Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению ножек индейки в соусе в духовке.
Индейка у меня домашняя. Самостоятельно я разделала ее на отдельные кусочки и заморозила. Перед приготовлением деликатно их разморозила в холодильнике.
Ножки нужно будет промыть и тщательно высушить бумажным полотенцем.
Подготовьте соус, в котором будут мариноваться ножки индейки. Я выбрала медово-горчичный. Соедините все ингредиенты и тщательно перемешайте.
Ножки индейки натрите с двух сторон солью и молотым черным перцем. Залейте маринадом.
Переложите их в глубокую чашу. Чашу затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 5 часов, в идеале, конечно же, на ночь - на 8-10 часов.
Перед запеканием достаньте ножки индейки из холодильника, слегка обсушите их бумажным полотенцем. Выложите в форму. Я подавала ножки с картофелем, который запекала сразу вместе с ножками в одной форме. Форму отправьте в заранее разогретую духовку.
В зависимости от веса продукта время запекания может меняться. Вес ножек в моем случае составил 635 г. Первые 15 минут запекала ножки при 190 градусах. Затем снизила температуру до 160 градусов и запекала ножки еще 85 минут, периодически поливая ножки и дольки картофеля оставшимся соусом и жидкостью из формы. Режим - конвекция верх/низ.
Ножки индейки в соусе в духовке получились мягкими и сочными, пропитанными всеми соками.
Написать комментарий