом, выливать теста по 1-2 ст.л. (смотря какого размера и пышности вы хотите оладьи), выпекать по 1-1,5 минуты с каждой стороны.

Пожарить оладьи


Оладьи с зеленым луком на кефире готовы. Подавать со сметаной и зеленью.

Фото оладий с зеленым луком на кефире


Оладьи с зеленым луком на кефире, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Annacom Новичок
Блюдо из моего детства, которое я всегда с удовольствием съем. Только вот у меня оладушки никогда не получаются пышными, использую и соду с уксусом или разрыхлитель, всё равно получаются вот такими. 
Фото
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Annacom, попробуйте не гасить соду уксусом, ведь это делает кефир. И жарю я в небольшом количестве масла, как панкейки классические, с опытом научитесь, не унывайте:smiletongue:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Девочки, спасибо за внимание к рецепту:hearth:
1
ответить
 Какие красивые оладушки!:bestofthebest: 
0
ответить
Аппетитные оладьи!:smilehearth:
0
ответить
Ну, обалденные оладки, делаю такие часто с укропом, мы любим)), надо с луком  сделать.
0
ответить
А так-как мне сладкого НИЗЯ, то такие оладьи для меня! Зелень часто добавляю в блины, теперь буду в оладьи! Красиво, вкусно, фото просто супер!:clapping:
0
ответить
Красотень! С лучком, зеленью и сметанкой - ням-ням))
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
да, мужчины мои особенно радовались)))
0
ответить
Ажурные красавцы!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
не, Олесь, обычные пышные оладьи, это один получился как цветок, так я его на главную роль пустила:laughing:
0
ответить
Таня! Ну кто ж все секреты фуд фотографа выдает?!:nogood:
1
ответить

Свежие рецепты


Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке

Муксун в духовке

Уха из форели с перловкой

Мидии в кокосовом молоке

Ун оши

Гречневая каша-размазня на молоке

Салат из дайкона с колбасой

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тыквенный мусс с манкой и апельсином
Мобильная версия сайта