В этой подборке мы расскажем, как приготовить Индейка в томатном соусе в духовке (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.
 							
		
		
		
		
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																				
																						
												Индейку и шампиньоны маринуют отдельно, затем запекают голень под фольгой, добавляют шампиньоны и держат индейку с грибами до готовности.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Голень индейки - 1,5 кг 
Томатный соус - 2 ст.л. 
Уксус винный - 1 ст.л. 
Мед жидкий - 1 ст.л. 
Соевый соус - 2 ст.л. 
Масло оливковое - 1 ст.л. 
Приправа для птицы - 1 ч.л. 
Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Для маринада грибов:
 Шампиньоны - 600 г 
Томатный соус - 1 ст.л. 
Соевый соус - 1 ст.л. 
Майонез - 1 ст.л. 
Орегано - 0,5 ч.л. 
Чеснок - 1 зубчик 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю рецепт запеченной голени индейки с картофелем. Индейка заранее маринуется в самостоятельно приготовленном соусе на основе богатого набора специй. Именно благодаря маринаду мясо получается сочным, мягким и пряным, имеет кисло-сладкий ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Голень индейки - 1 шт. 
Картофель - 500 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Соевый соус - 2 ст.л. 
Томатный соус - 2 ст.л. 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Мед - 1 ч.л. 
Сухой чеснок - 1,5 ч.л. 
Кориандр молотый - 1 ч.л. 
Имбирь молотый - 1 ч.л. 
Сумах - 1 ч.л. 
Тимьян - 2 веточки 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Нашинковать капусту с луком, смешать с томатной пастой, выложить в форму, сверху разместить замаринованную голень. Запечь в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Голень индейки - 1 кг 
Капуста белокочанная - 500 г 
Лук - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Горчица острая - 1 ст.л. 
Масло постное - 1 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Вода - 50 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Голень индейки смазывают соусом из жирной сметаны, меда, соевого и томатного соусов, приправляют специями и приправами, запекают в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Голень индейки - 1 кг 
Сметана 20% - 3 ст.л. 
Томатный соус - 1 ст.л. 
Соевый соус - 1 ст.л. 
Мед - 1,5 ч.л. 
Приправа для птицы - 1 ст.л. 
Гранулированный чеснок - 0,5 ч.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Масло растительное - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Обжариваются отдельно филе индейки, лук с морковью и огурцами, картофель. Выкладываются в форму и запекаются. Добавляются соль и чеснок.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе грудки индейки - 400 г 
Картофель - 500 г 
Огурцы солёные - 2 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Масло растительное для жарки - 1-2 ст.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Голень маринуют в смеси оливкового масла, соевого соуса и кетчупа, овощи солят и перчат, все перекладывают в рукав и запекают в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Голень индейки - 700 г 
Томатный соус - 1,5 ст.л. 
Соевый соус темный - 1,5 ст.л. 
Оливковое масло - 1 ст.л. 
Приправа для птицы - 1 ч.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Для овощного гарнира:
 Кабачок - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Сельдерей - 1 стебель 
Морковь - 1 шт. 
Перец болгарский - 1 шт. 
Масло оливковое - 1 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовим ингредиенты для запекания индейки в томатном соусе в духовке. Филе индейки промоем в холодной воде и просушим бумажными салфетками, чеснок почистим.
 
В миску выложим томатный соус, добавим соль, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе индейки - 400 г 
Томатный соус - 5 ст.л. 
Чеснок - 3 зубчика 
Перец черный молотый - 1 ч.л. 
Соль - 1/2 ч.л. (или по вкусу) 
Специи для мяса - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
		
	
		
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |