Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Оладьи с начинкой (на кефире)

Оладьи с начинкой (на кефире)

Ингредиенты

Кефир: 700 мл;

Яйца куриные: 2 шт;

Мука: 1,5 стакана;

Сахар: 3 чайные ложки;

Соль: 0,5 чайной ложки;

Сода: 1 чайная ложка;

Варенье: любое.

  • 237 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

4.5

Оценить рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Оладьи сами по себе являются отличным и вкусным завтраком, а если сделать их еще и с начинкой, то улетят они в один момент. Готовить оладушки с начинкой можно из молока, кефира или ряженки - у меня второй вариант. Для того, чтобы тесто наших блинчиков получилось более воздушным, необходимо добавить немного соды, а для оптимального вкуса немного сахара и соли.

В глубокое блюдо разбить 2 куриных яйца и взбить их при помощи венчика или миксера.

Влить в блюдо кефир, добавить 3 столовые ложки сахара и половину чайной ложки соли, а также чайную ложку соды. Как следует все перемешать.

Помешивая тесто начать вводить в блюдо муку и делать это до тех пор, пока оно не приобретет консистенцию жидкой сметаны.

Приготовить варенье или джем. Главное, чтобы ягоды не были крупными. Я взял варенье из черной смородины.

Разогреть сковороду, и при помощи столовой ложки выложить тесто на сковороду, 1 блинчик 2 столовые ложки теста. Я использовал специальную блинную сковороду (тефлон и керамика также подойдут), поэтому готовил без масла.

На каждый блинчик выложить начинку.

Сверху подлить еще примерно 1 столовую ложку теста. Жарить на одной стороне такие оладьи чуть дольше обычного, примерно 2-3 минуты, затем перевернуть.

Жарим оладьи с начинкой
На второй стороне жарить блинчики также 2-3 минуты.

Оладушки с начинкой на тарелке
Готовые оладьи на кефире со сладкой начинкой подавать как самостоятельное блюдо или со сметаной.

Оладьи с вареньем, фото крупным планом
Приятного аппетита!

Совет: попробуйте также приготовить оладьи с яблоком на кефире по нашему фирменному рецепту.


Оладьи с начинкой (на кефире), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Идея хорошая,но рецепт не доработан,муки мало на 700мл кефира 1,5 стакана муки,это почти блины,а не оладки,в ингредиентах написано сахар 3 ч.л.,а в рецепте 3 ст.л.Понятно,что дело вкуса,можно и так и так,но хочется чтобы рецепты писались более грамотно.После таких описаний пропадает желание что ли бо готовить по Вашим рецептам.
2
ответить
Аймкук Автор рецепта
Светлана, здравствуйте. Благодарю Вас ща честный отзыв :smile:
0
ответить
Екатерина
Оладушки получились, через одну (при переворачивании они у меня рвались или протекали). Рецепт классный. Буду пробовать ещё. Муки понадобилась больше примерно на стакан. Автору спасибо.
3
ответить
Аймкук Автор рецепта
Екатерина, благодарю Вас за отзыв, муки действительно может понадобится больше, она сейчас такая разная :smile:
0
ответить
Наталия
Благодарю за рецепт!:smile: Оладушки получились нежными и очень вкусными. 

P.S. Муки у всех пойдет разное количество, т.к. "клейкость" муки не предугадать. Незачем ругать автора рецепта из-за этого...
1
ответить
Наталья
Автор вы вообще хоть раз оладьи делали ????
Муки то надо в три раза больше 
Ничего из вашего рецепта не получается 
Зря послушала и испортила продукты !!!!
0
ответить
марина
А с нутри  они   какие не сырые разве будут их же можно ешё и створоженым кремом сделать нет разве? :smile:
0
ответить
Светлана
Спасибо за рецепт очень очень вкусно! !!
0
ответить
IamCook Автор рецепта
Думаю, что тесто получилось недостаточно густое, попробуйте добавить еще полстакана муки
0
ответить
41222211
аладушки просто прелести
0
ответить
Игорь
Все делал по рецепту, в итоге так и не удалось добиться чтобы блины не превращались в кашу.
0
ответить
IamCook
Наверное не точно написал в рецепте. Муки может быть действительно больше, но не существенно. Главное довести смесь до консистенции сметаны. Спасибо, Дарья :)
0
ответить
дарья
делала всё по рецепту, и пришла к выводу ,что рецепт пёк тот кто никогда не пёк эти оладушки! муки надо в два раза больше , если не в три!
0
ответить

Свежие рецепты


Соус из граната

Кофе с вином

Бурек с картофелем

Куриные крылышки с подливкой на сковороде

Бёриги

Бисквит с арахисом

Коктейль «Снежная королева»

Пицца с сосисками в бортике

Тыквенный сыр

Шаньги с картошкой и сыром

Гречка в аэрогриле

Тыквенные шарики

Рамен с курицей и сыром

Гречневая каша на овсяном молоке
Мобильная версия сайта