E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Индейка с брокколи и сыром в духовке

Индейка с брокколи и сыром в духовке

Блюдо получается достаточно низкокалорийным и готовится просто - идеальный вариант для легкого ужина. Чтобы получить более сытную трапезу, можно подать индейку с брокколи вместе с гарниром. Так как время приготовления капусты и мяса разное, нужно будет сначала запечь мясо почти до готовности, а брокколи - бланшировать в подсоленной воде. После нужно довести оба ингредиента до полной готовности, щедро присыпав тертым сыром.

Ингредиенты

Индейка - 350 г

Брокколи - 150 г

Сыр твердый - 70 г

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Сметана - 2 ст.л.

  • 103 кКал
  • 30 мин.
  • 15 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.6

Оценить рецепт

Рейтинг 4.6 из 5
на основе 15 голосов


Процесс приготовления

Возьмите все ингредиенты для приготовления индейки с брокколи и сыром в духовке. Помойте и обсушите мясо. Брокколи также помойте или просто достаньте мерзлые соцветия из морозилки. Размораживать их не нужно.


Мясо индейки нарежьте небольшими кусочками произвольной формы.


Присыпьте мясо солью и специями. Можно взять смесь молотых перцев, паприку, кориандр.


Добавьте к индейке сметану средней или низкой жирности, перемешайте. Если есть время - можно дать немного промариноваться, поставив тарелку с мясом в холодильник. Если времени нет - можно переходить к следующему шагу.


Переложите кусочки индейки в форму для запекания. Поставьте в духовку и при 180 градусах запекайте 15 минут.


Соцветия брокколи отправьте в кипящую подсоленную воду. После повторного закипания проварите пару минут, затем откиньте на дуршлаг.


Натрите твердый сыр.


Соцветия брокколи выложите на кусочки запеченной индейки.


Присыпьте брокколи сверху сыром и оставьте при 180 градусах еще на 5-7 минут.


Запеченная в духовке индейка с брокколи и сыром готова и её можно подавать сразу же. Порцию можно украсить свежей зеленью.


Вкуснее получается с каким-либо соусом, например, песто или терияки. Приятного аппетита!


Индейка с брокколи и сыром в духовке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Капусту брокколи можно взять свежую или замороженную.
  • Мясо индейки подойдет как менее жирное (филе), так и более жирное - с бедра, например.
  • Мариновать мясо можно любым проверенным способом.
  • Сметану можно взять любой жирности.
  • Если вы берете замороженное мясо, то лучше разморозить его при комнатной температуре.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Бифштекс на пару в мультиварке

Яичница с брынзой

Варенье из крыжовника с грейпфрутом на зиму

Салат с жареной брынзой

Кабачковые оладьи с курицей

Заварное тесто на манты с яйцом

Фисташковый чизкейк

Клубничное варенье с агар-агаром

Творожная ПП запеканка с клубникой

Манговое мороженое

Пицца с грушей на слоеном тесте

Хычины с луком (жареным)

Филе бедра индейки в аэрогриле

Каша-мешанка
Мобильная версия сайта