Соберите ингредиенты для запекания плеча индейки в духовке.
Приготовьте маринад. В миску налейте соевый соус и растительное масло. Добавьте горчицу с зернами, кетчуп, измельченный чеснок, сушеный базилик, соль и черный молотый перец.
Перемешайте ингредиенты маринада.
Плечо индейки помойте и хорошо смажьте маринадом.
Поставьте в холод минимум на час. После выложите индейку в форму для запекания, на дно которой налейте немного растительного масла.
Запекайте плечо индейки в духовке при температуре 180-200°C (в зависимости от вашей духовки) с одной стороны, пока оно хорошо не подрумянится. Затем переверните на другую сторону.
Смажьте образовавшимся в процессе запекания соком и продолжайте запекать до готовности.
Периодически поливайте плечо этим же соком. Я запекала индейку 2 часа. Час - с одной стороны, час - с другой.
Готово.