E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукМясные блюда
Голень индейки, запеченная в д

Голень индейки, запеченная в духовке с апельсинами

Предлагаю вам один из самых удачных способов простого приготовления индейки. Любое мясо получается вкуснее, если готовить его в соусе. И мясо индейки - не исключение. Маринад на основе меда и горчицы приятно дополняется сочными и ароматными апельсинами. Такое блюдо смотрится очень празднично и красиво!
Аймкук

Ингредиенты

Голень индейки - 1 шт.

Апельсин - 1 шт.

Соевый соус - 50 мл

Горчица - 2 ст. л.

Мёд - 1 ст. л.

Соль, специи - по вкусу

Растительное масло - для смазывания формы

  • 140 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для запекания голени индейки в духовке с апельсинами потребуются следующие ингредиенты. Голень индейки промойте в проточной воде и хорошо обсушите с помощью бумажного полотенца, чтобы удалить излишки влаги. Мёд берите жидкий. Если он засахаренный, то его можно растопить в микроволновой печи.


В отдельной чаше смешайте соевый соус, горчицу и мёд.


Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла. В голени сделайте несколько надрезов и выложите её в подготовленную форму. Полейте голень соусом, чтобы он попадал и в разрезы. Вотрите его со всех сторон. Остатки пусть остаются в форме.


Апельсин помойте и нарежьте ломтиками. В разрезы на голени вставьте нарезанные дольки апельсина. Оставшийся апельсин разложите вокруг. Накройте форму листом фольги и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 1,5 часа. Ориентируйтесь по своей духовке. В форму можно подлить немного воды, чтобы голень не подгорела. За 20-30 минут до окончания запекания снимите лист фольги, чтобы голень немного подрумянилась.


Вкусная, сочная и аппетитная голень индейки, запеченная в духовке с апельсинами, готова! Извлеките форму из духовки и переложите голень на блюдо.


Подавайте к столу в горячем виде.


Приятного аппетита!


Голень индейки, запеченная в духовке с апельсинами — рецепт с фото пошагово
Автор рецепта
  • 86

    Рецептов

  • 6

    Подписчиков

  • 1

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Хантейка

Новогодние капкейки «Ёлочки»

Манник с тыквой на сметане

Манник на сметане и молоке

Салат с колбасой, кукурузой и морковью по-корейски

Капля дождя (Японский десерт)

Суфле из тыквы и творога

Салат с креветками, авокадо и ананасом

Суп-пюре из батата

Канапе «Греческое»

Куриные крылышки с картошкой в рукаве

Куриные крылышки в сметане на сковороде

Куриные крылья с хрустящей корочкой в духовке

Манник на кефире и сметане
Мобильная версия сайта