E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Крылья индейки в фольге в духовке

Крылья индейки в фольге в духовке

Чтобы крылышки индейки получились вкусными, сочными и аппетитно выглядели, нужно знать несколько правил их приготовления. Сегодня я попытаюсь максимально о них рассказать.

В первую очередь крылышки нужно замариновать и оставить на некоторое время в прохладном месте. Затем замотать их плотно в фольгу и отправить в духовку. Благодаря этому они будут готовиться в собственном соку и мясо получится мягким, а для того чтобы появилась румяная корочка, которую многие обожают, за 30 минут до готовности фольгу нужно открыть. Как видите, всё очень просто, а результат - шикарный. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты

Крылья индейки - 2 шт. (850 г)

Соль - по вкусу

Приправа для мяса - 1 ч.л.

Соевый соус - 50 мл

Горчица - 1 ч.л.

Мёд - 1 ч.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

  • 86 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все продукты для запекания крыльев индейки в фольге в духовке.


Крылья тщательно помойте под холодной проточной водой, уберите остатки пера (если такие имеются), обсушите и выложите в глубокую миску. Добавьте соль, приправу для мяса и пропущенный через пресс чеснок. Тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по каждому крылышку.


В отдельной ёмкости соедините соевый соус, горчицу и жидкий мёд. Перемешайте.


Получившимся маринадом залейте мясо, накройте пищевой плёнкой и отправьте на 1 час в холодильник. Если позволяет время - можно на дольше.


По истечению времени переложите крылья индейки на фольгу и плотно заверните, лучше в несколько слоёв.


Получившийся конвертик выложите в жаропрочную форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.


Затем аккуратно, чтобы не обжечься паром, разрежьте сверху фольгу, откройте её и запекайте крылышки в таком виде ещё 30 минут. Они должны подрумяниться. Если духовка позволяет - можно включить верхний нагрев.


Вот такие аппетитные крылышки индейки в фольге в духовке у нас получились. Подавайте их на стол в горячем виде с кетчупом или другими соусами.


Приятного аппетита!


Крылья индейки в фольге в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта