Быстрый, недорогой, почти холостяцкий обед готовим одновременно из куриных крылышек, картофеля и острой сальсы. Для смягчения вкуса добавляем ложку-другую сметаны, немного растительного масла, а закончив с разделкой-нарезкой, приправленные заготовки загружаем в жаропрочную емкость и на час отправляем в духовку.
Для приготовления куриных крылышек с картошкой в духовке возьмем продукты по списку (см. фото).

Крылья вымоем, слегка просушим, разделим пополам в местах соединения суставов.

Переложив в миску, добавим обжигающую сальсу или какой-нибудь соус с яркой нотой, для баланса — сметану.

Перемешаем. Если позволяет время, полуфабрикат маринуем на полке холодильника 1-2 часа.

Картофельные клубни, вымыв, очистив, разрезаем короткими брусками, посыпаем солью, молотым перцем, вливаем растительное масло, перемешиваем.

Наполняем форму картошкой вперемешку с крылышками, накрываем пергаментом и на 45-55 минут ставим в раскаленную духовку, запекаем при температуре 180 градусов.

Прокалываем — проверяем мягкость/готовность.

Подаем сочные куриные крылышки с картошкой горячими!

Приятного аппетита!