Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Мозги свиные жареные

Мозги свиные жареные

Ингредиенты

Свиные мозги - 0,5 кг

Пшеничная мука - 100 г

Растительное масло - 50 л

Соль и черный молотый перец - по вкусу

  • 120 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 39 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Предлагаю вам попробовать настоящий деликатес - жареные свиные мозги. Не стоит пугаться, ведь это настолько вкусно, что можно язык проглотить! Блюдо с румяной и хрустящей корочкой получается таким мягким и нежным внутри, что кажется, будто вы дегустируете жареную рыбью икру или молоки - они практически идентичны на вкус. Идеальное сравнение - печень трески. Кстати, свежие мозги вы с легкостью найдете на ближайшем мясном рынке - они стоят недорого, гораздо дешевле мяса и субпродуктов.


Обязательно нюхайте свиные мозги перед покупкой, проверяйте их плотность руками - многие продавцы стараются внутрь массы из мозгов всунуть косточки для большего веса продукта.


При создании блюда не доверяйте советам тех кулинаров, которые рекомендуют отмочить мозги в уксусе - делать этого нельзя, так как они приобретут резкий аромат!

Рецепт жареных свиных мозгов


Итак, полюбуемся приготовленным блюдом и начнем его создание на своей кухне.

Ингредиенты для жареных свиных мозгов


Мозги промоем в воде поочередно, держа их в ладонях. Сразу же удалим с них черную пленку, но начнем это делать с середины продукта, а не с края, так как мозги могут начать отрываться по кусочкам. Посолим и поперчим продукт.

Помыть мозги


На тарелку высыпем пшеничную муку и аккуратно обваляем в ней очищенные мозги.

Обвалять мозги в муке


На сковороде разогреем масло и выложим в него обпанированные мозги, обжариваем на одной стороне около 5-7 минут.

Положить мозги на сковороду


Образующаяся пена - неотъемлемый атрибут жарки мозгов, так что не стоит ее пугаться. Переверните продукт на другую сторону и обжарьте еще около 5-7 минут, но уже накрыв сковороду крышкой, чтобы мозги пропарились внутри.

Пожарить мозги


Приготовленное блюдо выложите на тарелку, застеленную бумажными салфетками или полотенцами, удаляя таким образом лишний жир.

Готовые жареные свиные мозги


К столу жареные свиные мозги подавайте обязательно с хлебом. По желанию можно добавить свежие овощи или зелень.

Фото жареных свиных мозгов


Жареные мозги - прекрасное мясное блюдо, подходящее для любого гарнира!

Жареные свиные мозги


Приятного вам!


Мозги свиные жареные, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
Обожаю такие мозги. И именно не отварные. )
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Гость, вы правы, это лучший вариант их приготовления!:smilehearth:
0
ответить
Гость
Я тащусь по мозгам, жарю как и вы по такому рецепту, в семье сначала плевались, а когда попробовали теперь мне не достается. Очень вкусно.
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Гость, распробовали:laughcry::laughcry:
0
ответить
Натали
На вкус как молоки рыб.
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Натали, вы правы, что-то есть похожее:smiletongue:
0
ответить
АЛЛА
МЫ С МАМОЙ МОЗГИ ОТВАРИВАЕМ, А ПОТОМ ОБЖАРИВАЕМ. ПОЛУЧАЕТСЯ СУПЕР БЛЮДО.МЫ КУШАЕМ С БОЛЬШИМ УДОВОЛЬСТВИЕМ, А МОЯ ДОЧЬ НЕ ЕСТ ИХ. ХОТЯ ВСЕ РОДСТВЕННИКИ. ВОТ И ВЫВОД КОМУ, ЧТО НРАВИТСЯ.:smile:
3
ответить
А у нас на рынке на прилавке стоят в литровых банках. Это ооочень вкусно! Готовлю почти так, только сначала в яйцо!:bestofthebest:
0
ответить
Вот это удивила!! Никогда даже не видела мозги в продаже...
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
И не найдешь)) Их тырят такие любители деликатесов, как я))))
Ты спроси на рынке или в мясной лавке, чтобы оставили тебе - я так делаю. С одной головы мозгов около 300 г, но тетка ходит и собирает у всех, потом мне целый кг продает.
0
ответить
Аленка, это прям едят? :catwithhearts: Выглядет вкусно, а на "язык" как? Давай описывай для меня. Я вот почки и легкое - не очень...Зато печенку люблю!!
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
На вкус как печень трески или жаренная рыбья икра:bestofthebest:
-1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Угощаю всех:laughcry:
1
ответить
Смотрится вкусно.:bestofthebest:  Готовила их один раз, правда сначала сварила,а потом уже обжаривала. Но есть не смогла, чёт не то... Надо попробовать приготовить еще раз...
1
ответить
 Люблю я это дело :bestofthebest: .
1
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта